автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
masilaeva
философ
|
15 ноября 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus , у меня возвращались. Для отмены заказа я позвонила оператору(на сайте самой не получилось отменить), она сама отменила мой заказ и баллы тут же были на счете.
|
––– "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне. |
|
|
gamarus
миродержец
|
15 ноября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата masilaeva gamarus , у меня возвращались. Для отмены заказа я позвонила оператору(на сайте самой не получилось отменить), она сама отменила мой заказ и баллы тут же были на счете.
Спасибо! Позвонил, отменил, баллы вернули.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 ноября 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus вернуться? Вернутся.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
orpet
активист
|
15 ноября 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в бук24 доступны Буссенар(БЧК) и Стокер (ИЛ.БК). Хороший вариант пустить в дело баллы по последним акциям, если есть коды на 50% , хотя и с 30% цены приятные получаются
|
|
|
adgolov
магистр
|
|
penguinmix
авторитет
|
15 ноября 2019 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adgolov сгорали, просто видимо вы тратили их до истечения срока. Насколько я понял из правил — старая отменена. Можно не менять карту при желании, но тогда не будут начисляться баллы за покупки в живых магазинах
|
|
|
adgolov
магистр
|
15 ноября 2019 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penguinmix adgolov сгорали, просто видимо вы тратили их до истечения срока.
Может и так. Но карты у меня точно не было. А по новой программе, без карты, баллы мне будут доступны? Вы не в курсе случаем?
|
–––
|
|
|
penguinmix
авторитет
|
|
Stealth
авторитет
|
16 ноября 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Хотя вряд ли это будет продолжаться долго. Они явно тестируют какую-то новую модель продаж и вечно это продолжаться не будет. Рано или поздно откатятся на прежние (или еще гораздо худшие для покупателей) позиции.
цитата nogerd да куда уж хуже? они подняли с весны верхнюю цену на 20%, т.е. если сейчас брать с 50% скидкой, получается итоговая скидка (по ценам до поднятия) 40% — я по такой в буке раньше и не брал ничего. P.S. Только не надо, как кто-то тут постоянно пишет, про оплату бонусами 50%, это практически мифический промокод, я его в этом году получил 1 раз (с 4 аккаунтов), да плюс еще попробуй накопить и удержать на каком-то одном аккаунте значительное количество бонусов (потому как этот промокод на 50% баллами активируется только на одном акке)
В Тиньков журнале, где то в сентябре поднималась тема покупки книг, и тупого оленя в комментах, который топил за Читай-город, а Бук24 назвал дорогим бессмысленным магазином?
|
|
|
nogerd
магистр
|
16 ноября 2019 г. 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stealth и тупого оленя в комментах
ну не знаю, что там за олень, мне не доступны критерии зоофикации оппонентов адептами бук24, которым все божья роса, и коих тут неслабое кол-во, эти критерии могут от моих отличаться. Читай город, в любом случае, дороговат (для меня, во всяком случае) я беру в майшопе азбуку и вече, в буке — аст и эксмо, в лабиринте — речь и вече. И тут вдруг замечаю, что цена с хваленой 50% скидкой (т.е. максимальной для бука — опять же, не будем трогать многострадальные бонусы) дает на выходе такую же цену или даже выше той, что получается у меня в лабиринте (а это, замечу, тоже недешевый магазин, который мудрит с ценовой политикой). То, что бук повысил свою маржинальность процентов на 20 вам нужно доказывать? могу скриншоты покупок с/с Стругацких (и других книг тоже)привести, где в конце февраля они стоят (верхняя цена) 690, а в августе уже 896 р. И вот такое теперь резюме — для зачем мне при таких ценах бук, при условии, что у него в последнее время участились случаи отправки битых книг (сам неделю назад получил битого Хокинга), если там такой геморройный возврат? Ну то есть они цены подняли, а озаботиться собственными пунктами выдачи не решились — чо, капитализъм, понятно, прибыли хочется. Ага, и оплату сберовскими бонусами "спасибо" тоже сняли. То есть никаких плюшек на постоянной основе — и в посылке лотерея — убили или не убили книжку/книжки. И все за одинаковые деньги (я тут выше пример приводил, в котором бук даже дороже получается)
|
|
|
soundDik
активист
|
16 ноября 2019 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nogerd, на данный момент покупка книг Азбуки и полиграфического мусора (если кому нужно) от Эксмо&Аст в book24 наиболее выгодна. Эту тему тут уже давно со всех сторон обсудили. "Мифические" коды на 50% баллами наверное только для вас мифические. С 1 акком конечно, можно сидеть и ждать их вплоть до эры постсингулярности Хотя можно даже не выключать лень и не тратить пару минут на создание каждого чистого акка — дождаться общей акции на 50% баллами, пока они проходят достаточно регулярно. На чистый акк с порога парой кликов сейчас можно получить 8000 баллов. если выставить умно "дату" др, то + еще 2000. Мало? Никто не мешает получить хоть миллион этих баллов. Так что схема проста и давно всем известна: баллы + оплата ими 50%+ 30% скидка на позицию. При покупке по этой схеме сейчас у book24 нет конкурентов даже близко. Как долго это будет продолжаться — другой вопрос. Поэтому пока одни говорят о "мифических" кодах и баллах, другие пользуются моментом и покупают все что нужно по самым низким ценам на рынке.
|
|
|
nogerd
магистр
|
16 ноября 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik на данный момент покупка книг Азбуки и полиграфического мусора (если кому нужно) от Эксмо&Аст в book24 наиболее выгодна.
для Азбуки только в том случае, если бук дал списание 50% баллами без введения кодового слова, иначе цена на БЧК в майшопе с 25% практически такая же, а во времена акций, к-рые распространяются на каталог конкретного издательства – майшоповская Азбука гораздо дешевле (но такие акции в этом году – большая редкость, поэтому опускаеи). Похитители бриллиантов БЧК — бук24 верхняя цена — 1368 р., с 50% — 684 р. На майшопе верхняя — 911, со скидкой 25% — 683 р. Итог – в майшопе Азбука примерно одинаковая + пункты выдачи, где можно товар откалибровать по состоянию. Теперь лабиринт, например, последний Пратчетт в Гигантах фантастики – бук верхняя – 1272, с 50% — 636 р., лабиринт верхняя – 1046 р. – сейчас с 40% (25 + 15 личная скидка) — 628 р. Убавьте еще от нижней лабиринтовской мейловский купон, например на 100 р с 1000 р, получится примерно 580 за эту книгу. Итог – в лабиринте дешевле + пункты выдачи, где можно товар откалибровать по состоянию + всякие плюшки в виде блокнотов/календарей и призового каталога книг (ну, про последнее я не всерьёз)))) Получается, что Бук интересен конкурентен только во время бескупонной скидки в 50% баллами, а также в отношении сливаемых по демпинговым ценам остаткам тиражей, к-рые нафиг никому не нужны. И еще один немаловажный фактор – Буку на…ть на своих старых добрых покупателей, потому как никаких привилегий у них относительно «вновь обращенных» нет, даже наоборот (пресловутые 8000 балов на новый акк). Становится выгодно плодить новые аккаунты. PS Аккаунтов на буке у меня 4 шт.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
16 ноября 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nogerd Похитители бриллиантов БЧК — бук24 верхняя цена — 1368 р., с 50% — 684 р. На майшопе верхняя — 911, со скидкой 25% — 683 р
Вы подстраиваетесь под сиюминутный момент. Но, что стоит день-два подождать и купить в Буке эту книгу за 480 рублей? Думаете МШ вам предложит меньшую цену? Это я ещё не беру кэшбэки в расчет. На скриншоте вчерашняя цена на эту книгу, минус 50% баллами, получаем 479р.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
16 ноября 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nogerd Вы доказать то чего хотите своими расчетами?Мне например ничего не доказали,в Буке дешевле,примером предыдущий пост gamarusa.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
soundDik
активист
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
16 ноября 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу вмешиваться в дискуссию, но каким образом получается 8000 баллов? 1000 за регистрацию и рассылку, 5000 за ДАРИМБАЛЛЫ, а откуда ещё 2000?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
BachIstMeinGott
новичок
|
|
Dejmos
философ
|
16 ноября 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бук выгоден, когда можно оплатить 50% баллами или когда неожиданно сильно снижают на несколько дней базовую цену на некоторые книги. Я там зарегистрирован два года, но до октября ничего не покупал т.к. в Лабиринте и Читай-городе выходило дешевле. В октябре Бук прислал кучу баллов и промокод на оплату ими 50%, и я сделал три заказа, использовав 15000 баллов. А в ноябре на интересующие книги Бук снизил базовую цену с 700 руб до 200. Через пару дней они опять стали по 700, но восемь книг уже отправились ко мне. В итоге за месяц я заказал в Буке 30 книг и сэкономил больше 3000 руб по сравнению с Лабиринтом и Читай-городом.
|
|
|