Тьма PDF журнал о хорроре ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:52  
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.

Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
  1. литература
  2. фильмы
  3. компьютерные игры
  4. комиксы, графические романы, манга
  5. мрачная музыка
  6. темные стороны человеческой истории и современной жизни

Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:
  • эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданий
  • всевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явлений
  • рецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классические
  • новинки книжного рынка, издательские планы
  • рейтинги, топы, рекомендации
  • рассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы

На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален):
    darkfiction.ru

+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru

Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).

Адрес редакции: darklot@inbox.ru
    Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman)
    Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу)
    Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com).
    По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
  • –––
    Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:02  
    Офигеть, настроение поднимаем журналом "Тьма".:-D
    Радость лучится темным светом? Ну, вы даёте...:-)))
    –––
    - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
    - Дикари. Плакать хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:09  
    Pickman На обложке:         " Андрей
                                                       КРУЗ
                                       автор трилогии
                       о зомби"Земля мертвых""

...у него, вроде-как, "Эпоха мертвых"?!
    –––
    Хочешь мира, а вот фиг тебе...
    Жизнь

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:10  
    KrisBlack Спасибо, исправим! :beer:
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:35  
    поставил на закачку полную версию...
    попросил ввести пароль с картинки — 6666 .... это так и задумано?! или случайность :-D

всех с новым годом! :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:39  

цитата sham

попросил ввести пароль с картинки — 6666 .... это так и задумано?! или случайность
    Мы тут ни при чем 8:-0
    –––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:46  
    :beer::cool!:^_^8:-0
    Ура! Тьма наступила!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:50  
    Не прошло и года.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 11:59  
    Только что закончил беглый прогляд скачанной с айфолдера версии. По-моему номер получился просто охренительный великолепный. Потрясающая статья о неанглоамериканском хорроре. Я её правда тоже только по верхушкам просмотрел, только ощупал глазами, так сказать:-). Но впечатляет. При более внимательном прочтении эффект, уверен, будет ещё сильней. Интервью с писателем по имени Рэмси Кэмпбелл будоражит воображение и заставляет поверить в невозможное. Приятно согрела душу статья о Бадаламенти. Блаженны ждущие, ибо они дождались!^_^

новичок

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 12:01  
    Ох, в том вина моя, что задержался столь надолго выпуск. Были технические проблемы осенью, так что сложно было делать верстку. А в декабре получилось заняться плотно. Но объем материалов оказался настолько великим (вышло аж 194 страницы!), что пришлось, высунув язык, заниматься версткой. Такой гигантский объем делать в одиночку непросто. Так что всячески приношу извинения. Но мы старались как могли. И все-таки успели до конца года уложиться :) Всех с наступающим новым годом! Надеюсь, в 2010 таких перебоев больше не будет, мы наладим процесс на более качественном уровне, и журнал будет выходить с ожидаемой регулярностью раз в квартал.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 12:02  
    славная увесистая такая штука... спасибо... с удовольствием почитаю в новом году... :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 12:48  
    Скачал лёгкую версию, поначалу тоже показалось, что много пустых страниц. Но практически тут же выяснилось, что они просто отображаются на экране не сразу, а секунд через 10 после открытия. Если бегло скроллить номер сверху вниз, может показаться, что там вообще ничего нет. Но в целом тревога ложная.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 12:49  
    А меня тоже попросили ввести число "6666"... :-D
    Качаю, жду, предвкушаю.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 13:31  

цитата Pickman

Призываю вас выступить в роли бета-тестеров — то есть проглядеть журнал на роль явных ляпов и неточностей.

Ну совсем чуть-чуть.
    1)Не лучшее место для встречи Нового гола... стр 12, А. Варго "Кристмас"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 15:47  

цитата TOD

Как из пророчества о конце света

Из малограмотного перевода пророчества, я бы сказал.
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 15:58  
    Pickman, спасибо тебе и всей команде, готовившей "Тьму"! Теперь, главное, не расслабляться -- ну, разве что дней на десять, на новогодние праздники. А потом сразу приступать к подготовке следующего номера. А то будет он нам подарком к следующему Новому году...
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 17:06  
    vvladimirsky Для вас стараемся! :cool!: А подготовку, на самом деле, уже начали.
    Теперь найти бы рекламодателей
    –––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 19:55  
    Ура-ура! Мои поздравления с выходом журнала! Да пребудет с ним силы Тьмы :beer:
    Новых свершения в новом году и неудержимого роста качества материалов. Аминь.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 20:23  
    У меня что-то пустые страницы. Что за креатифф такой непонятный?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 20:27  
    PetrOFF, жди и все проявится.... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 20:27  
    А если не проявится, перекачай с ifolder.
    –––
    Страницы: 123...1617181920...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

Новое сообщение по теме «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

тема закрыта!

⇑ Наверх