Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:08  

цитата MarchingCat

Это главное за что ЧГ любим. запасы книг прошлых лет выпуска
Раньше интернет-магазин Фантастики, книжного клуба был.
Причина в этом проста, на мой взгляд.. В читай-городе дороже, потому товар и дольше лежит.
Для меня, почти всегда дешевле майшоп или бук 24. Даже если не брать в расчет акции, скидки и пр
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:12  

цитата igor_pantyuhov

Причина в этом проста, на мой взгляд.. В читай-городе дороже, потому товар и дольше лежит.

А ещё вопрос количества принятого на склады. Они же прорву реальных магазинов обеспечивают. И сюда же — плюс возможность возврата с полок магазинов. На днях "зубная фея" всплыла (почти 3 месяца стояла в ожидаемых), заказал.
У них оказываются в наличии книги конца 2000-х годов.
А новинки-то да, для этого Лабиринт есть )))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 20:27  
Понимаю, что сложно:-), но если у кого есть лишний серт. лаба на 350р., буду весьма благодарен!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 20:50  
Обращение к статусникам на ОЗОНе:
сейчас максимально статусник может оплатить 25% книжного заказа. Может попробуем сообща хотя бы у них в группе повозмущаться, что мол, давно уже не менялась процентовка, в других интернет-магазинах и побольше есть, и вообще, инфляция ужасная и прочий ад. Попросим до 35% поднять, вдруг выгорит :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 21:19  
Требовать 90% скидки для статусников!

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 21:24  
Ввиду того, что в ЧГ сегодня заказывать совсем нечего, то решил залезть в свою корзину на Л. и увидеть там, что Артемида Энди Веера так и не подешевела за две недели, а в ЧГ она мало того, что дешевле на 67 рублей, так я еще и добил бонусами, что бы она стала стоить для меня ровно 0 рублей. :-))) Заказ спокойно прошел, правда ждать книгу теперь аж 13 января следующего года, если сайт не врет. :-D Но и пофиг, лишь бы пришла. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 22:26  
Я и С.Соболев в группе ОЗОНа написали вопрос про 25% в комментариях к посту — https://vk.com/wall-15111376_54078

Если хотите, чтобы ОЗОН отреагировал быстрее и в нашу пользу — поддержите лайками и пишите там свое мнение по этому поводу!
Я знаю, что для многих этот магазин удобнее других по ряду причин, тем более нужно проявить активность и добиться лучших условий для книжных покупок.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 22:35  
Мне так теперь Озон приятен тем что обнаружился пункт с бесплатной доставкой. То есть проблема учитывать "а что там с перевозкой" — отпала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 23:30  
gamarus а как это сделать, будучи в пункте выдачи, да еще и подпираемый очередью???
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

новичок

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 23:34  
Пожалуйста, подскажите, что такое купоны майл.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 23:37  

цитата sonig

Пожалуйста, подскажите, что такое купоны майл.

В почтовом ящике майла нажмите кнопку %бонус и найдите Лабиринт — там будут промокоды (они же купоны, они же сертификаты — кто как называет). Чем выше уровень почтового ящика, тем выше скидка по промокоду.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 00:16  
SeverNord
Поставил пару лайков и сам написал там. Я Озоном постоянно пользуюсь, для меня это самый удобный вариант. Пусть и немного дороже, чем, скажем, в майшопе (ЧГ в Питере нет), но не надо просить у посредников скидку, плюс есть возможность довольно легко получать баллы (которыми оплачивать часть заказа), плюс кэшбеки, возможность платить картой и прочее, включая бесплатную доставку в удобный пункт выдачи.

Держите меня в курсе где надо проголосовать еще или написать пост — я всегда готов пнуть любимый магазин :-)))
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 01:09  
sonig страниц 4-5 назад в этой теме было очень подробно всё обсуждено в -дцати постах. Можете почитать, если интересуют нюансы
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 10:37  

цитата С.Соболев

Мне так теперь Озон приятен тем что обнаружился пункт с бесплатной доставкой.
Это для обладателей статуса или для всех?

новичок

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 11:08  

цитата MarchingCat

В почтовом ящике майла нажмите кнопку %бонус и найдите Лабиринт — там будут промокоды (они же купоны, они же сертификаты — кто как называет). Чем

цитата cakypa

страниц 4-5 назад в этой теме было очень подробно всё обсуждено в -дцати постах. Можете почитать, если интересуют нюансы

Спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 11:34  

цитата Сан Саныч

Для обладателей статуса.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 11:36  

цитата SeverNord

Для обладателей статуса.
Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 11:42  

цитата Сан Саныч

Вы сами внимательно посмотрите варианты доставок.
Я в Челябинске. Последний раз заказ с озона делал весной, и даже как статусник за доставку платил. А недавно мой друг просто зашёл на озон, просто как новичок, и без всякого статуса купил пару книг — доставка бесплатная была.
Что-то там на озоне в этом году предприняли хорошего и во многих городах бесплатные пункты появились, причём независимо от статуса. Надо внимательно изучать варианты своего города.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 11:57  

цитата MarchingCat

Что-то там на озоне в этом году предприняли хорошего и во многих городах бесплатные пункты появились, причём независимо от статуса. Надо внимательно изучать варианты своего города.

От суммы ещё зависит... В Челябинске точно есть (был) пункт с бесплатной от 3000... Многовато, конечно... Хотелось бы раза в три меньше )
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2017 г. 12:00  
В Челябинск статусникам бесплатно возят в пункт выдачи на Тимирязева
Страницы: 123...905906907908909...232723282329    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх