Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 19:55  

цитата vokula

по поводу "Загадки..."

Ага! Оказывается это нф рассказ. А везде до сих пор значилось как повесть!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 20:24  

цитата arnoldsco

Очень много фантастики печаталось во второй половине 60-х в Ташкентской и Минской пионерских газетах

Минская — это "Зорька"?
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:10  
Вы знаете, просто не помню за давность лет. Тогда в одном из районных Домов Пионеров Москвы из пионерского кабинета списывались подшивки пионерских газет, и я тогда славно порезвился. Жаль, ничего из той добычи не сохранилось!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:22  
В 1976 году в "Пионерской правде" печаталась фантастическая повесть Кира Булычева "Заграничная принцесса" с иллюстрациями Л. Смехова. Повесть потом неоднократно переиздавалась, хотя возможно в другой редакции, типичные же смеховские рисунки Льва Моисеевича Смехова (1908-1978) наверняка не публиковались, так как через пару лет он умер и некому было их "пробивать".

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:26  

цитата laapooder

"Ловушка" с картинками есть.

Не подскажете где есть?Ностальгия.Читал ещё совсем юным пионером.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:33  
aeroferrum, текст могу выложить, а сканов с картинками у меня нет.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:49  

цитата vokula

Не переживайте особенно по поводу "Загадки..." Ларри. Не шедевр. Чтоб было ясно, о чём — см. "вложение".

Да, может и не шедевр, но все равно — интересно.
У вас есть фото остальных номеров? Несмотря на искажения, текст прекрасно можно "вытащить".

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2014 г. 23:50  
sergey_niki Чтобы не расшивать комплект ВС можно сканить на книжном сканере. Правда, не знаю, насколько качественно там выходит. Если кто-нибудь работал с ними — расскажите. На этот сканер можно собрать деньги путем "народного финансирования" (краудфандинга). На сайте так и указать: деньги на сканер для сканирования "Вокруг света" за такой-то год и др. старинные журналы. Цель — выложить качественные сканы за весь год в сеть. Последующая обработка сканов — это уже другой вопрос. Готов поучаствовать в этом деле. Если есть еще желающие на сайте поучаствовать в финансировании — отзовитесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 05:04  
aeroferrum
Выклвдывал "Ловушку" на книжный торрент, пробейте через Гугл Пионерская правда 80-х и выйдите на эту раздачу, но там нужно зарегестрироваться.
Там почти вся Пионерка за 80-е. Хочу обновить раздачу, добавить Пионерку начала 90-х и 70-е, в том числе "Звездолет на Вяте" и "Заграничная принцеса", "Яната" и другое.
шерлок
книжный сканер очень дорогое удовольствие.
–––
Сканирую "Вокруг света" 1886

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 06:09  
sergey_niki Сбор на книжный сканер — самое то для https://boomstarter.ru/
Написать, что целью является покупка книжного сканера для оцифровки дореволюционных журналов и книг, находящихся в общественном достоянии. Пообещать оцифровку вашего комплекта "Вокруг света". Ваше имя достаточно широко известно в узких кругах, так сказать. Не кота в "поэтическом мешке" покупают. Пусть и издатели скидываются, так как могут потом воспользоваться сканами.
Начать с вот этого http://www.document-scan.ru/descr244.htm Если не выйдет, то на этот http://www.document-scan.ru/descr367.htm?...
Но думаю, что при грамотном информировании и на первый вариант можно собрать. Планерные сканеры — это уже извращение.
Со своей стороны переведу тысячу руб., когда научусь их переводить по интернету. Неужели не найдется сотни заинтересованных лиц?

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 07:01  
75000 рублей — для Бумстартера или Планеты.ру — ничто. Куваеву вон на новую серию "Масяни" по 150 штук за неделю собирают...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 07:37  
В "пионерке" вроде рассказ "Последняя пустыня" Д Биленкина единственная публикация
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 07:44  
тессилуч, да, он в той раздаче есть, про которую Сергей Никитин сказал. Да и здесь он выкладывался уже, в этой теме форума.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 08:48  
Да чего со сканером мелочиться?
Вот: http://atiz.ru/index.php?route=product/pr...
то, что нужно!
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 09:16  

цитата Siroga

Собственно говоря — да.
Мне про него в РГБ ещё рассказывали. В 2012 году.
Оченно хотели его купить. Ибо идеальный вариант для сканирования здоровенных переплётов.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 09:39  
Всем спасибо! "Ловушку" нашёл. Какая же она по объёму маленькая оказалась. Всего 8 выпусков. А в детстве было ощущение,что её целый год печатали.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 09:39  

цитата шерлок

В 1976 году в "Пионерской правде" печаталась фантастическая повесть Кира Булычева "Заграничная принцесса" с иллюстрациями Л. Смехова.

Вот она, жаль, что была вырезана и наклеена в тетрадку (пожелтела от клея). Ну, что есть...

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 09:55  
Рассказ Альтова "Эффект Уорпа-Явича" из "Пионерской правды"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 11:18  

цитата шерлок

Начать с вот этого http://www.document-scan.ru/descr244.htm Если не выйдет, то на этот http://www.document-scan.ru/descr367.htm?...

Второй — плохой вариант, не только дореволюционный и послереволюционный ВС был неформатным относительно А4. А так если до сотни человек наберется (еще какая-то вероятность есть) — то каждый по 750руб. скинуться должен, но не каждый потянет, а набрать тысячу на этот проект — маловероятно.
Да и территориальное месторасположение такого сканера сильно на скорость влиять будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2014 г. 11:18  

цитата spirak2011

Рассказ Альтова "Эффект Уорпа-Явича" из "Пионерской правды"

Спасибо большое! С удовольствием перечитал этот рассказ из своего детства!
Страницы: 123...475476477478479...181918201821    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх