автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
9 ноября 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потому как "потом".
Но не все же на потом откладывают! Вы у Ю Зубакина на домашней странице посмотрите, что он там с марками выделывает!
|
––– |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 ноября 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вы у Ю Зубакина на домашней странице посмотрите, что он там с марками выделывает!
Да читаю я там все, читаю. Я сам в прошлом филателист. Только я то не про марки говорил. Даже с ракетами.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 ноября 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только я то не про марки говорил. Даже с ракетами
Я понимаю. Ну поменял человек ориентацию. Но Фантастике остался верен. Так и на Фантлабе правильно всё собирается. Я вот себя считаю спецом по журналам 50-90-х. При дифиците книжной фантастики приходилось рыться в периодике. Сейчас записи поднимаю, а затем журналы в публичке.
|
––– |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 ноября 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Я перечитал последние свои посты. Они получились слишком резковаты. Прошу меня извнить. Никого не хотел обидеть.
Я просто чувствую, что все уходит в небытие. На прошлой неделе умер один из моих знакомых в Воронеже. У него была очень хорошая библиотека. Он мне обещал помочь в работе над очерком о Всемирном Следопыте. ВСЯ библиотека выброшена. В квартире покойного уже идёт ремонт. Я был непозволительно резок от всей этой непробиваемой безисходности. Прошу меня извинить.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
9 ноября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev На прошлой неделе умер один из моих знакомых в Воронеже. У него была очень хорошая библиотека. Он мне обещал помочь в работе над очерком о Всемирном Следопыте. ВСЯ библиотека выброшена. В квартире покойного уже идёт ремонт. Читать такое страшно. И не только из общих соображений, а применительно к будущей судьбе своей библиотеки. Может сразу её и не выбросят, но что в итоге? Подарить государству? Сохранится ли она и не жирно ли будет? Взаимной любви с государством как-то не получилось. А пока как наркоман зелье, продолжаю добывать редкости, которые приятно держать в руках...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 ноября 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, я своим уже сказал — укажу, через кого продавать, чтобы хоть деньги остались (ведь кроме меня, никому из родных мои книги не нужны)
|
|
|
hlynin
активист
|
9 ноября 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот сейчас у нас в продаже на развалах появилась библиотека В.Н.Жолтоногова — все книги с экслибрисами, причем разными, все мягкие обложки переплетены и сделаны твёрдыми. Я купил десятков 5 книг, ну, а самое ценное разобрали до меня и по знакомству. И еще сотни не самых ценных остались. Представления не имею, какой величины была библиотека, трудно представить, но хранилась очень хорошо. Хоть и продают книжки по 3 р, максимум по 10-20, но всё же не выкинули, что отрадно, хотя явно подборки были системные, а теперь всё развалилось Как мне сказали, Жолтоногов — первый директор Ростсельмаша, еще в 30-е годы. Отсюда мораль — сканить надо и переводить книги в похожие на оригинал форматы, раз уж государство этим не занимается, ну и заранее думать, куда девать оригиналы
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 ноября 2012 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригиналы — тольпко продавать. Только то что куплено за деньги хранится ответственно, что получено даром — не хранится (если только не получено другим коллекционером, библиотеки по опрделению не коллекционеры).
Файлы что тут разрозненно выложены — надо собрать в одну большую толстенную книгу. Это будет бомба.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
malshin
авторитет
|
9 ноября 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Неужели вся! Я помню в 70-80-е как коршуны на дешевизну налетали. Там же оптом продавали!
Часто знающие люди (как букинисты, там и коллекционеры), просто не успевают за прыткими наследниками, а потом уже целыми машинами библиотеки без разбору на свалку вывозятся, не первый раз уже в моем регионе ... и сам частенько вижу, как на помойке около дома красуются пусть и небольшие, но рядки книг, выброшенные при ремонте ... про то, как выбрасывают из библиотек, промолчу (хотя в прошлом году запасник одной библиотеки чистили, видимо метраж понадобился под аренду офиса какого-нибудь, так все и вывалили на улицу, несколько тысяч, большинство из которых дореволюционные, остальные довоенные издания, кто знал тот. успел что-то выбрать, пока то-ли не сожгли, то-ли еще как утилизировали) Алексей, не за что извинять, потеря друга — всегда трагедия, потому что это навсегда, и бьет по нервам еще как. Но я по прежнему придерживаюсь своей позиции — раз уж начали оцифровывать старые журналы, то их нужно оцифровывать полностью (пока есть возможность доступа к оригиналам), фантастика в них хоть и мощная, но не определяющая полностью весь стиль журнала, много в них есть и других жанров, интересных не только любителям фантастики, а так вот оцифруют только фантастику из них, да и забросят совсем, и что получится в итоге — "набор вырванных цитат для реферата из толстой монографии", а все остальное со временем будет утеряно, да? И для библиографий нефантастов, печатавшихся в них, тоже ущерб будет.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
hlynin
активист
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 ноября 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin а так вот оцифруют только фантастику из них Полностью согласен, но уменя практически нет журналов целиком, только вырезки или ксерокопии фантастики — и то это такой объем!
|
|
|
andynick
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
9 ноября 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скицитата Karavaev Я боюсь, что придётся скинуться ему ещё и на время. А с этим посложнее будет Вот и я так думаю. Скинуться не проблема, но он сам все время сетует на нехватку времени. А так я — за! Участвую, если что.
|
|
|
hlynin
активист
|
9 ноября 2012 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да у меня 6 сканеров, из которых 3 рабочие. А толку? Я уж думаю — если после пенсии с работы выгонят, пойти оцифровчиком в публичку — у них книжный сканер есть
|
|
|
goldfinger
философ
|
|