Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 22:07  
цитата Petr
мне постоянно выпадает Хармс со своей ненужной скидкой на 20 процентов...
Хармс там абсолютно всегда выпадает. А призов у меня бывало только два: или 20%, или 50 бонусов на 2 недели.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 22:15  
цитата Сан Саныч
цитата Petr
мне постоянно выпадает Хармс со своей ненужной скидкой на 20 процентов...
Хармс там абсолютно всегда выпадает. А призов у меня бывало только два: или 20%, или 50 бонусов на 2 недели.

100 бонусов выпало... Да, на 2 недели всего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 23:15  
цитата Сан Саныч
Такая же песня. Только 50 баллов давненько не было.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2023 г. 23:28  
цитата akv
Yu, это вы про предзаказы?

Нет, это за заказам по акции минус 30%. Раньше и по таким акциям начислялся и кешбек (у меня 7,5%).
И по неофициальны промокодам (например, Учитель) кешбек тоже был.
А по массовым промокодам-рассылкам от Буквоеда на личную почту кешбека не было

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 10:15  
Про применение баллов в ЧГ по -новому: я так поняла, если, к примеру, хочу купить книгу за 500 рублей и у меня накоплены 500 баллов для оплаты, я их не смогу применить на сто процентов? Только 30%? Если так, то хреново!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 10:41  
Anilazor
цитата
Если ваша сумма покупок, накопленная за весь период участия, составляет менее 2 999 рублей, то вы сможете оплатить бонусами до 30% от суммы чека. Если сумма покупок составляет более 3 000 рублей, то можно оплачивать до 100% от суммы чека.

https://www.chitai-gorod.ru/bonus-program
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:37  
В обед ходил получать интернет-заказ в ЧГ. Пришлось отказаться от свежего Каттнера "Профессор накрылся".
И Бог с ним, что я его заказывал с максимальной скидкой и бонусами, бонусы вернулись на карту, а скидка еще будет.
Да и книгу все равно возьму, подождать немного — не проблема отнюдь.
Но саму книгу жалко, ну кто ее теперь возьмет с разорванным корешком...
А все потому, что книги перестали упаковывать, причем, даже, если я их заказываю по 3-4 шт. за раз.
Раньше мне как-то везло, приходили книги в идеальном состоянии, либо с незначительными огрехами.
Но не в этот раз...

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 12:55  
Тоже обратил внимание на заметный рост брака в заказах в ЧГ после отказа от упаковки. Раньше у меня за несколько лет была одна бракованная книга, теперь за несколько заказов от части книг пришлось отказаться.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:10  
Не заметил разницы в поставке книг ЧГ. За последний год ни одного отказа.
Хотя последнее время большинство моих заказов упаковано.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:50  
Ну как тут можно сравнивать доставку по Москве и области и доставку по РФ?!
Книги бьют по нашим замечательным дорогам неделями, что же удивляться их состоянию в случае отсутствия элементарной упаковки.
Например, время доставки книг в ЧГ г. Уфы составляет 2 недели.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 13:53  
Кстати, эта ситуация с упаковкой продолжается уже заметное время. Выходит, вероятно, для ЧГ это экономически оправдано, потери от брака меньше затрат на упаковку. К тому же, как верно выше заметили, в той же Москве процент брака может быть сильно ниже.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 14:17  
RuselM Ну я вот тоже живу не в центре цивилизации, и везут мне книги также 2 недели. На их состояние не жалуюсь наверно с лета прошлого года, привозят в хорошем виде. Вы лично уверены в том, что не кондиционное состояние книг является виной доставки?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 14:45  
По фиг знает уже какому кругу, не надоело вам
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 14:49  
RuselM
Уже 20000000 раз говорилось, что брак этот не траснпортировочный, а полученный на складе, претензий к качеству книг в чг у меня нет, живу в 1000 км за мкадом)
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:40  
Harlekin667 MrUnforgiven
Факт остается фактом.
До отмены упаковки я не припомню случая возврата книг в ЧГ за много лет и сотни купленных книг.
В других ИМ возвращал периодически.
Так что это моя личная статистика.
Что касается подобного "брака, полученного на складе" — так это вообще за гранью моего понимания, как можно отправить книгу с серьезно порванным корешком?! Никто такую не примет, учитывая немаленькую ее стоимость, это ясно и ежу.
Я за здравый смысл, поэтому считаю, что виновата транспортировка.
В связи с чем и написал сообщение, это была констатация факта.
В дискуссию вступать не собирался, оказался втянут в нее помимо своей воли.
За сим откланиваюсь.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 15:54  
цитата RuselM
В других ИМ возвращал периодически

За много лет покупая откуда только ни : с кучи ИМ, с рук, с социальных сетей, с фантлаба — никогда из-за брака книг не менял, один последний раз только с озона и то из-за того,что пришла книга абсолютно целая, с тем же содержанием но с другой обложкой, ту что заказал была выгоднее в иллюстративном плане и дороже , прислали подешевле, мог взять и вернули бы разницу, но я не захотел, жду когда подешевеют с красивой обложкой и закажу
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:10  
RuselM
Ну потому что сборщику на складе вообще до фонаря какое состояние у книги, ему главное что она есть, я так думаю, что гемор с бракованной книгой на складе ложится на плечи сотрудников склада, а гемор с отказом от книги изза брака ложится уже совсем на другие плечи)
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2023 г. 16:15  
цитата RuselM
Например, время доставки книг в ЧГ г. Уфы составляет 2 недели.

ещё и от магазина возможно зависит — за эти две недели пути книги приходят в идеальном состоянии не смотря на отсутствие упаковки
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 22:14  
А все заметили что на сайте ЧГ теперь продают и букинистику?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2023 г. 22:32  
Дьябло в БУКе24 тоже. Одна же контора теперь. И никому не рекомендую оплачивать и там, и там заказ онлайн.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх