Вопросы для оффлайн интервью ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Вопросы для оффлайн-интервью Дмитрия Малкина (Эксмо)»

Вопросы для оффлайн-интервью Дмитрия Малкина (Эксмо)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2012 г. 16:42  
Начальник отдела фантастики издательства "Эксмо" Дмитрий Малкин любезно согласился на оффлайн-интервью "Лаборатории фантастики". В данной теме собираем вопросы. Я их потом соберу вместе с вопросами администрации сайта и передан Дмитрию.

Сразу хочу сказать — не надо задавать вопросы вида "Когда выйдет ..." или "Как можно было не издать ...", они не будут переданы во-первых, и с 17 января 2012 года в "Эксмо" заработала новая структура управления, а такие старожилы, как Леонид Шкурович, Дмитрий Байкалов и Василий Мельник ушли из издательства, а потому задавать вопросы о том, что было ранее смысла нет, т.к. сейчас явно политика издания фантастики будет изменена.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:31  

цитата kagerou

А Малкин в интервью скажет, что виной всему злыя пейраты, из-за них книги-де не продаются

А давайте не будем за человека наперед додумывать ,что он скажет.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:32  

цитата Vladimir Puziy

Вообще, читая вопросы в этой теме, убеждаюсь в одном: лаборанты предпочитают смачно троллить человека, который только пришёл на новую должность, и создавать весьма специфический образ "целевого покупателя жанровой литературы".

А то мы не знаем этого человека и что он делал на "старой" должности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:36  

цитата

и создавать весьма специфический образ "целевого покупателя жанровой литературы".

Неплохой между прочим образ: вдумчивый разбирающийся в предмете кредитоспособный покупатель десятка разнообразных книг в неделю.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 22:04  
Некоторые вопросы уже озвучены, но вот что лично меня интересует в первую очередь:
1. Планируется ли полноценное информирование читателей хотя бы о ближайших планах, как это делается многими крупными зарубежными издательствами? Появится ли наконец какая-то площадка, где можно будет своевременно ознакомиться с актуальными планами издательства?
2. Планируется ли организовать более устойчивую связь между "обещано" и "вышло"?
3. Есть ли какие-то планы по продвижению авторов, проектов способами, ранее не применявшимися или маловостребованными?
4. Планируется ли переход на качественно новый уровень работы с электронными книгами? Возможно, новые сервисы, новый подход? Или это не по адресу вопрос?
5. Что вообще принципиально изменится в работе редакции?
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 22:11  

цитата С.Соболев

В 2010-2011 гг. на сайте ФантЛаб благодаря редакции Эксмо проводилось несколько конкурсов на знание творчества тех или иных авторов, публикующихся в издательстве, и заманухой служили призы в виде книг и иных сувениров от писателей, с автографами ила без. Будут ли подобные викторины проводиться дальше?

Ну еще одна будет точно, дальше поглядим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:19  

цитата Inspector

Планируется ли полноценное информирование читателей хотя бы о ближайших планах, как это делается многими крупными зарубежными издательствами? Появится ли наконец какая-то площадка, где можно будет своевременно ознакомиться с актуальными планами издательства?

Обидеться что-ли. А то вот на Фантлабе нельзя ознакомится с ближайшими актуальными планами. Мда. ???
Год как, минимум, полные планы по фантастике от Эксмо на следующий месяц у нас есть. И, отчасти, на два-три.

цитата Inspector

Планируется ли организовать более устойчивую связь между "обещано" и "вышло"?

Собственно, уже. Давно уже не обещается ничего, кроме того, что вошло в план, т.е. 100% выйдет.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:27  

цитата Dark Andrew

Год как, минимум, полные планы по фантастике от Эксмо на следующий месяц у нас есть. И, отчасти, на два-три.

Но ведь ( я наверняка не знаю, только предполагаю) инициатором этого была администрация ФанЛаба, в частности ты. Я думаю камрад имел ввиду будет ли отдел целенаправленно заниматся обратной связью с потребителем.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:34  

цитата Dark Andrew

Обидеться что-ли. А то вот на Фантлабе нельзя ознакомится с ближайшими актуальными планами. Мда.

Да на что тут обижаться? Вашу работу, Андрей я ценю и очент за нее благодарен, но официальный анонс на официальном сайте всех планов с датами — это ж совсем другое дело.

цитата Dark Andrew

Собственно, уже. Давно уже не обещается ничего, кроме того, что вошло в план, т.е. 100% выйдет.

Вот это радует. Огорчает, что в план стало входить настолько меньше фэнтези. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:35  

цитата Dark Andrew

планы по фантастике от Эксмо на следующий месяц у нас есть. И, отчасти, на два-три.

А вот и вопрос, кстати. По прежнему планы на зарубежную ФиФ будут на такой маленький срок?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:37  

цитата Ksavier

Я думаю камрад имел ввиду будет ли отдел целенаправленно заниматся обратной связью с потребителем.

Именно. Коммуникации с потребителем должны быть отлажены, для этого должен быть приспособлен оф. сайт. Редкие ответы на форуме "Москвы" — это несерьезно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 23:43  
Да даже не обезательно офф. сайт или только офф. сайт. Эта процедура просто должна иметь какой то план, график и закономерность..ну и конечно же доступность )

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:03  

цитата Ksavier

Эта процедура просто должна иметь какой то план, график и закономерность..ну и конечно же доступность )

Это в первую очередь. Но где логичнее искать информацию о выходе книг, если не на оф. сайте редакции?
Дублироваться она может где угодно, но первоисточник должен быть все же самый очевидный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 00:19  
Не факт )) Ведь далеко не все читатели бумажных книг имеют привычку лезть в интернет, это могут быть прогнозы-реклама на последних страницах новинок ))
Это могут быть ежемесячные пресс-релизы для тематической прессы. Это могут быть пресс конференции регулярные. Вариантов тьма, другой вопрос есть ли для них человеческие, финансовые и временные ресурсы, и вообще видят ли в такой обратной связи какую то пользу для конечного результата (объема продаж).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 01:22  

цитата Inspector

Вашу работу, Андрей я ценю и очент за нее благодарен, но официальный анонс на официальном сайте всех планов с датами — это ж совсем другое дело.

Я несколько в недоумении. На фантлабе официальные данные. Совершенно. Абсолютно. Планы — это полные официальные планы. На сайте издательства они тоже есть. Только на один месяц. У нас чуть оперативнее и побольше. Не понимаю я в чём тут другое дело.

цитата Ksavier

Я думаю камрад имел ввиду будет ли отдел целенаправленно заниматся обратной связью с потребителем.

Песец. Приехали.
Он этим весь предыдущий год занимался. Точнее не отдел, конечно, а бренд-менджер отдела. По планам, по крайней мере и обложкам. Или вы думаете мы из воздуха получаем обложки на новинки Эксмо в высоком разрешении и хорошем качестве?

цитата пофистал

По прежнему планы на зарубежную ФиФ будут на такой маленький срок?

Срок один — следующий месяц, и по некоторым позициям — два-три месяца. Тут нет разницы зарубежка или не зарубежка. Перспективу, которую раньше раскрывал Александр Жикаренцев никто раскрывать не будет.

цитата Inspector

Но где логичнее искать информацию о выходе книг, если не на оф. сайте редакции?

Она там есть. На сайте Эксмо есть планы.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 01:24  

цитата Dark Andrew

Срок один — следующий месяц, и по некоторым позициям — два-три месяца. Тут нет разницы зарубежка или не зарубежка. Перспективу, которую раньше раскрывал Александр Жикаренцев никто раскрывать не будет.

И мы знаем, кого за это винить. Несознательных.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 01:32  

цитата FixedGrin

Несознательных.

Обидчивых!

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 08:17  

цитата Dark Andrew

Точнее не отдел, конечно, а бренд-менджер отдела. По планам, по крайней мере и обложкам. Или вы думаете мы из воздуха получаем обложки на новинки Эксмо в высоком разрешении и хорошем качестве?
Андрей, да же не говорю что никто не занимался. Я оговорился, что ситуацию досконально не знаю. А появление информации и обложек, вполне можно было списать на чью то личную инициативу.
Если чем обидел, извиняй.

цитата Dark Andrew

Перспективу, которую раньше раскрывал Александр Жикаренцев никто раскрывать не будет.
Вот в этом и проблема, понимаешь. Причины такого поведения, да они есть. Но все же, когда смотришь как в этом плане работают поляки...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 10:58  
1 Какова судьба обещанных еще прошлым летом Dragon Keeper Dragon Haven ,а также планы на два последующих романов этого цикла и может быть есть в планах один из сборников рассказов Робин Хобб ?
2 Стоит ли ожидать что-нибудь из Муркока ,например Глорианну.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:18  
"Да и нет не говорить, черный с белым не носить"...
Я лично вопросов к издателям не имею. Они могут болтать языками что угодно, но на деле по-прежнему будут выходить средненькие переводы в скверной редактуре и "форматная" серая книжная масса, никакого маркетинга мы не увидим никогда, потому что этот серый вал и пара десятков действительно приличных авторов кусок хлеба издательствам будут обеспечивать еще долго. Но ни рекламы, ни информационной поддержки не будет. Зачем? Поклонники Олди, Перумова, Дяченок и т.д. и так будут следить и покупать новинки, а остальные читатели и писатели обойдутся. Серии будут начинаться и закрываться тут же, переводные циклы будут брошены на втором-третьем томе, обложки останутся аляповатым дерьмом.
Никто не будет вкладывать усилия даже в перспективных авторов, платить будут смешную тысячу долларов за книжку (кроме упомянутых выше "брендовых", да и то я не уверена), ставки переводчикам будут снижаться. Зато будут жаловаться на пиратов, которые, суки такие, воруют кусок хлеба у бедных авторов.

Да продолжайте в том же духе, господа издатели, я вашу продукцию больше не покупаю — разве что в печать чудом попадет книжка, которая мне уже нравится, за издание которой я сочту нужным проголосовать рублем.
Пока действуют пиратские библиотеки и торренты, СИ и аналогичные сервисы, я найду себе что почитать по-русски, а зарубежное куплю на Амазоне в виде файла.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2012 г. 15:40  
цитата Vladimir Puziy
"лаборанты предпочитают смачно троллить человека, который только пришёл на новую должность"

Малкин зав.отделом фантастики уже несколько лет. Правда, до 2009 года отдел фантастики назывался группой фантастики. И новичком ни в издательстве, ни в сфере издания фантастики ну никак не является. Интереснее было бы знать, кто пришел на место Димы Байкалова и Мельника и как вообще теперь будет работать данная структура. Что именно означает фраза "сейчас явно политика издания фантастики будет изменена."
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Вопросы для оффлайн-интервью Дмитрия Малкина (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Вопросы для оффлайн-интервью Дмитрия Малкина (Эксмо)»

тема закрыта!

⇑ Наверх