автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Linnan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/199179_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag Забрал интернет-заказ из магазина "Читай-город".
с инет заказами проблем не было, а вот с резервами в последнее время что-то странное творится. Забирала два резерва одновременно. На сайте почему-то один резерв помечен как выполненный, а второй отменённый, баллы не начислились, чеки выдавали ошибку
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
wolf66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168636_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, с заказами то же самое. "Отменяются" и на стадии формирования и после доставки. У ЧГ ВКонтакте не первый день народ ругается. Объясняют сбоями в программе.
Makrophag, обычно сразу после полуночи проходит, но не всегда. Изредка и на следующий день не могу заполнить. Тогда пишу им в ВК, обычно в течение дня решают проблему.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolf66 у них вообще на сайте сплошные глюки последнее время. Антивир считает сайт распространителем вирусов. При поиске через серию или автора со страницы другой книги часто выбрасывает на несуществующую страницу — в браузерной версии вроде пофиксили, а в приложении так и не работает. И сами кассиры жалуются, что программа стала часто сбоить и виснуть — и раньше была не ахти, но сейчас просто кошмар
|
|
|
wolf66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168636_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan, да, программа у них... Я ЧГ не первый год предлагаю их айтишников выгнать. Я с браузера захожу. Часть проблем осталась. Плюс виснет. Сегодня заказ только с 4-й попытки оформил.
|
|
|
Batman ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57408_1) магистр
|
27 марта 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Книжного дозора спрашивал у поддержки Читай города. Чеки нужно забивать после того, как пройдет 24 часа от покупки. У меня данное правило работает. Если на след. день забиваю с утра — не работает, если вечером (после того как прошло 24 часа от покупки) — работает.
|
|
|
Ольгун4ик ![](/img/female.gif)
![](/images/users/84975_68) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Май-шоп закрывается? Вообще не в курсе. Вроде ж здесь все просматриваю. Впервые воспользовалась и зарезервирована книгу, который нет в инет-магазине, но была в ближайшем ко мне. Не была там сто лет и один год точно. Прогулялась. Даже цены пока не напугали. Нашла себе Воннегута Механическое пианино по прекрасной цене. Не дороже, чем в интернет версии.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
27 марта 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu У меня (в СПб) при отказе даже от одной книги баллы не приходили. Проверено. В личном кабинете.
Я также из СПб и мне баллы приходят за выкупленные заказы или за часть выкупленного заказа.
цитата Yu И, раз уж разговор зашёл о прекрасном: ситуация "я почти всегда отказываюсь от 1-3 книг в заказе"(с) — действительно некрасивая
Я считаю, наоборот. Книги с противокражной защитой, в редких случаях, но бывает — гуляющим капталом, пятном от ручки и волнами на обрезах — мне не нужны. Из последнего отказалась от двух книг: у одной был лист помят внутри книги, у второй — точка от синей ручки. Вот поэтому я всегда и пишу комментарии к заказу, но как назло мне пришлют что-то из выше перечисленного. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Иногда заказываю по два экземпляра, чтобы можно было выбрать одну книгу. ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Yu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/156032_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
27 марта 2022 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Иногда заказываю по два экземпляра, чтобы можно было выбрать одну книгу.
Думаю, на фантлабе многие представители издательств и книготорговли в душе были бы рады такому противовесу:
приходит в Буквоед покупатель, злоупотребляющий своими правами(например, заказал по 2 экземпляра). Продавец смотрит на историю его заказов и говорит, что, да, заказ пришёл, но не отдадут. Пусть приходит во второй раз. Например, завтра И мы с Вами понимаем, что истерика покупателя о хамстве, потраченном времени/калориях, расходах на метро/трамвай/стоптанную обувь и за 5 минут не уляжется. Короче, полный расколбас для зрителей от поведения жителя культурной столицы
А ведь это просто разовый зеркальный ответ магазина на систему конкретного покупателя
|
|
|
|
28 марта 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает логику попадания книг в ЧГ в раздел распродаж? Один раз попался Ритуал Дяченко — выпуск 2020 года, состояние идеальное, а стоил всего полтинник, хотя в обычном разделе это же издание 400
|
|
|
visim ![](/img/male.gif)
![](/images/users/191193_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 марта 2022 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Кто-нибудь знает логику попадания книг в ЧГ в раздел распродаж? Один раз попался Ритуал Дяченко — выпуск 2020 года, состояние идеальное, а стоил всего полтинник, хотя в обычном разделе это же издание 400
Непредсказуемо
|
|
|
ANetochka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/157100_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 марта 2022 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из распродажи ЧГ даже в пленке иногда книги получала. А бывают такие, что хоть сразу на помойку. Принцип, по которому туда книги попадают, действительно не очень понятен.
|
|
|
caremarina ![](/img/female.gif)
![](/images/users/146432_50) магистр
|
28 марта 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu покупатель, злоупотребляющий своими правами(например, заказал по 2 экземпляра)
Ну тут, как посмотреть. Был у меня случай, когда я 5 (!!!) раз заказывала одну и ту же книгу в ЧГ, и каждый раз приходилось отказываться от книги по причине отнюдь не точки ручкой или волнистой бумаги. Было просто банальное повреждение переплета в особо фунциональных местах. Придя в магазин в пятый раз я услышала от самого продавца магазина совет заказывать по 4 экземпляра, чтобы из них выбрать самый оптимальный вариант, а не ждать неделями доставку нужного мне по качеству экземпляра. Хотя до этого мне подобное и в голову не приходило. Но как вариант — имеет место быть в отдельных конкретных случаях.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
Mearas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/138069_180) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 марта 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu приходит в Буквоед покупатель, злоупотребляющий своими правами(например, заказал по 2 экземпляра
Отнюдь. Я заказывала более пяти раз одну и ту же книгу и она всегда приходила с противокражной защитой на нахзаце. В итоге я её заказала со скидкой на Озоне. Так же приходили книги с грязными обрезами. Моментальный отказ. У меня к книгам завышенные критерии: если присутствует минимальный ущерб, например, слегка помятый уголок и т.д., то отказ. Я плачу свои деньги за товар и хочу от него получить идеальное состояние.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
garuda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48910_1) философ
|
|
Yu ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 марта 2022 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Ну тут, как посмотреть
Речь идёт о системном злоупотреблении. И безнаказанности покупателя рублём. И неизбежных расходов интернет-магазинов на логистику возврата лишних экземпляров.
Поскольку уважение/доверие к продавцу здесь не просматривается, то хорошее решение (в случае с Буквоедом) - не начисление баллов на бонусный счет за немотивированный отказ за весь заказ или снижение начисляемых процентов (например, на единицу) на следующие заказы (например, на полгода)
Предвидя Ваше возражение: представьте, что Вы — разносчик пиццы. Несёте клиенту 4 заказа. Тот выбирает только один. Остальное несёте обратно. Естественно, без чаевых
p.s. Думаю, тема уже раскрыта
|
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
|
28 марта 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yu Предвидя Ваше возражение: представьте, что Вы — разносчик пиццы. Несёте клиенту 4 заказа. Тот выбирает только один. Остальное несёте обратно. Естественно, без чаевых А кого это волнует, я за это плачу свои деньги? (с) Вот такой вот у нас потребитель, что замечает только нарушения в свою сторону, а неудобства которые он сам создает для других это сущий миф.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Yu ![](/img/male.gif)
|
28 марта 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas Я заказывала более пяти раз одну и ту же книгу и она всегда приходила с противокражной защитой на нахзаце
Тут, конечно, Ваше право (правда, сомнительное). При оформлении заказа лучше сразу акцентировать те условия, при которых книги пройдут Ваш фейсконтроль
Но одной из фишек и Буквоеда, и ЧГ является возможность получить книгу в интернет-заказе из офлайн-магазина, так как её уже нет на складе. Периодически наблюдаю, как у меня в Буквоеде в "избранном" появляются давно пропавшие книги Славы С. И быстро исчезают. Думаю, эти покупатели рады и книгам с защитой
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
28 марта 2022 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yu Может быть продавцу тщательнее © контролировать отправки? Не отправлять мятые книги, грязные книги, побитые книги, книги с типографским браком? Не хочет продавец? Проще об "уважении к продавцу" и "покуптельском терроризме" рассуждать?
Ну значит пусть возит по пять экз. одной книги для покупателя.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Yu ![](/img/male.gif)
|
28 марта 2022 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А кого это волнует, я за это плачу свои деньги? (с) Вот такой вот у нас потребитель, что замечает только нарушения в свою сторону, а неудобства которые он сам создает для других это сущий миф.
Есть ещё хороший и корректный инструмент борьбы ИМ с лишними экземплярами в заказах:
покупатели, периодически замеченные в подобном переводятся на предоплату (на испытательный срок)
|
|
|
|
28 марта 2022 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата caremarina Было просто банальное повреждение переплета в особо фунциональных местах.
так может это был типографский брак с некачественным переплётом, магазин-то тут точно не виноват
цитата Yu Думаю, эти покупатели рады и книгам с защитой
если книга уже раритет, то какая разница, есть там антикражка, залепленный ценник или от долгого стояния на полке обрез пожелтел — главное, что все страницы на месте. Книга нужна для того, чтобы на неё на полке любоваться или читать? Скорее второе. А что там царапинка на обложке, которую только под лупой разглядишь — это неважно. Вот когда убита в хлам и в руки взять страшно — это другое дело, но пока везло и ни разу такие не попадались
|
|
|