автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
kastian 
 философ

|
3 декабря 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maksimov.ua да пожалуйста — моноширинный шрифт (Terminus что-ли), максимально мелкий (чтобы больше текста на экран влезло), межстрочное расстояние ~06-07. Курсив и прочие изыски заменяются boldом, сиречь жирным шрифтом. Другое дело, что все кто бы в руки мою читалку не брал, от таких настроек плюются.
Не знаю на мое имхо если сей вопрос и подымать — то это треба делать отдельную тему по шаблону 1 название шрифта 2 линк (а луше прикреплять к сообщению, благо шрифты немного весят) 3 "Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю" 3 скрин с читалки
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
pavlik7 
 авторитет

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
|
pavlik7 
 авторитет

|
3 декабря 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча А можно, более корректно задать вопрос, а то не возможно понять что чернильное имеет в виду автор
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
Maksimov.ua 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
Roujin 
 авторитет

|
14 декабря 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Какая разница, по какой технологии буковки отображаются на экране? Что в случае ридеров, что в случае планшетов — это не бумажная книга.
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я даже в этой теме говорил, что планшет удобнее своей всеядностью и многофункциональностью. Однако по-прежнему считаю технологию e-ink более подходящей для чтения.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
цитата И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. … – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga считаю технологию e-ink более подходящей для чтения
Кстати, попалось сегодня в новостях — забавный гибрид:
цитата http://lenta.ru/articles/2012/12/12/yotaphone/ "Российский смартфон" оборудовали двумя экранами
Компания Yota Devices, отпочковавшаяся от оператора Yota, анонсировала смартфон YotaPhone. Аппарат вызывает интерес, поскольку, во-первых, называется "российской разработкой", во-вторых, поддерживает сети LTE, а в-третьих (и это самое главное), обладает двумя экранами — на жидких кристаллах и на электронных чернилах.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Buhrun 
 миродержец

|
23 декабря 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Киндл3 и iPad3 с ретиной. Книги читаю или бумажные, или на Киндле. Айпад мини держал в руках, крайне милая безделушка, тонкий, очень стильный, от полноформатного Айпада отличается только размерами, весь функционал дублируется. Кстати, из-за размеров, возможно, многим покажется более удобным, помещается в задний карман джинсов, к примеру.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
удобно, сел на попу и нет айпеда :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senso_inglese диагональ бы побольше...А так глупая затея я считаю. Жутко бесит когда мух с котлетами смешивают. Вот тех кто делал 603 покет пришиб бы — взяли и всунули в него сим-слот. Ридер должен быть РИДЕРОМ, а не плеером,серф-падом или (О ужас!) сотовым.
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
23 декабря 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roujin ридеры на e-ink идентичны бумаге,да и очень удобны . А вообще это ужасно,что планшет вытесняет ридер. Кстати к лету PB обещают первый полноценный,цветной ридер на е-инке 
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
24 декабря 2012 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar удобно, сел на попу и нет айпеда :)
Мой 7-дюймовый самсунг вполне переживает ношение в заднем кармане джинсов с сидением на стуле.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Knyaz9 А вообще это ужасно,что планшет вытесняет ридер.
Ничего ужасного, прогресс идет вперед, технологии совершенствуются, экраны становятся все лучше.
цитата Knyaz9 Кстати к лету PB обещают первый полноценный,цветной ридер на е-инке
Вроде цветопередача будет на таких устройствах тихий ужас.
|
|
|
Knyaz9 
 авторитет

|
24 декабря 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player повторюсь- мерцание планшетов вредит глазу. А вот цветопередача на высоте со временем будет. Главное сорость обновления до ума довести. Однобоко мыслите товарищ. 
|
|
|