автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2019 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel в Озоне, Лабиринте, Читай-городе новинки появляются ежедневно или почти ежедневно.
Недолго осталось. В районе 25-26 декабря традиционно все книжные склады при издательствах закрываются, отгрузок не будет и, соответственно, не будет и поступлений в книжные магазины числа до 9-10.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blues 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я получил бонусы в Читай-городе,и хотел купить книгу с использованием этих бонусов,но оказывается их использовать можно только через две недели,то есть в январе???! Страная политика у магазина Читай-города....Во-первых за две недели я могу и передумать покупать у них эту книгу,а во-вторых могу купить в другом интернет-магазине под новые акциии ...То есть магазин Читай-город теряет деньги на ровном месте,ну если вы бонусы дали покупателю то какая разница когда он купит у вас книгу сейчас или через две недели...непонятно...?!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
psw 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues По-видимому, они страхуются на возможные возвраты книги. С другой стороны, бонусы действительны полгода после даты активации (бонусы, полученные в декабре, имеют срок действия по соответствующую дату июня), потому ЧГ ничего не теряет от такой задержки.
|
|
|
blues 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw blues По-видимому, они страхуются на возможные возвраты книги. С другой стороны, бонусы действительны полгода после даты активации (бонусы, полученные в декабре, имеют срок действия по соответствующую дату июня), потому ЧГ ничего не теряет от такой задержки.
Так вот именно что теряют...так как человек может передумать покупать книгу,или пока идут эти две недели то покупатель может уже не ждать а купить в другом магазине...
|
|
|
psw 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Я получил бонусы в Читай-городе,и хотел купить книгу с использованием этих бонусов,но оказывается их использовать можно только через две недели,то есть в январе???!
Наверняка это как-то связано с тем, что по закону вы в течение 2 недель можете отказаться от покупки и вернуть товар. Тот самый, за который вы получили бонусы. Если дать тратить эти бонусы сразу, то может сложиться так, что вы купите с ними новый товар, а от первого откажетесь, вернете его в магазин.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blues 
 философ

|
25 декабря 2019 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Наверняка это как-то связано с тем, что по закону вы в течение 2 недель можете отказаться от покупки и вернуть товар. Тот самый, за который вы получили бонусы. Если дать тратить эти бонусы сразу, то может сложиться так, что вы купите с ними новый товар, а от первого откажетесь, вернете его в магазин.
А ну может быть...
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
25 декабря 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred строго говоря, по закону как раз не имеете такого права, т.к. книги входят в список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. А вот возврат в качестве лояльности и заботы о клиенте — это уже на усмотрение магазина.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2019 г. 03:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexmi5 Читай-город же не только книгами торгует. Канцтовары, например, в перечень товаров надлежащего качества не входят. Да много там у них всякого подобного.
|
|
|
Сан Саныч 
 миротворец

|
26 декабря 2019 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прислал мне бук24 код на баллы до 31.12.2020, причем практически одновременно пришло 2 письма — 2000 баллов до 31.12.2019 и 1000 до 31.12.2020. А вот 50% оплаты баллами нашаманить никак не удается, хотя и что заказать есть, и баллов для этого хватает. Третий ингредиент пока не дается. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
апатитыч 
 активист

|
26 декабря 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ..и корзину как только не тасовал — но тайна сия велика есть
"..какой секрет, какой секрет, секрета никакого нет.." © Работает алгоритм программы, случайный выбор так сказать всемогущего ИИ кто под раздачу попадётся, того и скидка.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
26 декабря 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, рулетка на Лабиринте остановилась за шаг до 20%скидки и выдала фигню. Хочу Хоббита ребёнку купить, в красивом издании, никто скидкой не поделится?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2019 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee Есть купон на 400 руб из 2000 покупки, пишите в ЛС.
|
|
|
Heechee 
 философ

|
26 декабря 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred спасибо, но покупка до 1000₽,для меня это итак дорого :) Всем спасибо за участие, но промокод доп скидки не дал. Поэтому придётся ужаться и купить как предлагают, пока дешевле на Лабиринте для меня, надеюсь с заказом будет все отлично.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
26 декабря 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На book24 у меня один аккаунт, специально ничего в корзине не делаю, — а баллы присылают с завидной регулярностью. Вчера, например (правда, всего лишь до конца этого года). Код на 50% прислали один раз в ноябре, не успела воспользоваться по известной причине, восстановить его они отказались. Поэтому покупать без 50-балльного кода не буду — теперь это уже спорт :) Жду до последнего, вдруг код все-таки пришлют — или магазин, или какой добрый человек.
Но даже если код появится — все баллы я не потрачу. 15 тыщ с чем-то в любом случае сгорит. Могу сделать заказ желающему, в другой город, с использованием 15500 баллов, просто так, от нечего делать Там же можно имя получателя временно изменить?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee мне рулетка в Лабиринте никогда не давала скидки 20%, хотя много-много раз крутил.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
hoctpadamys 
 авторитет

|
26 декабря 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас зашёл на эл. почту одного из неосновных аккаунтов бук24 и обнаружил письмо с промокодом на 1000 баллов (срок действия не написан, в самом письме по крайней мере). Ещё одно новшество
|
|
|