автор |
сообщение |
Kons
миротворец
|
|
mutavchi
новичок
|
25 апреля 2017 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тоже ошибку показывает. Может быть, адрес файла неправильный? (не полностью скопировали и вставили?) Вроде бы, в конце адресов не полагается многоточие
|
|
|
goldfinger
философ
|
|
Garvi
активист
|
|
mutavchi
новичок
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
slovar06
магистр
|
|
Garvi
активист
|
|
йети
миродержец
|
|
Garvi
активист
|
|
goldfinger
философ
|
|
Dimetrium
авторитет
|
27 апреля 2017 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Спасибо, скачал, но чем раскрыть, снова надо искать. Проблемная какая-то книжка....:-)
Есть очень удобная программа STDU Viewer. Раскрывает большое количество всевозможных форматов. Компактная и доступная.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
27 апреля 2017 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю про STDU Viewer. Сам перебрал немало просмотрщиков djvu, в конце концов остановился на этом, в т.ч. и из-за его мультиформатности. Только в процессе установки стоит выбрать желаемые форматы, которые он будет отображать — чтобы потом он же не перехватил эту функцию у других, к которым вы привыкли. Впрочем, всё это настраиваемо и позже.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
йети
миродержец
|
|
nbl
новичок
|
27 апреля 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Есть очень удобная программа STDU Viewer. Раскрывает большое количество всевозможных форматов. Компактная и доступная.
Огорчу коллег, но данная программа некоторые отличного качества DjVu показывает глючно, косячит с масштабом. Самый правильный просмотровщик DjVu — это WinDjView.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 апреля 2017 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nbl Сам формат DjVu глючный и кривой, поэтому чем его смотреть — без разницы. Создавайте книги в ПДФ либо просто сканы оставляйте. Вообще не понимаю зачем из нормальных сканов что-то мудрить и делать ужасные дежавюшки с мерзким качеством картинок, которые в сканах были хорошими. Особенно смешно это выглядит когда отсканированный текст сохранен картинкой, а потом в дежавюшке намеренно ухудшен до нечитаемого. Зачем делать много работы, а на выходе ее запарывать?
|
|
|
hlynin
активист
|
27 апреля 2017 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев nbl Сам формат DjVu
Да ничего подобного. С djvu не было проблем никогда. Обычная графика, можно с OCR и поиском. А вот с pdf глюков встречал немерянно. Ибо это не совсем графика, а контейнер и версий pdf много. Иное дело — качество сканов. Именно в данном случае они неважные. Сканы с поспешно сделанных ксероксов и отсканено не в самом лучшем качестве. Поверьте — я уже лет 15 перешёл на djvu и pdf и знаю их достоинства и недостатки. Всё зависит от сканов. Даже не так — от исходного материала, когда даже сканы не способствуют улучшению. В Инете полно плохих djvu — но зачем грешить на формат? Если не напрягает вес файлов, можно сделать djvu в кодировке "фото" — от сканов не отличишь. А порой djvu может и улучшать сканы, на что pdf не способен.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
27 апреля 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder sumatra жрёт обоих
удивительно компактная и неглючная прога. У меня есть, но по привычке я смотрю всё в редакторах соотв. форматах
|
|
|