автор |
сообщение |
fortunato
авторитет
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
4 апреля 2015 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI, спасибо. А какие картинки изумительные. Динотерий: если бы не подпись, никогда бы не узнал. Мегатерий, тоже красавец, расположенные рядами костные бляшки на шкуре очень необычно смотрятся. Шерстистый носорог вообще забавный — чем-то трубкозуба напоминает. Ихтиозавр на 72 странице почему-то на суше изображен. Еще, плезиозавр, обвивающий шеей ствол дерева. А что изображено на вкладке после 48 страницы, даже предположить боюсь.
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
шерлок
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
6 апреля 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накопал у себя в архиве номер Книжного обозрения со статьей о КЛФ и моей заметкой об откровенном плагиате. "Книжное обозрение" 1999г №26 28 июня
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
6 апреля 2015 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Павлович Соколов родился в 1957 году. Окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ. По специальности филолог-востоковед. Работал в издательстве «Мир».
Мало об нём сведений.
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
vokula
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
vokula
авторитет
|
7 апреля 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Да всё с вами и заметкой замечательно. Под "болезнью" подразумевалась тяга к сочинительству чего бы то ни было. После подобных случаев недопонимания мне всегда вспоминается рассказ С.А.Снегова, немало лет проведшего в местах отдалённых, о том, что каждое своё слово желательно обдумывать (а лучше вообще молчать)...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
7 апреля 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Я примерно так и предположил, но решил уточнить. А так — кто из нас в детстве не пытался? Я так классе в 4-5 кое-что сочинял, и какое же было мое удивление, когда потом находил это в произведениях других писателей — идеи носились в воздухе. Но дальше 3-4 страниц дело не шло. Так что. как в анекдоте: "чукча не писатель, чукча — читатель"! Позже какое-то время Георгий Иосифович Гуревич на мне проверял свои новые рассказы "на патентную чистоту". Интересное было время! Радиопередача "Страфант" ("Страна фантазия"), участие в записи нескольких передач. на одной из них и познакомился с Аркадием Натановичем — это где-то год 66.
|
|
|
armanus
авторитет
|
7 апреля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ Грааля Арельского (который "Повести о Марсе") под названием "Малина" в Ниве № 19 за 1914 г. — вероятно первая прозаическая публикация этого автора (стихи и раньше печатал). Не фантастика, бытовуха. В библиографии не указан. Кстати а что это за роман "Гражданин Вселенной" у него значится на сайте? Безо всяких выходных данных. Похоже такая же фикция что и "Машина времени" Гончарова. Или есть какая-то информация?
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 апреля 2015 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдогонку к вопросу armanus по Борису Фортунатову Некоторые источники приписывают автору ещё один, написанный позднее, фантастический роман «Дети Солнца» Что за роман, был где-то опубликован
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
milgunv
философ
|
7 апреля 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Гражданин Вселенной
Арельский Г., Гражданин Вселенной. Историческая повесть для юно- ества, Л. , 1925; Указывается во всех источниках
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
vokula
авторитет
|
7 апреля 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Хотелось бы мне ошибиться, но вероятнее всего это очередная ошибка библиографов-любителей... Мол в эмиграции издал НФ-роман! Да Фортунатов-то и в эмиграции не был...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 апреля 2015 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vokula
цитата Фортунатов-то и в эмиграции не был...
Наверное перепутали эмиграцию с лагерем А вообще-то рассказы до революции он писал Вроде как натыкался, но точно не помню...
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|