автор |
сообщение |
fortunato 
 авторитет

|
1 февраля 2016 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV
Я думал о другой книге, западной, т. к. у Чернышевского нет термина "атомная" — но, пожалуй, отдадим первенство Николаю Гаврилычу. Только это уже в продолжении — "Знамение на кровле".
Браво!
P. S. А пожалуй, выпустим-ка мы эту дилогию книжечкой. Вещь-то крайне любопытная и мало кому знакомая.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
1 февраля 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил разбирательство с "Черным камнем". Действительно повесть из журнала "Юные строители" за 1923г и автор не Решетников а Рукавишников.Аминь!(я попросил библиотекарей-они мне прочитали первые предложения двух глав. из журнала.Я послал эти фразы владелцу ППФ-1 и он подтвердил, что в книге главы начинаются теми же словами.)
|
|
|
vokula 
 авторитет

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
1 февраля 2016 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fortunato Только это уже в продолжении — "Знамение на кровле".
Ну да, я имел в виду всю дилогию. Там вообще Чернышевский, говоря музыкальным языком, "прогрессивный рок" в фантастике выдал, и по форме, и по содержанию.
|
|
|
slovar06 
 магистр

|
|
sergey_niki 
 авторитет

|
2 февраля 2016 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Спасибо, все теперь ясно. Отличилось издательство "Даешь неграмотность" . На форуме Престиж Бука, издательство за несколько опечаток "плющат" так, что мало не покажется. Тут что то критики помалкивают. 
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 февраля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Тут что-то критики помалкивают.
Справедливое замечание. Вот она, "политика двойных стандартов"!..
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
milgunv 
 философ

|
2 февраля 2016 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает вот о такой публикации? А. Палей. Быстрее времени. НФ рассказ//журнал «Красноармеец-краснофлотец» №16, 1937г. Может быть есть у кого?
|
|
|
armanus 
 авторитет

|
2 февраля 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась на развале раритетная подделка под Конан-Дойла: "Шерлок Холмс младший", автор какой-то Ф.де Синклер, изд. Каспари, год не указан но примерно 1910. Вообще их кажется немало было в старых переводах, вот бы отдельный том кому-нибудь сформировать и тиснуть.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
armanus 
 авторитет

|
2 февраля 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно купил, а разве мимо бы прошел? Это конволют из 5 старых переводных детективов, там один рассказ о Холмсе-младшем в 30 страниц, остальные романы.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 февраля 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus там один рассказ о Холмсе-младшем в 30 страниц,
уууууу!!!! А покАжите?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
slovar06 
 магистр

|
3 февраля 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли здесь знатоки Стругацких?
Лесной Городок, 16 июля 1966
Дорогой Аркадий Натанович!
Прочитал я Вашу «Улитку» и не вижу в ней ничего такого, что видит Бритиков. Правда, в такой иносказательной вещи можно вычитать всё что угодно – в этом оборотная сторона подобных вещей. Честно говоря, она мне не нравится в этом отрывке, хотя написана превосходно – Ваше с Борисом мастерство всё совершенствуется. М.б. как-нибудь выберетесь к нам – адрес знает Нина Матвеевна. Ей я послал Вашу «коннозаводческую» вещь (К….. (не разобрано слово. — А.К.)). Ваш И. Ефремов. ... ----------------------------
Нина Матвеевна — Нина Беркова, редактор.
Название "коннозаводческой вещи" (или что там за слово в скобках) пока расшифровать не удалось.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|