автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
|
Pavinc 
 магистр

|
25 января 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Clever ушел с Лабиринта, теперь новых книг там не будет.
Совсем посыпался наш гигант книжной интернет-торговли. Самое время Азбуке вернутся, уже на своих условиях.
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
25 января 2019 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc цитата Чайка555
Clever ушел с Лабиринта, теперь новых книг там не будет.
Совсем посыпался наш гигант книжной интернет-торговли. Самое время Азбуке вернутся, уже на своих условиях.
Говорят, что в течение 2-3 месяцев книги Азбуки появятся на Бук24
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
JimR 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Говорят, что в течение 2-3 месяцев книги Азбуки появятся на Бук24
Это пока не значит, что там будет выгоднее. Может получиться, как с Комильфо...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 января 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Говорят, что в течение 2-3 месяцев книги Азбуки появятся на Бук24
Тут буквально неделю или пару недель назад было официальное опровержение от представителя издательства, что никаких переговоров с book24 не ведется, а теперь вы заявляется, что "говорят". Насчет "говорят" есть подходящая пословица, не буду цитировать, ибо немного она грубовата.
В Book24 книги "Азбуки" есть и наверняка будут — но все это поставки через посредника, то есть цена на них не может быть привлекательной.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
masilaeva 
 философ

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, уж всяко книги Азбуки в Буке не будут дороже, чем в конкурирующих ИМ. Ведь цель магАзина продать Усё и как можно быстрее, а какой смысл ставить книги на продажу в новом ИМ с не конкурентной ценой? Почему Бук не может торговать Азбукой ? Почему Бук не может работать по принципу обычного магазина: торгуем всем, что приносит прибыль? П.С.не подходящие времена для фасону.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 января 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Ну, уж всяко книги Азбуки в Буке не будут дороже, чем в конкурирующих ИМ.
Так вы посмотрите на цены тех книг от "Азбуки", которые уже есть в БУК24 и сравните. Нет уж, в подобные сказки я не очень верю.
цитата Апельсин Ведь цель магАзина продать Усё и как можно быстрее
Ага, а посредник между Азбукой и Бук24 должен работать за спасибо покупателей.
цитата Апельсин Почему Бук не может торговать Азбукой ?
Вам же сказали оф.представители на ФЛ, что может, но через третье лицо, а не напрямую. По крайней мере, на сегодняшний день.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
25 января 2019 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus не-не-не, говорили, что нет официальной инфы по принципу:" С завтрашнего дня торгуем на Буке". , но и не было:" Ни за что не будем торговать на Буке" Отдельные книжки Азбуки на Буке могут быть вполне себе отработкой логистики: как это будет работать
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
25 января 2019 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Ага, а посредник между Азбукой и Бук24 должен работать за спасибо покупателей
Юморну,и от сбербанка
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
25 января 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На буке есть бесплатная доставка, на майшопе, озоне и по ИМ, доставка для меня стоит дорого и нет таких скидок и оплаты баллами. Так как на буке. Для меня ответ очевиден, где покупать Азбуку, если на буке появятся те позиции, которые меня интересуют. С какой угодно надбавкой
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
leha84 
 новичок

|
25 января 2019 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov полностью с вами солидарен. Живу в глубинке, и бесплатная доставка почтой России от определенной суммы есть только в бук 24. Естественно, никаких пунктов выдачи и книжных магазинов нет. С остальных ИМ доставка почтой обходится очень дорого, поэтому, лично для меня, если Азбука появится в бук 24, то брать её буду исключительно там.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
26 января 2019 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Так вы посмотрите на цены тех книг от "Азбуки", которые уже есть в БУК24 и сравните.
О каких книгах вы говорите, дайте ссылки?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
leha84 
 новичок

|
|
Сергей755 
 магистр

|
26 января 2019 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer О каких книгах вы говорите, дайте ссылки? Luсifer, например, манга: "Атака на титинов"; "Токийский гуль" и "Death Note". Видно, что даже со скидкой 30% первый том "Атаки на титанов" стоит примерно столько же, сколько без всяких скидок на "Озоне" или "Буквоеде", например. О какой выгоде идёт речь с такой-то надбавкой? И я не думаю, что если появится больший ассортимент книг "Азбуки" на "Book24", как "говорят", то условия сильно изменятся.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Luсifer 
 философ

|
26 января 2019 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leha84 Luсifer, пара примеров
со скидками по моему норм ценники. Дешевле иных Эксмо/Аст книг продающихся на том же буке.

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
26 января 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Видно, что даже со скидкой 30% первый том "Атаки на титанов" стоит примерно столько же, сколько без всяких скидок на "Озоне" или "Буквоеде", например.
хм
цитата
цитата
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
26 января 2019 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Дешевле иных Эксмо/Аст книг продающихся на том же буке.
Вот она сила аргумента 
цитата Luсifer хм
Так у вас скидка на книги в буке 40%. А в остальных ИМ вы берете цены без скидок. Но я уже понял, что спорить с вашими аргументами тяжело. Нравится, покупайте в БУК24, мне в общем-то дела до этого мало.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
26 января 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот она сила аргумента
Ну, учитывая, что более выгодных мест для покупки книг Эксмо/Аст, чем бук24 еще не придумали, то да, вполне себе аргумент.
цитата gamarus Так у вас скидка на книги в буке 40%. А в остальных ИМ вы берете цены без скидок.
Ну а как там цены со скидками посмотреть? Покажите. У меня лично никаких скидок там нет, на буке же есть. А с учетом возможности бесплатной доставки мне тем более выгоднее на буке купить, чем переплачивать за доставку на Озоне, например.
|
|
|