Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:00  

цитата knihar

Плюс почему-то доставка в постамат 279 рублей (хотя заказ дороже 1000).
Там зависит от того, какой конторы пункт самовывоза. Причем эти организации постоянно меняются — тот пункт из которого я зимой книги забирал пропал.

цитата knihar

Ради интереса кинула в корзину книги и посмотрела: всё равно выходит дороже, чем в Лабиринте (со скидкой 20%).
А если промокод на 25% применить всё равно дороже? Мне из тех книг, что интересны, никак не удается найти такую, чтобы в Лабиринте была дешевле.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:14  
Сан Саныч, извините, у меня складывается впечатление, что вы не умеете пользоваться Лабиринтом или просто не хотите.
Во-первых в "Лабиринте" максимальная накопительная скидка достигается достаточно быстро, если вы конечно более менее регулярно покупаете книги. Во-вторых ассортимент в "Лабиринте", не смотря на уход многих издательств, выше. Где ещё, например, можно купить книги Мещерякова и Речи?. В-третьих бесплатная доставка.
Ну и купонами и сертификатами тоже надо уметь пользоваться. Что вам мешало сделать в конце апреля предзаказ на любую книгу, что бы в начале мая получить сертификат на 250 рублей? Ведь после использования купона вы можете отказаться от предзаказа.
А уж покупки с купонами, это вообще песня. Я купил с десяток книг по скидке 60-70%. Какой ещё ИМ мне может это предложить?

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:19  
Народ, а кто знает, когда ждать новых романов Абекромби и Камшу в Литресе?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:22  

цитата gamarus

Я купил с десяток книг по скидке 60-70%.

А как у вас такая большая скидка получилась. Я выше насчитал 51%, плюс процента 4-5% вероятный кэшбек. А ещё?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:22  

цитата gamarus

у меня складывается впечатление, что вы не умеете пользоваться Лабиринтом
Может и не умею.

цитата gamarus

Во-первых в "Лабиринте" максимальная накопительная скидка достигается достаточно быстро, если вы конечно более менее регулярно покупаете книги
30 тыр? Мне понадобиться года 2-3.

цитата gamarus

Где ещё, например, можно купить книги Мещерякова и Речи?. В-третьих бесплатная доставка.
Эти издательства мне не интересны. В других магазинах я не сделал ни одной покупки с платной доставкой.

цитата gamarus

Что вам мешало сделать в конце апреля предзаказ на любую книгу, что бы в начале мая получить сертификат на 250 рублей? Ведь после использования купона вы можете отказаться от предзаказа.
Наверно совесть. :-) Как-то такие выкрутасы не по мне.

цитата gamarus

Я купил с десяток книг по скидке 60-70%. Какой ещё ИМ мне может это предложить?
У меня не такой большой опыт, но в бук24 взял несколько книг рублей по 20 при базовой 80, в других магазинах эти книги шли по 200-300+.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:29  

цитата Сан Саныч

но в бук24 взял несколько книг рублей по 20 при базовой 80, в других магазинах эти книги шли по 200-300+.

Я догадываюсь приблизительно о каких книгах вы говорите. На МайШопе они были по такой же базовой цене.
Ради проверки своей теории, не поделитесь наименованиями, которые вам так щедро достались?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:37  

цитата gamarus

Почему я этого никак не могу увидеть?
Или вы суммируете скидки?

Я не знаю даже. У меня сегодня вся корзина -35% (ну это с накопительной наверное) просто в Лабе, допустим, Глориана 416, в буке 450. Для меня, учитывая, что мне доставка и того и другого магазина удобна, несущественная разница.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:39  

цитата Infinita_first

Я догадываюсь приблизительно о каких книгах вы говорите. На МайШопе они были по такой же базовой цене.
Ради проверки своей теории, не поделитесь наименованиями, которые вам так щедро достались?

Пробил сейчас майшоп — действительно две позиции практически совпали, а вот "Вся детская классика" — базовая рублей на 100-200 дороже (конечно не вся, а та, что я взял по смешной цене). Но майшоп с бесплатной доставкой от 3000 и довольно неудобным расположением ближайшего пункта самовывоза я решил оставить в стороне.

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 14:58  
Знакомилась с ИМ в сентябре 2014 года. На тот момент с адекватными ценами и бесплатной доставкой в ПВЗ в нескольких остановках были только Лабиринт и Майшоп. Остановилась на Лабиринте, скидки в 15% достигла в феврале 2016 года (т.е. понадобилось менее 1,5 лет). Чтобы личная скидка росла быстрее, заказывала книги родственникам, знакомым, коллегам. Помню, как сначала брала книги со скидкой всего в 10%, потом накопительная росла, скидки увеличивались в связи с юбилеем ИМ, и мы все, честно говоря, зажрались: стала брать со скидкой не меньше 45%. Тем временем, в Майшоп пропала бесплатная доставка, а потом ПВЗ вообще закрылся. Исчезновение Азбуки из Лабиринта заставило искать другие варианты: Читай-город, Вайлдберриз, но всё это, конечно, дороже. Кэшбэк можно получать и в Лабиринте, переходя на сайт с кэшбэк-сервисов. Ещё активно пользуюсь возможностью получения бонусов за рецензии: от 10 до 20 рублей за книгу в зависимости от цены (например, в данный момент на моём счету 120 бонусных рублей, которые я могу потратить при заказе без всяких процентных ограничений). Да, и мне везёт на качество: в Лабиринте никогда не было испорченных книг (а вот в бук24 была).

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 15:18  
Book24
Цена
Королевский гамбит
Фолкнер Уильям
1
306 р.
329 р.
Купить
Глаз голема
Страуд Джонатан
1
334 р.
355 р.
Купить
Миры Артура Гордона Пима
Лавкрафт Говард Филлипс
1
418 р.
510 р.
Купить
Ф
Кельман Даниэль
1
309 р. = 1367 — 283 (бонусы) = 1084 + бесплатная доставка                                                                                                                           "Лабиринт" — со скидками 32-35% Уильям Фолкнер: Королевский гамбит — 250, Джонатан Страуд: Глаз голема — 314, Миры Артура Гордона Пима — 483, Кельман "Ф" — 312 = 1359 Итак, book24 (1084, без использования бонусов — другой вариант (4-я книга за 1 рубль) — 1142 р, в "Лабиринте" дороже — 1359 р.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 15:52  

цитата Сан Саныч

Наверно совесть. :-) Как-то такие выкрутасы не по мне.

Про совесть забавно. Но и без этого вполне можно было сделать несколько мелких заказов, притом со хорошей скидкой и получить те самые купоны.

цитата Сан Саныч

Эти издательства мне не интересны.

Ну а мне все меньше интересны книги Эксмо и Аст, но сути это не меняет в Б24 очень ограниченный ассортимент.

цитата Сан Саныч

В других магазинах я не сделал ни одной покупки с платной доставкой.

Я то же, но тем не менее платная доставка напрягает тем, что приходится изворачиваться с заказами.

цитата Сан Саныч

У меня не такой большой опыт, но в бук24 взял несколько книг рублей по 20 при базовой 80, в других магазинах эти книги шли по 200-300+.

Здесь я говорил немного о другом. Я покупал книги хорошими скидками которые находятся в постоянном спросе и новинки, а не лежалый товар на складе.

цитата Infinita_first

А как у вас такая большая скидка получилась. Я выше насчитал 51%, плюс процента 4-5% вероятный кэшбек. А ещё?

Половина книг в заказах была при перевозке покалечена в разной степени и стоимость купона распределялась на оставшиеся книги. Вот по этому я и люблю сертификаты и купоны. Знаю, Лабиринт в этом плане не подведёт :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 15:54  
Я тоже могу предоставить свои расчёты:
"Лабиринт" (скидка 35%)
Т. Пратчетт "Поддай пару!" 261 рубль
Д. Ффорде "Последняя охотница на драконов" 334 р.
А. Левин "Такой чудесный день" 228 р.
Итого 823 рубля, доставка бесплатная (про личные бонусы молчу).

"Book24" (выходит скидка 13,3%)
Т. Пратчетт "Поддай пару!" 385 р.
Д. Ффорде "Последняя охотница на драконов" 389 р.
А. Левин "Такой чудесный день" 257 р.
Итого 1031 р. минус все бонусы (личные и подаренные): 1031-172=859 р. Доставка в постамат 279 р.

А кто-то ещё предоставит свои расчёты по другим ИМ, так что каждый пользуется тем, чем ему выгоднее и удобнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 17:25  

цитата Сан Саныч

Может и не умею.
но пойти на форум и потрындеть, какой Лабиринт дорогой — так это на раз

цитата Infinita_first

А как у вас такая большая скидка получилась.
Если по браку отказываетесь, её отнимают от суммы по базовой цене, а остаток суммы распределяется на оставшиеся книги.

цитата Сан Саныч

30 тыр? Мне понадобиться года 2-3.
15% и не обязательно, уже скидка в 10% достаточно комфортна.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 19:04  

цитата knihar

"Book24" (выходит скидка 13,3%)

В Буке постоянный промокод 25 %, только кодовое слово периодически меняется.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 19:21  

цитата cakypa

но пойти на форум и потрындеть, какой Лабиринт дорогой — так это на раз
Всё от "несовковых дикарей" не оправитесь? Мельчает народ, мельчает. А иди-ка Вы, батенька, в игнор. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 23:19  
Лабиринт на самом деле всем хорош и подчистую уделывал бы все прочие ИМ, если бы не одно но: отсутствие книг Азбуки. Из-за этого фатального недостатка все рушится, потому что Азбука издаёт больше интересных книг, чем другие издательства вместе взятые.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 23:31  

цитата Guyver

потому что Азбука издаёт больше интересных книг, чем другие издательства вместе взятые.

ну это ваше мнение, АСТ пожалуй не менее интересные книги и серии издает. Последнее время я у Азбуки практически ничего не беру, и не только из-за трений с Лабиринтом. Как-то неинтересно у них — сплошь фентези, на НФ забили. На горизонте лишь несколько книг из ЗвездНовойФантастики, и парочка в МФ. Вот выйдут, буду думать, где покупать. Вероятней всего, в ЧГ, он мне просто удобен. Жаль, закрылся Книга.ру, я только начал его осваивать, увы.
Так что для меня по-прежнему основной — Лабиринт, + частично Боок24, + ИМ ККФ (только их книги).
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 05:54  

цитата paleya

до 18 июня. И там, по-моему, скидка 7%

Большое спасибо!
Да, значит 7%. Просто мельком видела — не запомнила. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 06:33  

цитата Guyver

если бы не одно но: отсутствие книг Азбуки.

У меня нет зацикленности на книгах издательства Азбука. Пожалуй, ассортимент АСТ поинтересней будет, но даже при таком раскладе Лабиринт меня не интересует.
Начнём с того, что хотя я и живу в областном центре, но до сих пор пунктов самовывоза в городе не наблюдается. В общем, на этом можно было бы и закончить — получать книги почтой из ИМ, который славится своей "качественной" доставкой? Нет, спасибо. Да и будь этот пункт. Постоянно ездить и перезаказывать бракованные книги? Как поступают многие, судя по отзывам. Мне делать больше нечего.
А отсутствие книг Азбуки, уже пункт номер три.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 06:54  
Разве магазин может быть "лучшим"? %-\

На конкретный момент времени для каждого "лучшим" может быть любой магазин, исходя из ситуации и интересов.
А вот как, когда и где выгоднее купить — это интересно!

Тут Лабиринт из каких-то заначек выбросил книги и удалось купить "Сказки народов Африки" (2010 г издания) за 433р. и "Белорусские сказки" от ИДМ (2012г издания) за 769р. в отличном состоянии. 8-)
Страницы: 123...769770771772773...232123222323    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх