автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
26 апреля 2012 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беллами "через сто лет" перевод Зинина, издание ф.Павленкова, типография газеты "Новости" С.Петербург 1891г формат 13.5 на 18см. стр.312 У меня вид не издательский.Интересна надпись карандашом "Прочитано 25 августа 1891г"
|
|
|
vikc
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
26 апреля 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Беллами "через сто лет" перевод Зинина, издание ф.Павленкова, типография газеты "Новости" С.Петербург 1891г формат 13.5 на 18см. стр.312 У меня вид не издательский.Интересна надпись карандашом "Прочитано 25 августа 1891г"
О как, в один год и сразу два перевода — Л.Гей и Зинин.
Карточку предварительно сделал: http://fantlab.ru/edition84672
Получается что перевод Л.Гея потом не переиздавали наверне — у нас учтены только в переводах Зинина переиздания.
|
|
|
mr.urri
авторитет
|
26 апреля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Отцы-основатели" прочитал: Беляев Александр. Человек-амфибия... Впервые с 1938 года читатель сможет прочитать главу из романа Человек-амфибия, исключенную из последующих изданий. А в издании 1938 года эта глава присутствует?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 апреля 2012 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikc Не часто встречается.
Довоенный Беляев вообще редок. Я уже год ищу обложки первых изданий для очерка о довоенной фантастике. Черта с два. Прыжок в ничто, КЭЦ в рамке и детиздатовская Амфибия — вот и все.... А зифовских изданий нет нигде... Хреново, в общем
|
|
|
vikc
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
|
Garvi
активист
|
26 апреля 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin
цитата 2. Я забыл где у меня папка с фантастикой из "Пионерской правды"
В сети многие ищут Светлана Касымкулова. Яната: Фантаст. повесть // Пионерская правда (М.). – 25 ноября-16 декабря. — №№ 94-100 1977
|
|
|
mr.urri
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
26 апреля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к Беллами хочу указать на незаслуженно не отмеченного автора -Рише "Через сто лет" Его книгу иногда издавали вместе с Беллами, но есть и отдельные издания В основном это анализ будущего по разным книгам.Главным образом по Беллами и Мерсье
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 апреля 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr.urri Непереиздававшаяся глава называется "Подводный враг".
Если кому интересно — вот эта глава из журнальной публикации
Спасибо за труды по оцифровке malshin и sergey_niki
|
|
|
hlynin
активист
|
26 апреля 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В сети многие ищут Светлана Касымкулова. Яната: Фантаст. повесть // Пионерская правда (М.). – 25 ноября-16 декабря. — №№ 94-100 1977
А что искать? Либо она там есть, либо нет. Чем искать — пойти в библиотеку и сделать. Но я вообще-то спрашивал про "Туманность Андромеды". Неужто никто не озаботился оцифровкой этого суперурезаного но всё же значимого варианта?
|
|
|
milgunv
философ
|
|
rustex
активист
|
27 апреля 2012 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, немало любопытных фантастических произведений было и в "Ленинских искрах" и во многих других газетах... Например повесть А.Щербакова "Кандидат-лейтенант" впервые была опубликована в областной газете, причем весьма далеко от Питера, где жил Александр Александрович...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
27 апреля 2012 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv
цитата У нее выходила одноименная книжка Яната. — Фрунзе: Мектеп, 1978. 52 с. 30 тыс. экз.
Я приготовил сканы этой книжки для Соболева но никак не могу выслать, готовлю еще ему фото. Работа заедает. С.Соболев Сегодня обязуюсь отписаться по всем вопросам, отложу работу- достала.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
27 апреля 2012 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Но я вообще-то спрашивал про "Туманность Андромеды".
Гм. Если речь идет о публикации в Технике-Молодежи, то вся она оцифрована без пропусков. Более того, это единственный такой журнал в нашей стране из печатающих фантастику. Так что ТА вполне доступна. Скомпоновать, впрочем, из этого отдельный файл никто пока не догадался.
|
|
|
andynick
магистр
|
27 апреля 2012 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Karavaev
1957 Ефремов И. Туманность Андромеды: [Отрывки из романа] // Пионерская правда, №№ 1, 5, 8, 12, 15, 18, 19, 22, 29 марта, 2, 5, 9, 23 апреля, 4 мая
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
27 апреля 2012 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда я выложу в не слишком хорошем (доступном мне) качестве. Хотя б из-за рисунков. Да и кажется, это первая (или одна из первых_ публикация.
цитата 1, 5, 8, 12, 15, 18, 19, 22, 29 марта, 2, 5, 9, 23 апреля, 4 ма
18 марта номера нет. Вообще газета не выходила так часто (18 и 19), 2 или 3 раза в неделю.
|
|
|