автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM Выручает в моем случае ЧГ, бесплатная доставка и практически постоянная скидка 20%.
Только толку нет. В интернет магазине ЧГ сейчас новинки не купишь. Нет в наличии. Видимо такая политика — хотят что бы народ в два раза дороже брал в локальных магазинах. Написал гневное письмо в поддержку, но там как всегда бред в ответ пришел: типа новинки быстро разбирают. Ага.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
RuselM ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161993_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Только толку нет. В интернет магазине ЧГ сейчас новинки не купишь. Нет в наличии. Видимо такая политика — хотят что бы народ в два раза дороже брал в локальных магазинах. Написал гневное письмо в поддержку, но там как всегда бред в ответ пришел: типа новинки быстро разбирают. Ага.
Видимо, все зависит от специфики выбора самих новинок. Я беру практически без исключений одни и те же серии Азбуки (МП, МФ, БК, The Big Book: исторический роман), они появляются очень оперативно, сразу же заказываю.
|
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Только толку нет. В интернет магазине ЧГ сейчас новинки не купишь. Нет в наличии.
Может вы просто не успеваете покупать, потому что лично у меня подобных проблем нет.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 хотят что бы народ в два раза дороже брал в локальных магазинах
точно! а если ИМ вообще закрыть, то золото прям из всех щелей потечет :) я уж молчу о том, что писать в техподдержку про это очень странная идея, поэтому и ответ такой постановка вопроса подразумевает постановку ответа
|
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 В интернет магазине ЧГ сейчас новинки не купишь. Нет в наличии. Видимо такая политика — хотят что бы народ в два раза дороже брал в локальных магазинах.
были там новинки. Из относительно последний азбучной — Хайнлайн в наличии, хотя да, заканчивался и не было, пока новую партию подвозили. Макдональд был, но тоже партия быстро закончилась. Из более старого — Рассказы о необычайном, закончилась партия и недели через две новую подвезли. Тут скорее вопрос — почему так помалу заказывают при первом завозе, за считанные часы книги разлетаются и кто не успел — ждёт неделями
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 августа 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan
цитата Тут скорее вопрос — почему так помалу заказывают при первом завозе, за считанные часы книги разлетаются и кто не успел — ждёт неделями
Смотрят, как пойдут продажи, не? ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
10 августа 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я уж молчу о том, что писать в техподдержку про это очень странная идея
написать можно — когда будет подвоз той или иной книги, но исходя из практики — они сами порой не знают, что ответить
|
|
|
|
10 августа 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Смотрят, как пойдут продажи, не?
особенно если книга в предзаказе — того же Макдональда я в наличии не успела увидеть — благо был предзаказ, но судя по скорости перелёта из одного раздела закладок в другой — такое чувство, что чисто на предзаказы количество завезли, ну может на десяток больше
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan они сами порой не знают, что ответить
я вам больше скажу — они вообще не знают что ответить на такие вопросы и не могут знать их задача разруливать текущие персональные проблемы пользователей с конкретными заказами никакой "стратегической" информацией они не обладают и не должны
|
|
|
|
10 августа 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я вам больше скажу — они вообще не знают что ответить на такие вопросы и не могут знать
иногда знают и говорят — будет через пару недель. Но не в телефонном разговоре, конечно, а в вк спрашивают — отвечают после уточнений
|
|
|
|
|
|
10 августа 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вот-вот
ну я же и не говорила, что прям сей момент дают ответ абсолютно на все вопросы. Хотя бывает, что честно признаются — по данному вопросу информации пока нет, следите за анонсами или так подкарауливайте
|
|
|
Seidhe ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89826_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
10 августа 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Количество книг, доступных к предзаказу — это вообще таинственное дело... Я вообще не понимаю, как может не работать предзаказ на книгу, которой ещё не существует физически, которую ещё тупо не напечатали...
|
|
|
|
10 августа 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я вообще не понимаю, как может не работать предзаказ на книгу, которой ещё не существует физически, которую ещё тупо не напечатали...
по предзаказам-то как раз без проблем отправляют, видимо количество прездаказов равняется количеству партии с округлением в большую сторону, но вот чтобы выловить так книгу, которая числилась в предзаказе — должно сильно повести
|
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
|
10 августа 2022 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan были там новинки
Ключевое слово — были. Они появляются часов на 5, может день или 15 минут и пропадают на неизвестный срок. Я должен мониторить их сайт целый день, что бы успеть купить. Раньше такого никогда не было. Ситуация повлияла? Сомневаюсь. цитата Axeron Может вы просто не успеваете покупать, потому что лично у меня подобных проблем нет.
Что значит не успеваете? Надо целый день смотреть и обновлять их сайт, что бы успеть купить? Игра — кто быстрее нажмет на кнопку. "цитата Karavaev точно! а если ИМ вообще закрыть, то золото прям из всех щелей потечет
Ну я не знаю, что куда потечет, но что проблемы с новинками — это факт.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
|
10 августа 2022 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Раньше такого никогда не было.
было. Схизматрица улетела за полдня — а она когда выходила. Невеста ветра аналогично, даже с полок книги стали продавать. Последний Салливан тоже за полдня. Новый завоз по паре недель ждали и уже в большем количестве, раз не раскупались с той же бешеной скоростью. Это то, что сходу вспомнилось из бывшего нужным мне — а сколько примеров из того, что мне не нужно и за чем не следила?
|
|
|
Axeron ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104238_6) гранд-мастер
|
10 августа 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Что значит не успеваете? Надо целый день смотреть и обновлять их сайт, что бы успеть купить? Игра — кто быстрее нажмет на кнопку.
Одного раза в день более чем достаточно, по моему.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
DimaShev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166086_10) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 У меня вчера цена была 811, сегодня 608.
В конце июля на данную книгу была скидка 45%, но учитывая что изначальная стоимость была гораздо ниже, предзаказ вышел в 615 р. Поэтому сейчас даже учитывая скидку в 55% перезаказывать из-за 7 рублей я не вижу смысла
|
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 августа 2022 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Поэтому сейчас даже учитывая скидку в 55% перезаказывать из-за 7 рублей я не вижу смысла Не перезаказывайте, для чего мне эта информация.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
|
|