Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:14  
    Maksimov.ua
    да пожалуйста — моноширинный шрифт (Terminus что-ли), максимально мелкий (чтобы больше текста на экран влезло), межстрочное расстояние ~06-07. Курсив и прочие изыски заменяются boldом, сиречь жирным шрифтом. Другое дело, что все кто бы в руки мою читалку не брал, от таких настроек плюются.

Не знаю на мое имхо если сей вопрос и подымать — то это треба делать отдельную тему по шаблону
    1 название шрифта
    2 линк (а луше прикреплять к сообщению, благо шрифты немного весят)
    3 "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю"
    3 скрин с читалки
    –––
    ...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 13:22  
    Тем, кто планирует покупать Amazon Kindle 5, нужно быть осторожным, так как, сейчас под видом ридера пятого поколения продаётся ридер с экраном от четвёртого, а у них экраны хуже. Подробнее здесь http://itc.ua/articles/sravnenie-amazon-k...
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 20:06  
    Ну кто бы объяснил, что такое чернильные и чем они отличаются от обыкновенных
    –––
    Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 20:34  
    Хыча А можно, более корректно задать вопрос, а то не возможно понять что чернильное имеет в виду автор
    –––
    Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 20:47  
    и что обыкновенное
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2012 г. 21:00  

цитата Хыча

Ну кто бы объяснил, что такое чернильные и чем они отличаются от обыкновенных

ну как я понимаю, автор вопроса имел ввиду разницу между ТФТ и И-Инком?!
    Вики это наше все
    ТФТ
    http://goo.gl/jL83c

И-ИНК
    http://goo.gl/BaaCd

если что-то не понятно, спрашивайте. разжуем;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 18:36  
    http://pro-books.ru/sitearticles/11228

Как я и предполагал, думаю тенденция продолжится и в дальнейшем, только развернулся е-инк рынок, эйфория от новинки прошла, и теперь движется к закату :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 19:01  
    Great_Player

Какая разница, по какой технологии буковки отображаются на экране? Что в случае ридеров, что в случае планшетов — это не бумажная книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:33  
    Я даже в этой теме говорил, что планшет удобнее своей всеядностью и многофункциональностью.
    Однако по-прежнему считаю технологию e-ink более подходящей для чтения.
    –––
    Як у нашым у раю жыць весела.
    Жыць весела, толькі некаму... © народное

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 20:56  
    Great_Player

цитата

И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. … – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
    –––
    Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 00:25  

цитата Siroga

считаю технологию e-ink более подходящей для чтения

Кстати, попалось сегодня в новостях — забавный гибрид:

цитата http://lenta.ru/articles/2012/12/12/yotaphone/

"Российский смартфон" оборудовали двумя экранами

Компания Yota Devices, отпочковавшаяся от оператора Yota, анонсировала смартфон YotaPhone. Аппарат вызывает интерес, поскольку, во-первых, называется "российской разработкой", во-вторых, поддерживает сети LTE, а в-третьих (и это самое главное), обладает двумя экранами — на жидких кристаллах и на электронных чернилах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 00:27  
    О, кстати, и Engadget обзора удостоил:
    Russian YotaPhone promises dual 4.3-inch LCD and E Ink displays in Q3 of next year

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2012 г. 00:36  
    шрифт Droid sans

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 15:43  
    У меня Киндл3 и iPad3 с ретиной.
    Книги читаю или бумажные, или на Киндле.
    Айпад мини держал в руках, крайне милая безделушка, тонкий, очень стильный, от полноформатного Айпада отличается только размерами, весь функционал дублируется.
    Кстати, из-за размеров, возможно, многим покажется более удобным, помещается в задний карман джинсов, к примеру.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 20:08  
    удобно, сел на попу и нет айпеда :)
    –––
    Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
    © Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:07  
    senso_inglese диагональ бы побольше...А так глупая затея я считаю. Жутко бесит когда мух с котлетами смешивают. Вот тех кто делал 603 покет пришиб бы — взяли и всунули в него сим-слот.??? Ридер должен быть РИДЕРОМ, а не плеером,серф-падом или (О ужас!) сотовым.:-[
    –––
    Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
    Р.Б

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2012 г. 21:09  
    Roujin ридеры на e-ink идентичны бумаге,да и очень удобны8-). А вообще это ужасно,что планшет вытесняет ридер. Кстати к лету PB обещают первый полноценный,цветной ридер на е-инке :cool!:
    –––
    Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
    Р.Б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 03:04  

цитата heleknar

удобно, сел на попу и нет айпеда :)

Мой 7-дюймовый самсунг вполне переживает ношение в заднем кармане джинсов с сидением на стуле.
    –––
    А в мире втором мотыльки и звезды
    Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 07:34  

цитата Knyaz9

А вообще это ужасно,что планшет вытесняет ридер.

Ничего ужасного, прогресс идет вперед, технологии совершенствуются, экраны становятся все лучше.

цитата Knyaz9

Кстати к лету PB обещают первый полноценный,цветной ридер на е-инке

Вроде цветопередача будет на таких устройствах тихий ужас.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2012 г. 18:07  
    Great_Player повторюсь- мерцание планшетов вредит глазу. А вот цветопередача на высоте со временем будет. Главное сорость обновления до ума довести. Однобоко мыслите товарищ. 8-)
    –––
    Р.Б
    Страницы: 123...4243444546...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх