Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 23:16  

цитата

Да наверняка кто-то улучшает. Вон вроде ТМ даже продает диск с журналами. Там качество должно быть хорошим. Наверное.

Не продаёт. У него есть в продаже 2 приложения с 1994 г — "Авиа" и "Оружие"
И другие журналы не продают. Только "Природа" — даром отдала (подписчикам) не очень хорошего, но удовлетворительного качества и "ЮТ" — частично и "Наука и жизнь" с 1985-го что ли. И это почти всё

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 23:19  

цитата hlynin

И это почти всё

Смена на своем сайте все номера выложила советские (там буквально 3 или 4 не хватает)

активист

Ссылка на сообщение 25 июня 2012 г. 23:34  
Да, "Смена" выложила. Правда, там перепутано, не хватает страниц, дубли — до десятка. А я просмотрел только до 1963 г. Но всё рано — хорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 06:38  

цитата hlynin

цитата
Да наверняка кто-то улучшает. Вон вроде ТМ даже продает диск с журналами. Там качество должно быть хорошим. Наверное.

Не продаёт.
В прошлом году купил у них диск с полным комплектом журнала включая 2009г. Единственное но — пропуск в одном из номеров текста Гамильтона "Сокровище Громовой Луны". Качество от очень хорошего до хорошего. Диск с защитой от копирования — устанавливается как программа.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 06:56  

цитата hlynin

. А по поводу художника, которого я не знаю,

По манере Побединский или Случевский. Соколова в 1955 ещё не было!
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 07:12  

цитата

В прошлом году купил у них диск с полным комплектом журнала включая 2009г. Единственное но — пропуск в одном из номеров текста Гамильтона "Сокровище Громовой Луны". Качество от очень хорошего до хорошего. Диск с защитой от копирования — устанавливается как программа.

Это новость для меня. А как бы и мне купить?
В принципе ВСЕ журналы в электронном виде у меня есть, и диски — вещь отсталая (у меня на нетбуке и дисковода нет), но всё равно. Хотел бы цену узнать. И на сайте у них я ничего такого не нашел.

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 07:19  

цитата

По манере Побединский или Случевский. Соколова в 1955 ещё не было!

Соколов в 55 уже выставлялся, хотя космос, вероятно не рисовал. Но всё же похоже на Побединского.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 07:25  

цитата hlynin

Соколов в 55 уже выставлялся

Насколько я знаю первые иллюстрации А Соколова-"Черные звезды"
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 08:00  

цитата hlynin

Хотел бы цену узнать. И на сайте у них я ничего такого не нашел.
Цена была то ли тысяча, то ли 1400 — сейчас не упомню. Почему нет на сайте — не знаю, в свое время было.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 09:01  

цитата

А просто хотел спросить — нет ли у кого хорошего скана.
Если нужен хороший скан именно этого номера журнала ТМ №6 за 1966, то он у меня вроде есть (я как раз хотел ограничиться 66-м годом при собирании своей коллекции ТМ для оцифровки, но прикупив полсотни номеров с 59-го что-то застопорился) и могу его оцифровать качественно.

цитата

Странно, что никто не хочет улучшить файлы в 2-3 Мб с соответственным качеством.
Проблема в том, что большинство сканеров у населения — низкоскоростные в отношении сканирования в цвете с высоким качеством, вот почти никто и не сканирует (про кривые руки упоминать не буду, и так это "больной мозоль").

цитата

Продвижки с улучшением есть, но они в основном касаются номеров 70-х годов и позже (которые более доступны). Диск, который продавала (продает ли сейчас, не знаю) редакция ТМ содержит в основном все те номера, которые были до этого оцифрованы энтузиастами, только еще раз пережатые и ужатые, так что там качество как раз хуже, а не лучше (кого интересуют подробности, на рутрекере все разжевано).

цитата

"Наука и жизнь" с 1985-го что ли
С 1975-го, а потом пообещав, что оцифруют 60-е, зажлобились ...

цитата

Почему нет на сайте — не знаю, в свое время было.
Они вроде как перешли на отдельную продажу номеров через эл. системы оплаты, оплатил и скачивай ... так что проще скачать с торрентов, и качество лучше будет ...

активист

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 09:27  

цитата

Если нужен хороший скан именно этого номера журнала ТМ №6 за 1966,

Да, только одной обложки. Отсканить на 600 и уменьшить до оригинала в jpg со сжатием 60-80 (впрочем, это только для удобства пересылки, я и сам могу)
Я просто хотел написать про иллюстраторов-космистов с коллекцией обложек,
так примерно (начало)
http://epizodsspace.no-ip.org/risunki/tm/...
а именно этот скан плохой

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 11:15  
Если нужна одна обложка, то в ближайшие выходные сделаю, при условии, что номер есть и она не повреждена.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2012 г. 14:47  
С юных лет был наслышан о том, что в "Пионерской правде" был напечатан вариант повести А.Ломма "Ночной Орел" с какой-то загадочной второй частью, которая была убрана в книжном варианте. Вот и на Фантлабе в одном из отзывов то же самое пишут http://fantlab.ru/work145179 Самому "Пионерку" видеть не доводилось, читал только в книге. Но вот "пионерский" вариант опубликовал Тардис в ФР, я купил, вчера сравнил с книгой 1973 года. Увы! Оказалось, в "Пионерке" просто сильно сокращенный вариант с другой концовкой (хотя эта концовка обыгрывается и в книге, но по-другому). И далеко не лучший вариант... В книге — лучше.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 11:09  

цитата Panzerbjorn

С юных лет был наслышан о том, что в "Пионерской правде" был напечатан вариант повести А.Ломма "Ночной Орел"

А я прочел только первую часть, а потом вышел из пионерского возраста и начал читать "Уральский следопыт"
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 11:30  

цитата Panzerbjorn

Но вот "пионерский" вариант опубликовал Тардис в ФР, я купил, вчера сравнил с книгой 1973 года. Увы! Оказалось, в "Пионерке" просто сильно сокращенный вариант с другой концовкой (хотя эта концовка обыгрывается и в книге, но по-другому).

"Тардис" напечатал только первую часть "Ночного орла" ("Пионерская правда", 1965, №91-109; 1966, №1-6), но не вторую — не вошедшую в книжное издание 73 г. ("Пионерская правда", 1966, № 92-102;1967, №1-12)

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 12:06  
LeonidM Вот как! А почему же они поступили так... э-э-э... нехорошо?... Если что и является "раритетом", отвечающим названию серии, то именно эта пресловутая вторая часть...%-\

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 12:42  
Думаю, просто не нашли

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 12:59  
Нашел в газете "Вечерний Челябинск" раритетную повесть С Гагарина "Бермудский треугольник" №№5-263 1976г.. ОНА же "Яхта "Палома" (сб Океан и человек Владивосток 1986г)
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 13:45  

цитата

Нашел в газете "Вечерний Челябинск" раритетную повесть С Гагарина "Бермудский треугольник"

Ну так не трави душу, дай почитать^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2012 г. 13:52  
AltX
да я в публичке нашел. Надо во Владике узнать может кто сканировал книгу!
–––
Страницы: 123...7778798081...181618171818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх