Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 18:06  
Pavinc, я думаю, что это как-то связано с отмывом денег.
–––
полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 20:04  
>:-|
У кого-нибудь есть электронная почта вменяемого сотрудника Озона?
Попугаи из техподдержки меня уже несколько... утомили.

У меня слетела авторизация на Озоне.
При попытке войти через телефон или почту/пароль, Озон присылает код на мою почту.
Проблема в том, что почта с Озона не доходит на почту Рамблера.
И всё, замкнутый круг.
Цитата из переписки с ТП:
цитата
коды вам отправляются на почту, но вижу их отклоняет почтовый сервис. Рекомендуем обратиться в службу поддержки Рамблера за консультацией по этому вопросу.

Озон ничего делать не хочет.
Рамблер ничего делать не хочет.
Для восстановления доступа надо указать актуальную почту, которую они пробивают кодом и БИНГО! код не доходит до рамблер-почты.
Я не могу войти в свой аккаунт, которому уже лет 15.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:23  
цитата heleknar
Не пользуюсь Рамблером очень давно. Не вижу смысла. Только гугл-почта.
ЗЫ. Сделал третий заказ в Сбермегамаркете. Неделю (!!!) заказ собирали из двух книг. И не факт, что придёт то, что заказал. Но промокод на 1000 от 1050 уж очень сладкий был...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:25  
цитата Petr
Не пользуюсь Рамблером очень давно. Не вижу смысла. Только гугл-почта.
Очень полезный совет. Спасибо большое!
Может быть ещё посоветуете, как мне перенести озоновский аккаунт с рамблера на гмэйл?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:31  
цитата heleknar
Может быть ещё посоветуете, как мне перенести озоновский аккаунт с рамблера на гмэйл?
Я бы попробовал сменить почту.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:32  
цитата heleknar
У кого-нибудь есть электронная почта вменяемого сотрудника Озона?
Кстати. В их группе ВК в личных сообщениях они более адекватно реагируют. За накладки с их стороны одаряют баллами. Иногда, но тем не менее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 21:36  
  У меня на Сбермегамаркете так получилось. "Египтянина" заказал "до кучи", чтоб промокод сработал — он у меня в харде есть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2023 г. 22:59  
heleknar Странно... У меня тоже почта на рамблере — регулярно от озона письма, чеки, сообщения о доставке, акции и т.д. приходят.
у меня такая ситуация была с инстаграммом — пароль забыл, а на рамблер письмо не приходило. Рамблер отвечал, что ничего не блочил. Но там аккаунт был пустой, я не стал разбираться и новый завёл. Тут, конечно, такое не вариант.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 04:51  
цитата heleknar
Озон ничего делать не хочет.
...
Я не могу войти в свой аккаунт, которому уже лет 15.

1. Оператор имеет доступ к кабинету пользователя, к Ozon ID. Может быть, попробовать написать официальное заявление с просьбой сменить адрес почты?

2. Как вариант, то просто завести новый аккаунт. Если на старом не было подключенной подписки, накопленных баллов и прочего, что ценно. Новый сделать с тем же номером телефона и новой почтой из другого сервиса.
Если попытаться завести новый акк, не удаляя старый, могут блокирнуть наверное, за "мультиаккаунтинг". Раньше они за этим гонялись строго, сейчас не знаю. Поэтому сначала написать с просьбой "в связи с недоступностью авторизации по адресу эл.почты прошу удалить аккаунт".

3. Как вариант, попробовать повходить с Приложения и с веб-версии сайта, но вы это уже пробовали, наверное. Они сейчас докапываются таким образом: сделал заказ с сайта (допустим, до этого не было заказа пару месяцев). Идёшь за заказом в пвз, открываешь приложение, чтобы показать код, а они пишут "Давно не заходили", и просят заново авторизовываться с подтверждениями всевозможными.
Так что в любом случае почтовый сервис придётся сменить, если Озон с Рамблером не дружат.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 05:06  
цитата RayOver
На WB, ряд книг серии "Мир фантастики" и "Коллекция делюкс" продают за бесценок. Практически в 4 раза дешевле, чем 2 дня назад. Покупаю книги на WB несколько лет — впервые вижу такую распродажу.

upd. а, вру, не впервые: делюкс русская фантастика помнится распродавалась так же дёшево.

у кого карты втб:
сегодня в он-лайн кабинете мультибонусы втб появилась инфа про кэшбек 10% за покупки на wb, алике и яндексмаркете. до 30 ноября 2023. Проверяйте у себя. Max кол-во бонусов кэшбека в месяц зависит от вида карты и пакета обслуживания.
карту достаточно привязать в кабинетах этих маркетов.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:28  
Вчера по наводке нашёл у себя свежий промокод в личном кабинете мобильного сбера
Скидка 3500 при заказе от 5000   (до 30 сент., но может кончиться и раньше)
У меня с надцатой попытки (мегамаркет глючил) получиось. При этом остаток на 90% списался и бонусами, и сберспасибо одновременно

Ниже инструкция из интернета:

2. ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОМОКОД — даёт скидку 3500 рублей (от 5000) на раздел «Супермаркет» (включая «Самокат») в «Мегамаркет». Выдаётся не всем пользователям(!). Промокод одноразовый, действует до 30 сентября включительно.
Как получить промокод:
Шаг №1: Зайдите в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или СБОЛ.
Шаг №2: В правом верхнем углу нажмите на изображение корзины [скриншот].
Шаг №3: Промотайте немного вниз до картинки с информацией о промокод 3500 рублей (от 5000). Нажмите на неё [скриншот].
Шаг №4: Нажмите на ссылку «Получить промокод» [скриншот].
Примечание №1: Промокод может появиться не в корзине, а в разделе «Рекомендуем» (находится внизу на главном экране вышеупомянутых приложений).
Примечание №2: Промокоды выдаются постепенно. Поэтому, если у вас его ещё нет, может появиться чуть позже или завтра.
Примечание №3: Возможно, промокоды выдаются не всем. При этом критерии выдачи неизвестны.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:55  
Проверяйте почтовые ящики:
Буквоед 100 бонусов знатокам Петербурга!
Ответ: Улица, на которой живет герой, сейчас называется по другому.
Бонусы действуют также и в ЧГ, book24

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:58  
Yu, у меня пишет, что он на супермаркет.
Действовал бы. Если б не закончился :)
–––
полностью продуманные поступки

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 15:04  
Yu в приложении пишет, что промокоды закончились)

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 16:54  
цитата boys48
Yu в приложении пишет, что промокоды закончились)

Смог оформить только ночью. Причём заказ оформился, через полчаса аннулировался, а утром опять стал активным
Сайт три дня глючит

Гарантии получения нет, так как то что я взял через раз аннулируется или полностью или частично
Но пропорции скидок всё равно те же

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 05:56  
Yu, спасибо
Вроде оформил заказ по вашему алгоритму, правда это были не книги.
У меня был промокод на 1500 рублей от суммы заказа 1550(!) рублей.
Нашёл комплект постельного белья за 3100, на него уже была скидка 50%, т.е. он стоил как раз 1550, и промокод сбил цену до 50 рублей, плюс были какие-то бонусы спасибо, и в итоге комплект достался мне за 16 рублей с доставкой курьером.
Не то, чтобы мне он вообще был нужен, но в плане эксперимента пойдёт.
Мне только интересно, зачем это всё нужно Сбербанку или Мегамаркету...

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 07:18  
Moryachok скажите, как и где вам такой промокод достался?

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 07:26  
boys48, я же написал, что следовал инструкции от Yu
цитата Yu
Как получить промокод:
Шаг №1: Зайдите в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» или СБОЛ.
Шаг №2: В правом верхнем углу нажмите на изображение корзины [скриншот].
Шаг №3: Промотайте немного вниз до картинки с информацией о промокод 3500 рублей (от 5000)

Только в моём случае был промокод 1500 рублей от 1550.
Сейчас проверили у коллеги, у него тоже висит промокод 1500 рублей от 1550. Использовать до 2 октября включительно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 08:54  
Я что-то остыла к СММ :-(
Пользовалась им давно и активно. Всё было хорошо до недавнего времени.
Заказ от 06 сентября самовольно отменили 26-го. Денег до сих пор нет. Дозвониться стало невозможно, в чате живого оператора не дождешься.
Сейчас у меня 5 заказов висят. Все в статусе "получено службой доставки". По 2-м из них уже просрочены даты.
Как-то мне уже волнительно за свои деньги.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2023 г. 08:57  
цитата Natasha_Belka
Я что-то остыла к СММ
Пользовалась им давно и активно. Всё было хорошо до недавнего времени.
Рано или поздно качество любого сервиса проседает. К сожалению, это статистика.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх