автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Almarton
активист
|
25 сентября 2024 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KerbyKerbyсколько не пытался найти там что-то, чего в чг нет, ни разу это не получилось У меня такое было с Кровавой розой Н. Имса, книга была в наличии в розничном буквоеде, в то время как в розничных ЧГ везде давно закончилась. Обнаружил это, когда ЧГ стал включать магазины Буквоеда в свою карту розничных магазинов, где есть та или иная книга. Пока пытался найти человечка из этого города, книгу уже выкупили.
|
|
|
MikeST
активист
|
25 сентября 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Новинки приходят с задержкой. Бывает расформировываем ИЗ с хитовой новинкой по сроку хранения (14 дней), и только тогда книга попадает наконец на полку магазина А вот Пелевина нового привезли за неделю до старта продаж, но это исключение.
Цена будет как в ИМ, т.е с учётом всех скидок, бонусов и т.п. Никакого отличия для ракеты не предвидится. Алгоритм правда не даст забрать из магазина книги из Топа, которых мало, или например новинки вроде Пелевина. То есть пообещали, что розница не пострадает от вымывания ходовых книг. Ну посмотрим)
|
|
|
Ingvar
магистр
|
|
MikeST
активист
|
|
MikeST
активист
|
25 сентября 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyТут интересней другой аспект, который обсуждался и был на голосовании ЧГ — относительно доставки из розницы в другие регионы. Похоже это следующий этап. И момент связки с Буквоедом — учитывает ли ЧГ его сеть при таком алгоритме Нет, не следующий. Доставка из магазинов не планируется в ближайшем будущем. Ракета актуальна не только для ЧГ, но и для Буквоеда тоже.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 сентября 2024 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeST ну вот с отгрузкой новинок с запозданием — это ошибка... У меня было ядро отличных покупателей, снимающих новинки. Полагаю, теперь они на маркетплейсах отовариваются. Впрочем, для этого нужны матерые продавцы-консультанты.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
25 сентября 2024 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTТакое бывает. Сколько раз в ИМ заказывал- ни разу такого не было. До последнего момента
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
MikeST
активист
|
|
Lawyer97
авторитет
|
25 сентября 2024 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeST А вы откуда?
Нижегородская область
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
MikeST
активист
|
25 сентября 2024 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что тогда это связано с проектом ЕКН. Как раз в этом году была 1 волна магазинов. Одним из этапов этого проекта являлось списание большого числа книг, чтобы освободить полки. Возможно, книги из этих списаний появились в ИМ
|
|
|
Linnan
магистр
|
25 сентября 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда заказываешь редкую старинку, то бывало, что приходили явно с полок — антикражки, выцветшие срезы, залепленные ценники, как-то попалась и с незалепленным — было любопытно глянуть, из какого города привезли. Но когда книга отнюдь не раритет — она может стоять на полке, но, например, порван корешок и за брак платить полную стоимость не хочется — и вместо привоза целого экземпляра этот брак и подсунут. Ну и ошибки в базе никто не отменял в виде числющейся, но по факту отсутствующей книге — не списалась, украли, просто ошибочно ввели И как это будет согласовываться с — в заказе несколько позиций, одна есть в офлайне, остальные только в онлайне — предложат немедля бежать за экземпляром, его в магазине отложат до прихода всей остальной кучи или же им проще будет полностью укомплектовать на складе?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
MikeST
активист
|
25 сентября 2024 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, все книги из заказа должны быть в магазине, чтобы появилась возможность Ракеты. Иначе отгружают со склада. Дробления заказа на части пока не будет. От книги в плохом состоянии всегда можно отказаться при получении, здесь нет никакого отличия от резерва. У Ракеты есть один неоспоримый плюс: возможность купить желаемую книгу прямо в магазине по цене ИМ.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 сентября 2024 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTвозможность купить желаемую книгу прямо в магазине по цене ИМ. если не брать скидки в 30% то книги в магазине сейчас зачастую дешевле чем ИМ
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Name89
новичок
|
25 сентября 2024 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZuесли не брать скидки в 30% то книги в магазине сейчас зачастую дешевле чем ИМ А с учётом того, что практически всегда есть штрихкод на скидку 25% и возможность оплатить 100% баллами, то вообще оффлай вне конкуренции)) Стабильно каждый или через два месяца забираю халявную книгу за баллы за отзывы и всякие конкурсы
|
|
|
Кантор
магистр
|
25 сентября 2024 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu я не знаю, что у вас в городе за магазины, но у меня в Саратове, все книги что я смотрел при посещении магазина лично, дороже ИМ. Иногда сильно дороже.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
25 сентября 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTОт книги в плохом состоянии всегда можно отказаться при получении При этом у тебя безвозвратно сгорят скоропортящиеся бонусы, срок жизни которых уже закончился на момент выкупа.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 сентября 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор обычные. Вот выборка по трем случайным позициям. Что-то дешевле выходит с минус 25, что-то чуть дороже. Но лично для меня противоугонная штука убирает все это преимущество. Поэтому для меня новая фишка скорее минус, чем плюс.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Almarton
активист
|
25 сентября 2024 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧГ очередную акцию по раздаче халявных бонусов проводит. Но есть нюанс. Будет пять вопросов, на каждый из которых нужно ответить до 23.59 по Москве. Первый вопрос уже выложили, нужно поторопиться и до указанного времени отправить им письмо с правильным ответом. Почему это важно? Обещают начислить еще 200 баллов, если будут правильно отвечены ВСЕ 5 вопросов. В общем, есть 2,5 часа. Правильный ответ на 1 вопрос (для тех, кому лень самому(й) искать: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Колин Гувер "Все закончится на нас"
|
|
|
axelkon
магистр
|
|
URRRiy
миротворец
|
25 сентября 2024 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там саундтрек такой есть, я посмотрел в Гугле:) "все закончится на нас". Так что ответ правильный, но вопрос явно машинным разумом придуман. Кстати, в акциях приложения Буквоеда оплата бонусами проставлена с 5 сентября по 15 октября аттракцион неслыханной щедрости или слив товарных остатков.
|
|
|