автор |
сообщение |
шерлок
философ
|
2 апреля 2015 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Никакого будущего у бумаги нет. Это хорошо видно уже сейчас. Бумага — для немногочисленных коллекционеров и немолодых любителей. Будущее есть у кино, видео, играх и прочих визуальных развлечений. Там авторское право действовать будет. Опубликованные произведения будут просто своего рода заявками на экранизации-визуализации.
|
|
|
stimoridj
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
шерлок
философ
|
2 апреля 2015 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Статистика говорит о падении спроса на бумажные книги и росте интереса к электронным. Это хорошо видно по другим статьям сайта, например, в Британии. Что касается реинкарнации журнала "Если". Как я понял, журнал ретро-мистификация сам является интернет-мистификацией, хотя среди коллекционеров и любителей он мог бы иметь некоторый спрос. Что касается мистификаций, то более интересно было бы сделать русские варианты американских специализированных журналов фантастики 30-50-х годов. Я бы, пожалуй, такие журналы купил за приемлемые деньги.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 апреля 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Как я понял, журнал ретро-мистификация сам является интернет-мистификацией, хотя среди коллекционеров и любителей он мог бы иметь некоторый спрос.
Причём здесь ретро-мистификация, если там отдельная статья о том, каким будет возрожденный если, и статья эта не фейковая первоапрельская.
|
|
|
шерлок
философ
|
2 апреля 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Из фразы:
цитата Даже за шуточный тираж пришлось бы платить нешуточный гонорар — наследникам Стругацких, Гаррисона и Шекли:)
я понял, что бумажного тиража готового макета не будет. Ну, может быть, мизерный тираж на лазернике.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 апреля 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок я понял, что бумажного тиража готового макета не будет. Ну, может быть, мизерный тираж на лазернике.
Вы не ту статью читаете: http://zurzmansor.livejournal.com/530351....
цитата Однако, новость о возрождении — не шутка. Первый номер на днях (надеюсь!) уходит в печать. Это будет новый, не совсем привычный "Если" — цветные полосы, хорошая бумага. Вернется (как это было в самом начале существования журнала) большой блок футурологии. Номера станут тематическими, в основном — НФ. Теме номера будут посвящены как футурологические и научно-популярные статьи, так и литературная часть (совсем не обязательно четкое следование теме, тема — это как точка опоры для текста). Тема первого номера — космос. В нем будут новые рассказы Дивова, Лукьяненко, Громова, Первушина, Трускиновской и др. Второго — город Третьего — роботы Четвертого — биотехнологии
Выходить пока (!) номера будут с периодичностью раз в два месяца.
|
|
|
шерлок
философ
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Elric
миротворец
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
2 апреля 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И опять в редакции "Если" звучит песня о пиратах. По поводу необходимости издавать электронную версию:
цитата Пираты уже один раз угробили журнал (не только они, конечно, но их роль велика), облегчать им процесс сканирования не очень хочется, но придется, видимо:)
|
|
|
Slon74
активист
|
|
шерлок
философ
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
superedward
активист
|
|
kpleshkov
философ
|
|
genom_by
философ
|
|
superedward
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
isaev
магистр
|
12 апреля 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK ЕСЛИ воскрес?
Да. Если верить
цитата vvladimirsky Делюсь инсайдом. На "Евроконе" запланирована презентация журнала "Если". Что конкретно там будут презентовать понятия не имею, но строчка в расписании есть, вот.
Осталось только выяснить, будет ли это Лазарь из Вифании или Зомби из Телевизора.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|