Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:14  
цитата ZiZu
можно взять за 650 рублей
Я могу его взять не заплатив вообще списав баллы, и что? Я говорю про его конкретную стоимость на данное время в 929 рублей.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:19  
цитата Harlekin667
я его брал по проходящей акции со скидкой в 25% за 696р
Если вы его взяли за 696 со скидкой в 25%, то его базовая на тот момент была 929.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:22  
цитата ZiZu
Если вы его взяли за 696 со скидкой в 25%, то его базовая на тот момент была 929
Так и есть, просто я видимо в своем сообщение допустил ошибку "сейчас", хотя это было "тогда."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:39  
цитата Harlekin667
Прошла акция, и видимо по случайности, а может все таки и нет его базовая стоимость упала на те же 25%.

1. Я вижу его сейчас за 929 рублей в базовой.
2. Новинки всегда стоят дороже, чем если подождать годик (если не считать инфляцию).

По прежнему не понимаю, в чём проблема.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:50  
цитата JimR
По прежнему не понимаю, в чём проблема.
3-го сентября я приобрел Стовера со скидкой в 25% от его базовой (929 рублей) стоимости за 696 рублей. По прошествии скидки, а это через 2-3 дня, его стоимость упала до 696 рублей, но акции уже не было, и скидок соответственно тоже. И подобный случай на моей памяти не первый, в дальнейшем планирую делать скрины, чтоб было убедительней. Так в чем же выгода всех этих акций у чг?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 15:55  
Я думаю, цена в 696 (которая упала), возможно, тоже была акционной, просто сразу цена со скидкой указывалась на странице книги. Такое в ЧГ бывало точно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:08  
цитата Harlekin667
3-го сентября я приобрел Стовера со скидкой в 25% от его базовой (929 рублей) стоимости за 696 рублей. По прошествии скидки, а это через 2-3 дня, его стоимость упала до 696 рублей, но акции уже не было, и скидок соответственно тоже. И подобный случай на моей памяти не первый, в дальнейшем планирую делать скрины, чтоб было убедительней. Так в чем же выгода всех этих акций у чг?

Я всегда немного удивляюсь людям, которые из частных случаев умудряются выводить глобальную закономерность. Да, на новинки иногда скачет цена. Да иногда ЧГ баловался подъемами цены под акции (но потом все возвращал). Так вот если давно мониторить позиции и ждать скидок в 30-35%, то смысл акций ЧГ в том, чот там получаются самые дешевые книги Азбуки. Я свой вышлист мониторю регулярно и знаю какие там цены, обычно на акцию они не изменяются.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:13  
цитата iRbos
Так вот если давно мониторить позиции и ждать скидок в 30-35%, то смысл акций ЧГ в том, чот там получаются самые дешевые книги Азбуки
Так вон оно как оказывается, тогда так и запишем. Тоже порой немного удивляюсь людям:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:17  
цитата Harlekin667
По прошествии скидки, а это через 2-3 дня, его стоимость упала до 696 рублей, но акции уже не было, и скидок соответственно тоже.
Постоянно мониторю цены, но второго Стовера за такую цену (базовую) я не видел.
цитата KroxmalA

Я думаю, цена в 696 (которая упала), возможно, тоже была акционной, просто сразу цена со скидкой указывалась на странице книги. Такое в ЧГ бывало точно.
Тоже неоднократно замечал, что цена со скидкой указана УЖЕ на странице книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:25  
цитата Harlekin667
Так вон оно как оказывается, тогда так и запишем. Тоже порой немного удивляюсь людям

Найдите дешевле, например, туже новинку — Хайнлайна
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:28  
[Сообщение изъято модератором]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:32  
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:41  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:49  

сообщение модератора

Harlekin667 iRbos
Заканчиваем ругань.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:52  
Сейчас Стовер 929р, и был таким всегда. Кроме дней, когда он был с красной в 696р ценой за счет "дней Азбуки", или как там называлась в тот день акция ЧГ. Но промокод не складывается с акциями, поэтому смысла в этом было ноль. Базовой цены в 696р у нового Стовера никогда не было.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 16:56  
цитата Mitishka
Тоже неоднократно замечал, что цена со скидкой указана УЖЕ на странице книги.
Это у них акция часто бывает — "Скидка N% для зарегистрированных пользователей". Тогда цена сразу видна на странице книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 18:58  
Не замечал за ЧГ такого, лаба да, без скидок Камша стоит 1000р, как только на нее прилетает скидка, сразу стоимость взлетает до 1300, а у ЧГ с 30-35% скидками Азбука стоит как до февральской истории стоило) учитывая бесплатную доставку, конкурентов для меня нет, разве что неликвид на вайлдбериз иногда с 90% продается)
Мониторю свои хотелки там постоянно, цена стабильна, если цена повышается, отбычно об этом предупреждают заранее, иногда кто то там шалить начинает с базовыми ценами, но такие вещи через день-два возвращают в норму.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 03:39  
Вот ЧГ начислили бонусные бонус (лично мне перепало 245), потратить же можно только все разом (и акционныце и честно ранее накопленные),поэтому я даже не знаю, радоваться или нет %-\
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 12:00  
В ЧГ и Буквоеде есть такая возможность: если книги нет в наличии в ИМ, но есть офлайн, ты можешь положить ее в отложенные, со временем она станет доступной для заказа, и кто первый успеет — тот купит. Наличие в офлайновых магазинах для ЧГ и Буквоеда, понятно, разное. Но недавно заметила, что очередная такая книга появилась в наличии в ИМ сразу и там, и там. Вопрос, стоит ли мониторить оба магазина, или это одна общая система (с полки любого из магазинов книга попадает в онлайн-продажу в оба)?

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 12:02  
цитата Sivetta
можешь положить ее в отложенные, со временем она станет доступной для заказа, и кто первый успеет — тот купит

годами жду некоторые книги — так и не появляются в продаже онлайн, зато в куче магазинов числятся пылящимися на полках, так что этот способ не срабатывает
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх