Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 12:16  
Лично у меня эти баллы зависли и скоро пропадут — почти 185 тыс. В этом году сделал только один заказ, раньше покупал много, теперь делаю это в других ИМ.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 13:48  
А вот можно будет им предъявить за "все накопленные баллы на вашем счету (даже подарочные 3000 бонусов, начисленные в рамках данной акции) при переходе магазина на новую программу лояльности будут конвертированы в бонусные рубли из расчета 10 баллов = 1 бонусный рубль.", когда баллы спишут? Зачем так врать-то нагло?
–––
Таков мой путь ниндзя!

активист

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 13:58  
alexmi5
Спасибо, теперь понятно, откуда ноги растут.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 14:01  
Что за наглая ложь? 3000 баллов я не получал. Что спишут- предположение, об этом уже месяц говорят, что часть баллов спишут. Если у меня их много, наверняка большую часть спишут. Не надо здесь печатать столь явные наглые мнения о чужих предположениях, за речью надо следить и быть адекватным. Мне приходило письмо. "Последний шанс потратить накопленные баллы!" — в заголовке. Каждый делает свои выводы, если есть логика. Но я не не работаю в ИМ.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:19  

цитата VIAcheslav

Не надо здесь печатать столь явные наглые мнения о чужих предположениях, за речью надо следить и быть адекватным.
Не понял, а где были наглые мнения? По-моему, Libris просто поинтересовался можно ли будет потребовать у ИМ "Book24" как-то компенсировать "накопленные" баллы, в случае их полного списания. А во лжи, он обвиняет не Вас, а ИМ, который крайне непоследователен в своей бонусной программе.

цитата VIAcheslav

Каждый делает свои выводы, если есть логика.
Вот уж, действительно. Только некоторые делают выводы, даже когда логика отсутствует.

цитата VIAcheslav

Но я не не работаю в ИМ.
Хм... Двойное отрицание? Значит всё-таки работаете?
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 16:30  

цитата Сергей755

А во лжи, он обвиняет не Вас, а ИМ, который крайне непоследователен в своей бонусной программе.
Зачем комментировать чужие заявления. Их можно понять и так. То есть двояко.

цитата Сергей755

Вот уж, действительно. Только некоторые делают выводы, даже когда логика отсутствует
Логика у всех разная, надо писать так, чтобы не было несколько толкований.

цитата Сергей755

Но я не не работаю в ИМ.
Хм... Двойное отрицание? Значит всё-таки работаете?
Ошибся, не заметил, писал с телефона, мелко, не видно. Напишу так, будет понятно — не не не работаю в ИМ. Тройное отрицание. Предположение не уместно. Позволю сделать такое же не совсем уместное предположение — имеете два аккаунта на фантлабе, раз говорите за другого человека? А он мог бы объяснить, что я его не так понял. Кстати, я пишу только про свои баллы, думая, что их спишут. То есть я готов к списанию. Если не спишут — пригодятся (при иной политике продаж). Если не спишут, но политика не изменится — мне всё равно, куплю в других ИМ, где дешевле. Но унывать и грустить, паниковать и возмущаться из-за этого не собираюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:28  
Здесь уже цитировали ответ Бук 24 по поводу баллов.
Сказали, что спишут все подаренные и акционные баллы, останутся только баллы за выполненные заказы и отзывы.
Я думаю, что спишут всё по-максимуму, оставив баллы за последний полученный заказ и все.
Переживать смысла нет, я практически все баллы отдала форумчанам. Что будет — увидим.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 17:30  
Ничего страшного! Я надеялся, что куплю книги, но... Нет так нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 20:58  
Смотрю, и издательство Лимбаха отказалось от сотрудничества с "Л". А тут три книги на подходе, интересующие меня, хотя, похоже, надо ждать осени. https://vk.com/limbakh
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 21:20  

цитата

Смотрю, и издательство Лимбаха отказалось от сотрудничества с "Л". А тут три книги на подходе, интересующие меня, хотя, похоже, надо ждать осени. https://vk.com/limbakh

Жаль, что отказались. Я в Лабиринте брал дешевле, чем в самом издательстве.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 21:41  

цитата ildar

Я в Лабиринте брал дешевле, чем в самом издательстве.
Я Хенни Янна в издательстве брал дешевле. "Эпилог" Янна будет не раньше сентября (обещали летом). Наконец-то закончил читать 2 том (из 3), жду 4.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 21:57  
Капелька подробностей про "изд-во И.Лимбаха" и "Лабиринт", и объяснение почему в Лабиринте книги дешевле чем в издательстве:

цитата

Другой крупный дистрибьютор, наоборот, не порадовал: разослал всем издательствам письмо-ультиматум, предлагая выбрать между переносом платежей на сентябрь и оплатой отгруженных ему книг со скидкой 30%, то есть ниже их себестоимости.

цитата

Наши потери очень существенны: в апреле мы недосчитались половины месячного оборота, в мае потеряем до 70%, в июне — до 90%... Суммарно это будет потеря 70% второго квартала.

https://www.colta.ru/articles/specials/24...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 22:06  
Печально это всё. Это приведёт к тому, что мы скоро не будем иметь ни одного крупного консолидированного ИМ, где можно купить книги малых издательств

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2020 г. 22:57  

цитата С.Соболев

Капелька подробностей про "изд-во И.Лимбаха" и "Лабиринт", и объяснение почему в Лабиринте книги дешевле чем в издательстве:
Возможно, сейсас именно так, но раньше в издательстве было дешевле, несколько лет назад. Янна-то давно нового нет, а книг они выпускают мало, как и "Симпозиум". Вот сегодня получил нового Хёга в издательстве за 500, а в "Л" он 624.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 11:47  
А вот это уже интересно

цитата

все накопленные баллы на вашем счету (даже подарочные 3000 бонусов, начисленные в рамках данной акции) при переходе магазина на новую программу лояльности будут конвертированы в бонусные рубли из расчета 10 баллов = 1 бонусный рубль.
они действительно готовы дать людям по 5-10-15к бонусных рублей?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 11:59  

цитата cakypa

они действительно готовы дать людям по 5-10-15к бонусных рублей?

Само собой, нет. Потому и вопрос, зачем постить заведомо ложную информацию. Конечно, такой запас баллов у единиц на самом деле, но в любом случае.
–––
Таков мой путь ниндзя!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 12:00  
cakypa
Скорее всего речь идёт именно о баллах за заказы, число которых — мизерно.
Потому как если действительно превратят в рубли накопленные, к примеру, 40 000 баллов — это будет аттракцион какой-то совсем уж неслыханной щедрости.

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 12:22  

цитата Seidhe

Потому как если действительно превратят в рубли накопленные, к примеру, 40 000 баллов — это будет аттракцион какой-то совсем уж неслыханной щедрости.
Так вроде же писали, даже в этой теме, что переконвертируются только баллы за заказы и отзывы. А баллы за промокоды просто пропадут. У меня допустим 17700 баллов, из них переконвертируются только 700, будет 70 рублей)

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 12:24  
Если новая бонусная программа будет не на много лучше сегодняшних цен,то толку от этой конвертации будет не много.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2020 г. 12:27  
Batman как они хотели переконвертировать , мы уже сто раз обсудили. Но в сегодняшнем объявлении написано все баллы, даже подарочные, из-за чего и произошел новый виток обсуждения. Внимательнее, пожалуйста.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх