Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:54  
цитата PetrOFF
Курс невыгодный

Да, посмотрел, фактически 1: 10
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:59  
цитата красные глаза
Из семи продавцов только один обменялся, 1 к 9 курс.

У меня из 21 продавца только 1.
Курс 4:30, то есть 1:7,5.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 18:20  
цитата красные глаза
Не все меняются.

Я и не говорил, что все ¯\_(ツ)_/¯
Но, надеюсь, что можно будет скоро все сбагрить.

новичок

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 18:59  
цитата красные глаза
Не все меняются. Из семи продавцов только один обменялся, 1 к 9 курс.

В правилах — Доступна конвертация в баллы Ozon или мили Ozon для бонусов продавца со сроком жизни от 90 до 182 дней.
10 бонусов = 1 балл Ozon или 7 бонусов = 1 миля Ozon

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 20:17  
Я поменял более 2 000 баллов продавцов на 200 баллов Озон. Есть ещё около 3 000, и куча миль, но меняться они не хотят.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 20:21  
И во "Времени призов" в Озоне получил все билеты и участвую в розыгрыше 500 000 баллов и квартиры в Москве.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 14:47  
Almarton
Появились первые результаты новой системы. Не работает! На отзывы без заказов пошли начисления по 30 баллов, а не по 15, зато написанные отзывы на мои заказы, где было больше 10 отзывов, стёрты.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 15:04  
Я вообще здесь только вчера узнала, что можно писать отзывы на товары, купленные не в ЧГ, и получать за них баллы. Вроде бы везде была информация, что 30 баллов начисляли именно за интернет-заказы, даже не за товары из оффлайновых магазинов ЧГ. На пробу написала вчера несколько отзывов с учетом новой информации. Пока ничего не понятно, работает ли? Все отзывы висят на модерации, хотя последнее время сразу на следующий день был результат. А попробовала пару отзывов с Лабиринта удалить, а в ЧГ в несколько измененном виде поместить, не помогло, они были стерты. А остался такой момент — если товар куплен в ЧГ, но на данный момент раскуплен в интернет-магазине, но остался в продаже в городских книжных, то за отзыв баллы не начисляли?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2023 г. 20:18  
Пока что лютый треш в ЧГ, похоже трут отзывы по максимуму без объяснений. Насчёт 15 за любой отзыв -неверно, если вдруг и начислят, то 30 бонусов. Кстати, начислить бонусы за новый отзыв на товар, где было больше 10 отзывов — могут. Проверено. За отсутствующий — вероятно как повезет, у меня затерли, хотя товар был уникальный, без отзывов, куплен у них.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 08:43  
URRRiy Еще раньше столкнулась с тем, что вполне достойные отзывы в ЧГ удаляли. Пошла на хитрость — сохраняла в папке написанный отзыв, и если его удаляли, проявляла упорство, размещала его снова попозже, через пару недель. Нет, ну обидно, отзыв написан по правилам, на его сочинение и набор затрачено время. В итоге, как правило, баллы я всё-таки получала, возможно попадался менее вредный модератор отзывов.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 12:59  
Anilazor
Если здесь такая система, то не поможет. Стирать будут все модераторы. Хотя есть вероятность, что это возможность хищений — отзыв становится невидимым, перекодируется на подставное лицо, товар списывается на эти баллы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 13:25  
Такое чувство, что модераторы отзывов в ЧГ после изменения условий начисления баллов за отзывы просто утонули в море хлынувших на сайт отзывов. Еще пару недель назад за отзывы с заказа на следующий день начисляли баллы, если всё хорошо, иногда даже в этот же день. Сейчас проверила несколько своих отзывов — их вроде не удалили, но они весят по-прежнему на модерации. Такое было только в первые месяцы, когда стали по 30 баллов впервые в ЧГ начислять, тоже по неделе тянули. Для чистоты эксперимента понаписала отзывы на разные книги — которые читала, но у них не покупала, которые с отзывами более 10, ну, чтобы понять, как теперь всё работает. Пока результатов ноль.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 17:07  
Запросил их официально — относительно массового стирания моих отзывов, в том числе на купленные у них товары. Ответили отпиской — стандартным блоком про условия размещения.
По факту ситуация очевидного саботажа со стороны исполнителей ЧГ по формированию рекламного контента.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 19:27  
цитата URRRiy
По факту ситуация очевидного саботажа
Оно и понятно, у них явно есть внутренний "негласный" регламент, которым судя по всему активно пользуются, чтобы чего лишнего не понаписали. Свобода слова так сказать по всей красе.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 19:28  
Мои отзывы трижды сносили после размещения. Оно и понятно, потому как ничего приличного и положительного написать не могу.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2023 г. 20:48  
Нет, скорее ограничения по объёму распределяемых бонусов.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 11:09  
Ахтунг, в ЧГ какой-то глюк, на этапе корзина применяется скидка на скидку для некоторых книг (не всех). Например "Роза марена" в издании кинг книжная полка можно со всеми бонусами и скидками (30% по промокоду секрет30 и 30% списанием бонусов) взять за 487 р при базовой стоимости в 1299р. Я пока ещё ничего не пробовал купить, но в корзине отображается именно так.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 11:11  
URRRiy Я пока не пробовал в чг тестить новую систему, пишу сейчас отзывы в бук24, там за отзыв с фото дают по 50 бонусов.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 11:42  
Almarton, да работает. Спасибо. Жаль, уже всё купил.

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2023 г. 11:47  
PetrOFF заказал себе розу марену, орду встречного ветра за 694р и в предзаказе капитул дюны в эксклюзивной классике. этот глюк не коснулся книг Азбуки, судя по всему, по крайней мере, тех книг, что я сейчас хотел бы взять. А большинство хотелок в октябре уже тоже закрыл с помощью сбермегамаркета.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх