автор |
сообщение |
mikaei
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
formally
активист
|
10 ноября 2021 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, да это не мне, это Сергею Никитину и Олегу, за те 8-мь сборников, нужно спасибо сказать. Я, только дополнил. В тех сборниках, все за полный год, а тут, просто с четырех-пяти журналов, за каждое из трех отсутствующих лет. Кто найдет отсутствующее, может это дополнить, будет — комплект.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally
активист
|
10 ноября 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чищу тут(пользуясь малой толикой свободного времени), свои диски, вот и наткнулся на сборник из журнала ХИМИЯ И ЖИЗНЬ(в 96 году, журнал, один из номеров, посвятил перепечатке "самого себя", т.е. фантастику, со своих старых страниц, но, немного в новом оформлении). Вот оно искомое(правда мне ближе иллюстрации, с которыми эти произведения, публиковались на страницах журнала ранее). https://disk.yandex.ru/i/c6mA7bwDDcu0Mg
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Serg 54
новичок
|
|
ameshavkin
философ
|
|
fanvil
активист
|
|
fargopetter
авторитет
|
|
nightowl
авторитет
|
11 ноября 2021 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin Что-то "меня терзают смутные сомнения", что представленный Вами рисунок я где-то уже встречал, но никак не могу вспомнить, где . Не могли бы Вы уточнить, что за произведение иллюстрирует этот рисунок? (Интернет, к сожалению, навязчиво дает ссылку на книгу Попова и Хамзатова "Война будущего. Концептуальные основы и практические выводы", но уверен, встречал этот рисунок гораздо раньше где-то среди описаний раритетных изданий).
|
|
|
armanus
авторитет
|
|
nightowl
авторитет
|
11 ноября 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Это вроде из "Огонька" дореволюционного.
Ну, это вроде как понятно. что дореволюционного, но..., чем гадать, лучше подождем ответа автора сообщения
|
|
|
andipa
философ
|
11 ноября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl ameshavkin Что-то "меня терзают смутные сомнения", что представленный Вами рисунок я где-то уже встречал, но никак не могу вспомнить, где .
На иллюстрации к Жюль Верну напоминает.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
11 ноября 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl Не могли бы Вы уточнить, что за произведение иллюстрирует этот рисунок?
Из журнала "Всемирная новь" за 1912 год, не иллюстрация.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
nightowl
авторитет
|
11 ноября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin И, возможно, был использован, как иллюстрация, в каком-то "современном" издании (возможно, серии "Polaris", "Фантастический раритет", пр. подобные серии...) соответствующего произведения того времени. Спасибо за уточнение
|
|
|
abyrvalg
новичок
|
|
mikaei
магистр
|
|
formally
активист
|
11 ноября 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Анатольевич, так я вроде с ЦВЕТНЫХ газетных сканов, его недавно делал? Хорошо, у человека на старом чердаке сохранился.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|