автор |
сообщение |
LeonidM
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 мая 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чего бы это под обычный стандарт? Мне нравится карманный, кому-то альбомный, а функциональнее 60*90/16. И уж лучше делать в точности как было, благо формат "Юногото техника" например позволяет это делать, а вот "Знание-Сила" увы нет, но можно делать с незначительным уменьшением страницы, хотя я и против этого, но хотя бы макет сохранится. Репринт всегда лучше перенаборки, ведь за что мы любим старые ихдания, не за яти с ерами и фитицами, не за голый текст, а за совокупность всех этих мелочей, что дают запах времени, а только типографика может передать этот зейтгейст в полной мере. Тетрадками по 16 стр, по 32, а можно и по 20, и по 36 — главное чтобы кратно 4м было и одинаково по всей книге кроме одной тетрадки компенсирующей разницу листажа — всё можно, это всё мелкие технические заморочки, всё решаемо, если кустарно делать и подходить с выкрутасами.
|
|
|
LeonidM
философ
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
17 мая 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад, что тема фантраритета быстро связалась с деятельностью микроиздательств. Эти сверхмалые оргструктуры ещё наладят выпуск настоящих редкостей! А полиграфич. и художественное исполнение, — при соответствующем желании, — не будет уступать лучшим образцам. Вот библиографам фантастики (и собирателям!) нового столетия будет развлечение...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
andynick
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
19 мая 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andynick[ папки для бумаг. Есть В.Успенский "В кратере вулкана", Шейнин "в недрах планеты" (киносценарий), Платов "Птица Маук". В основном иллюстрации к фантастике
|
––– |
|
|
LeonidM
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
LeonidM
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vbltyt
миротворец
|
28 мая 2011 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Потомки Колпакова сделали репринтное (похоже на то) издание книги "Гриада". Да практически один в один, была у меня "та" книга...
|
|
|
teron
авторитет
|
28 мая 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Один из них на сайте зарегистрировался под ником serko97
1997 года рождения. Хороший мальчик У всех писателей были б такие потомки, которые заботились (в меру возможностей) о лит наследстве своих предков
|
––– Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 мая 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt Да практически один в один, была у меня "та" книга...
Внутри с изменениями. Цветные вклейки перенесены на форзацы, добавлены к старым четыре новые картинки (со слов издателей).
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
29 мая 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, читалась взахлеб и вообще классная книжка. Недавно даже перечитывал. Наверное, стоит иметь на полке в хорошем издании. Всего за 300 р, заманчиво... Впрочем, о чем это я? Все это прах, вещизм и мещанство. Бесы, чур, чур меня!
|
|
|