Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2015 г. 00:24  
Не уверен насчет Сэвилла, может да, а может и нет.
Т.е. штука не самая обязательная.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 02:46  
DragonXXI, спасибо.
А какие картинки изумительные.
Динотерий: если бы не подпись, никогда бы не узнал. Мегатерий, тоже красавец, расположенные рядами костные бляшки на шкуре очень необычно смотрятся. Шерстистый носорог вообще забавный — чем-то трубкозуба напоминает. Ихтиозавр на 72 странице почему-то на суше изображен. Еще, плезиозавр, обвивающий шеей ствол дерева. А что изображено на вкладке после 48 страницы, даже предположить боюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2015 г. 21:02  
Zirkohid
Спасибо за информацию о двух рассказах Юрия Константинова.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2015 г. 09:50  
Вступительная статья Евгения Костюхина «Древняя Русь в рыцарском ореоле» к сборнику «Приключения славянских рыцарей: Из русской беллетристики XVIII века». -- Москва: «Современник», 1988. Стр. 5-20. В pdf http://fantlab.ru/blogarticle35758

Полезна для ознакомления с историей русской фэнтези 18-го века.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 15:23  
Накопал у себя в архиве номер Книжного обозрения со статьей о КЛФ и моей заметкой об откровенном плагиате.
"Книжное обозрение" 1999г №26 28 июня

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 15:28  
arnoldsco Спасибо! Прикольно было в КО, прикольно. Даже про фэнзины там написано, ну надо же.

Прицепил статью непосредственно к карточке издания: https://fantlab.ru/edition61428

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 15:38  
Самое интересное, что через несколько лет книга в немного переделанном виде вышла в "Армаде" в "Фант.боевике" под названием "Бог-император"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:10  

цитата

Михаил Павлович Соколов родился в 1957 году. Окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ.
По специальности филолог-востоковед. Работал в издательстве «Мир».

Мало об нём сведений.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:40  
arnoldsco Анатолий Николаевич, а Вы в детстве не публиковались в "Хочу всё знать!"?

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:44  
Да вроде бы нет! А что, есть мысли по этому поводу?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 16:54  
arnoldsco Некий "А.Соколов" там печатался. Увидев здесь рецензию вашу, подумал — может с детства подвержены "болезни"? Но нет...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 08:06  
И не совсем понял, причем здесь "болезнь"? Или считаете, что в заметке что-то неправильно?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:33  
arnoldsco Да всё с вами и заметкой замечательно. Под "болезнью" подразумевалась тяга к сочинительству чего бы то ни было. После подобных случаев недопонимания мне всегда вспоминается рассказ С.А.Снегова, немало лет проведшего в местах отдалённых, о том, что каждое своё слово желательно обдумывать (а лучше вообще молчать)...

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 12:52  
Понятно. Я примерно так и предположил, но решил уточнить. А так — кто из нас в детстве не пытался? Я так классе в 4-5 кое-что сочинял, и какое же было мое удивление, когда потом находил это в произведениях других писателей — идеи носились в воздухе. Но дальше 3-4 страниц дело не шло. Так что. как в анекдоте: "чукча не писатель, чукча — читатель"!
Позже какое-то время Георгий Иосифович Гуревич на мне проверял свои новые рассказы "на патентную чистоту". Интересное было время!
Радиопередача "Страфант" ("Страна фантазия"), участие в записи нескольких передач. на одной из них и познакомился с Аркадием Натановичем — это где-то год 66.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 13:15  
Рассказ Грааля Арельского (который "Повести о Марсе") под названием "Малина" в Ниве № 19 за 1914 г. — вероятно первая прозаическая публикация этого автора (стихи и раньше печатал). Не фантастика, бытовуха. В библиографии не указан.
Кстати а что это за роман "Гражданин Вселенной" у него значится на сайте? Безо всяких выходных данных. Похоже такая же фикция что и "Машина времени" Гончарова. Или есть какая-то информация?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 17:38  
Вдогонку к вопросу armanus
по Борису Фортунатову
Некоторые источники приписывают автору ещё один, написанный позднее, фантастический роман «Дети Солнца»
Что за роман, был где-то опубликован ???
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 18:00  

цитата armanus

Гражданин Вселенной

Арельский Г., Гражданин Вселенной. Историческая повесть для юно- ества, Л. , 1925;
Указывается во всех источниках

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 18:10  
А по названию можно за фантастику принять. Романов за Арельским стало быть не числится.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 18:28  
sergey_niki Хотелось бы мне ошибиться, но вероятнее всего это очередная ошибка библиографов-любителей... Мол в эмиграции издал НФ-роман! Да Фортунатов-то и в эмиграции не был...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2015 г. 18:37  
vokula

цитата

Фортунатов-то и в эмиграции не был...

Наверное перепутали эмиграцию с лагерем :-D
А вообще-то рассказы до революции он писал ??? Вроде как натыкался, но точно не помню...
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886
Страницы: 123...711712713714715...181118121813    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх