автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
ultrajeka 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Позвонил сейчас в Буквоед и мне подтвердили то, что наблюдал со своими заказами по акциям в последнее время: при акциях (как, например, сегодня "Большая удача" до 20%) бонусы за заказ (у меня 7,5%) не начисляются Имейте это ввиду
Это в правилах прописано. Поэтому я пользуюсь промокодами. У них сейчас до 15 апреля есть промокод на 20% скидку.
|
|
|
Yu 
 активист

|
3 апреля 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orange_zmiy Yu, на Комендани в Гоголе-Моголе (это ЧГешный филиал по канцтоварам) все заказы можно вскрывать, смотреть и отказываться на месте
Это я знаю. Но мне не нравится ездить на Комендантский, да и ещё по переходам подниматься в торговый центр (хотя магазин очень позитивный) По этой же причине стараюсь избегать магазин майшоп на Загородном.
Нравятся буквоед и лабиринт (в одном здании) в 5 минутах от дома )))
А в озоне уже и забыл, когда книги брал. В последних заказах (на днях) были лопата, варенье и картриджи для принтера Вдруг кому-то интересно: уже года три не заправляю тонером картриджи лазерного принтера, а беру на озоне новые. Получается и дешевле заправки, и больший ресурс, и всегда новый барабан, и не надо в заправку ходить-сдавать-ждать
|
|
|
Yu 
 активист

|
3 апреля 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ultrajeka Это в правилах прописано. Поэтому я пользуюсь промокодами. У них сейчас до 15 апреля есть промокод на 20% скидку
Спасибо! и ЭТО реально работает. Только что проверил: при вводе промокода появилась строка о будущих бонусах (в моём случае это 245 руб.)
Позвонил, отменил заказ по акции 20% (пока он в стадии обработки) и сделал новый по промокоду на 20% Но, как мне сказали в Буквоеде, не все промокоды дают бонусы. Надо проверять при оформлении
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформил в Лабиринте предзаказ на три книги. Почему-то оформилось три заказа и доставка соответственно каждой книги отдельно, что меня не устраивает категорически по цене. Так всегда в Лабиринте? Или при появлении книг все устаканится? Предзаказы практически не делаю никогда, вот и хочется уточнить.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
4 апреля 2022 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Подскажите, в ЧГ больше нет бесплатного курьера от 2000р.?
Только что оформляла заказ более 2000 р. При выборе города доставки в оба варианта был и бесплатный курьер.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
4 апреля 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr В мой город предзаказы в лабиринте в пвз всегда были и есть бесплатны, даже если сумма менее 500р. Пекара, например, за 367 рублей приедет в скором времени бесплатно. Про доставку курьером ничего не скажу, никогда не заказывал. Предзаказы нескольких книг как могут быть оформлены одним заказом? Они же в разное время поступают в продажу и отправляются клиенту по мере поступления в им. Один заказ никто по частям отправлять не будет.
Кстати, щас чекал цены, фанзон, который всегда было выгоднее покупать в лабе, дороже со скидкой 45% чем аналогичный экземпляр с 20% скидкой в чг, не намного, но тем не менее. Сегодня, кстати, в магазах чг 30% скидки вроде, пойду чекну что там по ценам. Есть ли смысл или нет.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MrUnforgiven вот уж не знаю. Ладно, посмотрю как появятся книги, и если не понравится как оформят заказ — отменю его.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Подскажите, в ЧГ больше нет бесплатного курьера от 2000р.?
Вообще вроде есть, например, в Московской области:
А вот в Новосибирске, видимо, на данный момент нет.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
4 апреля 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Или при появлении книг все устаканится? В лабе всегда отдельно формируются позиции, если они в статусе предзака. В пвз приходят бесплатно и соответственно в разное время.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 ни разу мне из Лабиринта не было бесплатной доставки, кроме той, которую в лотерейке выигрывал.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr у меняя предзаказы в Лабе всегда были бесплатны, чуть больше недели назад оформлял очередной.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
refre 
 философ

|
|
DenyK 
 авторитет

|
4 апреля 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Вообще вроде есть, например, в Московской области:
вотвот, мне везде на сайте пишет что бесплатно, а когда дело доходит до подтверждения заказа — там вываливают по полной за курьера.... кажись кто-то несколько дней назад про это уже писал....
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK мне везде на сайте пишет что бесплатно
Я так проверил — если указать Новосибирск, то пишет про платного курьера, а если при том же наборе книг Московскую область — то бесплатного. Курьером заказывал в ЧГ неоднократно, если что, то есть проверял на практике бесплатность при сумме заказа больше 2К.

|
|
|
Mitishka 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата refre у меня тоже бесплатной доставки нет[/q Наверное,всё же откажусь от заказа, ибо доставка трех книг выйдет как стоимость четвертой. Мне не горит, подожду. ]
|
|
|