Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 10:10  

цитата DeMorte

Он был недоволен что его книги уходят на Либрусек, теперь пишет анонсы, и активирует ссылки уже ПОСЛЕ размещения в Библиотеке Ершова.

А! Понятно. Спасибо за пояснения. А то я все удивлялся.
ЗЫ: Хотя некоторые ссылки не активируются уже много месяцев. По крайней мере, из тех, что я отслеживаю, так ни одна и не заработала

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 10:37  
Ой да... Помню я этого "товарища"... Как он "в отместку пиратам, тащащим на Либрусек", сформировал и выложил поддельный fb2 вот этой книжечки — http://fantlab.ru/edition5891 — скандал был знатный.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 11:38  

цитата Karavaev

Вот на эту рамочку, например, 1939 года

Меня позабавила

цитата

Одна из самых редких "рамочек". Мечта коллекционера.

Это прямо противоречит сказанному им же ниже

цитата

И дело тут даже не в мизерном тираже в 25 000 экз. – у некоторых довоенных "рамочек" тиражи были ещё меньше.
А уж его измышление

цитата

Скорее, сыграло свою роль то, что "Вокруг света в 80 дней" в этой серии издавали один-единственный раз.
четко показывает, что данный человек далек от коллекционирования рамки. Да тираж некоторых довоенных рамок был чуть ли не вдвое меньше (именно они сейчас и стоят гораздо больше, чем указанная книга, и именно по причине тиражности и, соответственно, редкости) и издавались некоторые малоформатные издания тоже один раз. И некорректно с точки зрения коллекционера сравнивать переиздания рамок малоформатного формата и большеформатного, это дилетантский подход обычного читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 11:50  

цитата fortunato

Не подскажете источник?

Собеседник. Сборник для юношества №1

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 21:14  
СтаХ 61
Cпасибо.
Исправленное и дополненное издание антологии, надеемся, будет на неделе.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2014 г. 22:42  

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 02:24  
В связи с открытием страницы Александра Свирина на сайте просмотрел свои "Книги знаний" и обнаружил, что в томе "На этой планете можно жить" нет страниц 57-60. Теперь не могу заснуть, мучаюсь... Нет ли у кого качественных сканов этих страниц? Желательно, цветных, конечно. И чтобы распечатать под формат книги. Помогите, кто можете!

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 07:51  
Panzerbjorn

В сети есть такой вариант "На этой планете можно жить" http://kotenok.rusf.ru/book/book_of_knowl...

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 08:09  

цитата Panzerbjorn

нет страниц 57-60.

Сканы не мои, поэтому то, что есть.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 11:55  
Garvi andynick
Спасибо огромное!

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 12:27  

цитата Panzerbjorn

"На этой планете можно жить"

Это моя библиография. Кто бы еще сбросил обложки переизданий? Может быть есть у кого нибудь?
Ляшенко М. Ю., Свирин А. Б. До Земли еще далеко: Кн. знаний: (Продолжение): (Сказки)/М. : Журн. «Нач. шк.» , 1996 — 31,31,[2] с.ил.;20 см. — (Библиотечка журнала «Начальная школа». Второкласснику Вып. 2.11 ISSN 0027-7371).. — (Книга, здравствуй!). —   На обл. номер вып.: 11'96. —   2-я кн. сброшюр. с 1-й. — ISBN :Б. ц., 6500 экз.

— Ляшенко М. Ю., Свирин А. Б. До Земли еще далеко : книга знаний : [3-й класс] /Москва : Жизнь и мысль, 2010. — 159 с. : ил. ; 23 см. — (Книга, здравствуй! : библиотечка МГПУ / Правительство Москвы, Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т). — ISBN 978-5-8455-0160-8 : Б. ц.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 12:35  

цитата milgunv

Кто бы еще сбросил обложки переизданий?

Я даже не видел таких. Да и не искал. Все равно с первыми изданиями они не сравнятся...

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:08  
А вот, кстати, еще один интересный вопрос по библиографии Свирина.
У Вельчинского в библиографии значатся такие переиздания в изд-ве "Малыш":

До Земли еще далеко. – М.: Малыш, 1966, 92 с., 115 000.

На этой планете можно жить. – М.: Малыш, 1964, 96 с., 115 000.

Кто-нибудь что-то слышал о таких переизданиях? В библиографии на Фантлабе, которую составил уважаемый milgunv таких не значится. Или это фейк Вельчинского?

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:26  

цитата Panzerbjorn

. Или это фейк Вельчинского?

Следов таких изданий я не нашел. Наверное — все же фейк

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:49  

цитата milgunv

Кто бы еще сбросил обложки переизданий?

На Алибе есть издание 10 года, но без фото. http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%D1%E...
Можно попробовать попросить продавца сделать скан или фото.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 15:51  

цитата razrub

Можно попробовать попросить продавца сделать скан или фото.

Просил! Сказался занятым

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 16:04  
milgunv
Ну да, люди разные... Хоть там и дел-то на пять минут вместе с перекуром...
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:03  
Друзья, может кто знает.
Сейчас отрабатываю все, до чего могу дотянуться по Всемирному Следопыту.
В "Записках уцелевшего" С.Голицын пишет, что он публиковал в журнале Детская литература №3 за 1965 год очерк о Попове.

цитата

О «Всемирном следопыте» и о его создателе Попове я написал очерк, помещенный в № 3 журнала «Детская литература» за 1965 год

В моем архиве есть его очерк из ДЛ, но он датирован 1966 годом. Как раз номер 3.
Я полагаю, что Голицына банально подвела память. Но проверить нужно. По некоторым причинам поход в библиотеку я себе сейчас позволить не могу. Быть может кто-то из уважаемых знатоков и завсегдатаев этой темы поможет мне окончательно прояснить этот вопрос?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:32  
Karavaev Какая "щепетильность"! Приятно видеть! "ДЛ" после перерыва выходила с 1966 года...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2014 г. 22:37  

цитата vokula

ДЛ" после перерыва выходила с 1966 года...

Ага. Замечательно!
Спасибо! Чтоб я делал без вашей помощи.
Страницы: 123...559560561562563...181918201821    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх