автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
17 октября 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В инете — нет. Всего было 165 выпусков в оригинале. Переводы на русский есть, конечно. Но текст ужасен!
Собственно — вот страничка из-под Вашей обложки...
Кстати, я погорячился. У меня всего 70 выпусков.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
hlynin
активист
|
17 октября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В инете — нет.
Спасибо. Сканы двух выпусков мне прислали. Чёрт с ним, с текстом (надеяться на лит.шедевры было бы наивно) Важно само представление о полётах ("дирижабль взмахнул крыльями...")
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 октября 2016 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Сканы двух выпусков мне прислали.
Каких, если не секрет?
Вот Вам ещё и картинки дирижбенедей этих.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
17 октября 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Спасибо. Эти есть.
А обложки цветные можете сделать? А то у меня ч/б. Я хочу выложить. Это вообще интереснейшее дело. Если отсеять нетехническую беллетристику
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 октября 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы. Немецких нету, а у нас эти выпуски в "Воздушном пирате" уже ч/б выходили. А в "Капитане Морсе" у меня их нет.
Вот их немецкие названия. 148 In den Wüsteneien des Mars 154 Die furchtbarste Stunde des Luftpiraten
Единственно — вот обложка 154 на переиздании.
|
|
|
armanus
авторитет
|
17 октября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В выложенных страничках особенно умиляет фраза: "Женщин взяли с собой для исполнения обязанностей на кухне, и при больших и дальних полетах без их помощи нельзя было обойтись экипажу аэроплана". Оговорка видимо чтоб не подумали, что женщин для чего-то другого могли взять. Похоже, недоучившийся гимназист сочинял (как Розанов писал о Пинкертоне, с одобрением правда).
|
|
|
hlynin
активист
|
|
armanus
авторитет
|
|
hlynin
активист
|
17 октября 2016 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus В выложенных страничках особенно умиляет фраза: "Женщин взяли с собой для исполнения обязанностей на кухне, и при больших и дальних полетах без их помощи нельзя было обойтись экипажу аэроплана". Оговорка видимо чтоб не подумали, что женщин для чего-то другого могли взять. Похоже, недоучившийся гимназист сочинял.
Вот такие нюансы и интересны тоже. Как там у светоча свободы Вольтера в Микрмегасе — путешествовали по планетам только вдвоём, а на обед слуги сервировали стол
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 октября 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Похоже, недоучившийся гимназист сочинял.
Переводил. Витковский читал оригинал — я ему привёз то самое современное
цитата armanus обложка современного переиздания?
Так в оригинале текст вполне вменяемый. А вот именно Варшавский перевод — это тихий ужас...
|
|
|
armanus
авторитет
|
17 октября 2016 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, полностью согласен с предыдущим оратором. Кстати полный комплект этой серии на русском и в родных обложках выставляли на первом букинистическом аукционе в 1989 г., больших денег по тем временам стоила. Где-то у меня каталог есть, надо глянуть.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 октября 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Гляньте. Это любопытно. Полный комплект какого-то из русских изданий, видимо... Ибо полного издания на русском не было.
|
|
|
armanus
авторитет
|
17 октября 2016 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На аукционе точно Варшавское издание было, значит 66 выпусков всего. Кстати об обложках. В воспоминаниях Паустовского он описывает запомнившуюся ему в детстве цветную обложку одного из выпусков Пинкертона. Примерно так: огромного роста негр держит Пинкертона обеими руками за талию над пропастью, а тот наводит на него два револьвера. Ясно что убивать им друг друга не резон, надо договариваться. Вот бы прикольно было ее раскопать и выложить здесь.
|
|
|
шерлок
философ
|
|