Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 14:20  
Я бы тоже хотел выложить на своём сайте. Что-то у меня отрывки, не могу найти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 20:42  
Хотим Зеликовича!! ^_^

---

Набрел на такой рассказец "Кольцо Сатурна" из "Симплициссимуса", здесь не выкладывался?

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 21:49  
Сканы я получил и сделаю дня за 2 как смогу. (вот только с Пионером расправлюсь). А что, никто не собирал Зеликовича из Борьбы в файл?

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:00  
Не знаюж. Я выкладывал уже давно. Покрайней мере, Тардис моими сканами воспользовался.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 22:01  
Кстати, а "Мира приключений" за 1911 год нет ли у кого?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:26  

цитата arnoldsco

Я выкладывал уже давно.
Не, не было. Вот единственный зеликович в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:33  

цитата DragonXXI

Не, не было. Вот единственный зеликович в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Я так понял — ссылку на сканы, а сбора в файл не было.

Просьба- у кого будет возможность найти начало этой повести (3 странички в Костре 1956 №3) сообщите

— Анатолий Томилин. КСИОР 1956-1957 г «Костёр» 1956 г №3-6, 1957 г №2-6 (нет начала — 1956 г №3) в djvu — 3,39 Мб
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/koster...

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 23:33  

цитата DragonXXI

Вот единственный зеликович в этой теме https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Так и тот "дежавю" — если бы пдф>:-|

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 00:05  

цитата монтажник 21

Так и тот "дежавю" — если бы пдф>:-|

Я стараюсь делать в djvu. Нет смысла делать pdf, если только текст и простые рисунки. Тем более не со своих сканов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 00:21  
По мне лучше просто сканы, без дежавю и пдф. Зачем тратить время на ухудшение картинок?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 00:24  

цитата С.Соболев

По мне лучше просто сканы, без дежавю и пдф
:beer::beer:

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 00:30  
Давний спор. К сожалению, не все сканы хороши и не портит оригиналы только tif
Лично мне нравится djvu. Он демократичен. Он может испортить только фото

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 06:30  

цитата hlynin

не портит оригиналы только tif

Аккуратнее8:-0. TIFF тоже бывает с потерями. Это контейнер, в него и JPEG может быть вложен.

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 07:07  

цитата С.Соболев

По мне лучше просто сканы, без дежавю и пдф. Зачем тратить время на ухудшение картинок?

Сканы сами по себе бесформатные не бывают. Они рождаются и сохраняются в каком-то формате. Сколь бы ни было большим разрешение и размер, скан изначально искажён. Есть смысл конвертировать или сжимать до такой степени, пока глаз не видит изменений. Это зависит только от нас, а не от формата. Можно сделать pdf или djvu ничуть не хуже чем изначальный формат. Лишняя информация, которую глаз не видит, должна быть отброшена. Вот мы смотрим фильмы уже сотню лет, вполне удовлетворённые качеством, хотя вместо реального движения нам подсовывают 24 неподвижных кадра в секунду. Сейчас вот хотят увеличить количество кадров, обещая бОльшую чёткость. Посмотрим, будет ли это лучше. Возможно, это сделано с целью ликвидировать "эффект колёс" — и только. Но показывать по 100 кадров в секунду нет никакого смысла — глаз не заметит улучшения.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 07:36  

цитата hlynin

Просьба- у кого будет возможность найти начало этой повести (3 странички в Костре 1956 №3) сообщите

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 07:37  

цитата karaby

Аккуратнее8:-0. TIFF тоже бывает с потерями. Это контейнер, в него и JPEG может быть вложен.

Я имею ввиду только собственное сканирование. Тут всё зависит от себя. Но — я сканирую на 600, вес каждого цветного скана — 102 Мб, серого — 33 Мб. Обрезка размер уменьшает ненамного. Не только читать, но и хранить такие сканы — безумие. Особенно — читать. А уж чужие файлы улучшить невозможно. Можно только исказить в сторону визуального улучшения. Что, собственно, djvu и делает

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 07:40  

цитата arnoldsco

Спасибо за "Мечту"

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 09:59  
Заново Томилин КСИОР

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/koster...

Хотел удалить прежнюю ссылку — не получается. У нас, на форуме НК это возможно, а тут редактирование быстро прекращается?

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 10:43  
когда-то искали:
* Красницкий А. За приподнятою завесой : Фантаст. повесть о делах будущего (ХХ век). – СПб. : Тип. Я. Трей, 1900. – 244 с.
Есть у меня. ок. 270 мб.
Если надо, завтра выложу на доступный ресурс.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2015 г. 12:36  
karaby Надо
Страницы: 123...846847848849850...181518161817    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх