автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
28 декабря 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Давайте и сюда выкладывайте.
А это не фантастика Я Холмсов собираю. Заодно и Пинкертонов всяких.
Впрочем вот заодно очередной неизвестный рассказ АКД. http://acdoyle.ru/not_originals.html Приписано А. Конан Дойлу (Ascribed to A. Conan Doyle): МЕСТЬ ОКЕАНА, р [In the Clutches of a "Devil-Fish", (ss) The Wide World Magazine, vol.13, Apr-Sep 1904, p143-150] автор Captain Wilton Forster; (1914) — сб. "В царстве тайны" СПб.: Издание Д. М. Гутзаца, с.117-141, В. Рудин
http://rghost.ru/42571955
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
28 декабря 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy В принципе можно, но мне проще сделать ксерокс-сканера нет,а ксерокс на работе есть,хоть и паршивый.Вроде роман не закончен-спрошу у Пилиева
Да можно и ксерокс. Роман неокончен, это я помню.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 декабря 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Бердник Олесь. Подвиг Вайвасваты-1
Ох, попалась она мне в отрочестве. Весь мозг мне вынесла. Сейчас даже с трудом вспомню о чем там, собсьвенно. Спасибо, надо освежить.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
28 декабря 2012 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco "Радуга" (Киев) 1968г №8-10. Бердник Олесь. Подвиг Вайвасваты-1
Автору сканов — респект и уважение
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
arnoldsco
магистр
|
28 декабря 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вроде в Раритете переиздана Ну, так ни у каждого есть "Раритет", да и первое издание на русском языке (Кстати, "Раритет" делался с этих самых сканов)
|
|
|
Wladdimir
философ
|
28 декабря 2012 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Ох, попалась она мне в отрочестве. Весь мозг мне вынесла
Я читал эту вещь на украинском в одноименном сборнике (Киев, Молодь, 1967), но примерно в 1970 году -- впечатление похожее: уж очень все это шло вразрез с тем, чем нас пичкали в университете на лекциях по философии...
|
|
|
Wladdimir
философ
|
|
milgunv
философ
|
28 декабря 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Бердник Олесь. Подвиг Вайвасваты-1
Когда-то пробовал читать, но так и не осилил. Именно с эого романа начались все неприятности Бердника (правда, была еще критика Дашкиеа, кажется его 1-й части "Хто ти?" где выполнившим долг считался лишь мертвый пионер)
|
|
|
slovar06
магистр
|
28 декабря 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Когда-то пробовал читать, но так и не осилил
У меня есть отличное от других мнение академика Ивана Дзюбы по этому роману. Надеюсь, оно поможет желающим разобраться.
|
|
|
slovar06
магистр
|
28 декабря 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv правда, была еще критика Дашкиеа, кажется его 1-й части "Хто ти?" где выполнившим долг считался лишь мертвый пионер)
Хто ти? — совершенно не пересекающееся с Подвигом Вайвасваты произведение.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
28 декабря 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder О романе "Три буквы" Пилиев написал "Три буквы" публиковался в "Синем журнале" в 1911 году, №№ 14 — 51. Он не закончен из-за болезни писателя Будищева, который должен был его закончить. Иллюстрации Сварога, Чехонина и Герардова. Авантюрно-детективный роман.
|
|
|
andynick
магистр
|
29 декабря 2012 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот попробовал максимально выжать всё возможное из сканов "Ужас высот" . Сергей Павлович, ну как, тут и вашу работы использовал, короче синтез.
|
|
|
milgunv
философ
|
29 декабря 2012 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата slovar06 совершенно не пересекающееся
Я этого м не говорил.Я просто указал, что в то время он подвргся критике за 2 своих произведения
|
|
|
hlynin
активист
|
29 декабря 2012 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andynick Вот попробовал максимально выжать всё возможное из сканов "Ужас высот" . Сергей Павлович, ну как, тут и вашу работы использовал, короче синтез.
Без сомнения, это намного лучше!
|
|
|
miphi
новичок
|
29 декабря 2012 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет куда передавать библиотеку. А не создать ли нам самим библиотеку- хранилище? Загвоздка в помещении, но со временем это можно решить. Создать и формировать библиотеку Фантлаба слабо? Там найдется место и журналам, и сканам, и тп. Хранитель библиотеки — кто возьмется?
|
|
|