автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
14 апреля 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneвсе 129 книг уже не куплю. А сколько( какие) авторов там вышли целиком ну или хотя бы наиболее полно ? Если не брать 1-2 томники ? Как бы не вышло что 0 
|
|
|
Alex_Krd 
 новичок

|
14 апреля 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПриступайте теперь к собиранию подШоФэ. "У самурая нет цели — только путь!" )))
Гипотетически есть интерес к 3-м автобиографическим томам Айзека Азимова. С Азимова, с его "Основания" (только так! не нравится мне "Академия") в 1992 году для меня началась фантастика как таковая. Кстати, именно тот том 1992 года "Основания" мне удалось тоже нарыть и купить за 100 рублей в идеальном состоянии — на фото он стоит в "основании" всей библиотеки по факту 1-м томом уже из 130
Из Продолжателей взял бы еще 2 тома Симмонса — Гиперион, Эндимион — которых прям не хватает в основной серии.
Но более — точно нет)) Не готов я в целом вступать на этот путь, так как цель априори недостижима — собрать все невозможно!
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
alex733 
 магистр

|
14 апреля 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже собрал все 129 томов и томов 50 Продолжателей. В Продолжателях покупаю только то, что мне действительно интересно. Смысла скупать всё подряд не вижу. Да и в Шедеврах есть откровенно проходные тома, без которых можно обойтись. Думаю, что так со временем и сделаю, полки не резиновые...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 апреля 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_KrdИз Продолжателей взял бы Сейчас ШФ. Продолжатели по количеству вышедшего превысили оригинальную серию.
И, да — собрать всё — невозможно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Alex_Krd 
 новичок

|
14 апреля 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733Тоже собрал все 129 томов и томов 50 Продолжателей. В Продолжателях покупаю только то, что мне действительно интересно. Смысла скупать всё подряд не вижу. Да и в Шедеврах есть откровенно проходные тома, без которых можно обойтись. Думаю, что так со временем и сделаю, полки не резиновые... Насчет "проходных" и странных томов — соглашусь, такие есть — например Брэм Стокер про Дракулу — роман 1897 года — ну какое отношение имеет к Шедеврам Фантастики? )) Жюль Верн был бы уместнее! Но тем не менее наличие всех 129 томов делают коллекцию целостной и завершенной — нет причин более рефлексировать — докупать/не докупать! ))
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
alex733 
 магистр

|
14 апреля 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Krdнет причин более рефлексировать Появляются причины задуматься, а всё ли из этого нужно мне на полках? Время собирать камни, время разбрасывать 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 апреля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733всё ли из этого нужно мне на полках +1 Ну, по-хорошему нужно только то, что любишь и читаешь/будешь читать.
Остальное — перфекционизм и понты.))
цитата ElricМуркок там в левейшем виде. Даже в библиотеку отдавать стыдно :-))) ))))) Шутка дня, про библиотеку.
Если правда стыдно — могу забрать.)
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 апреля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Krdтакие есть — например Брэм Стокер про Дракулу — роман 1897 года — ну какое отношение имеет к Шедеврам Фантастики?
Не понятно. Какое издание имеется в виду?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 апреля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболевклассика жанра, породившая сотни подражателей Так и есть.
Чем тогда хуже Книги крови, например?)
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 апреля 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравились в серии книги: Фредрик Браун — Арена Альфред Ван Вогт — Черный разрушитель Гарри Гаррисон — 50 x 50 Мюррей Лейнстер — Первый контакт Эрик Фрэнк Рассел — Эта безумная Вселенная Роберт Сильверберг — Железная звезда Уильям Тенн — Балдежный критерий Ричард Матесон — Корабль смерти
То есть сборники самых лучших рассказов писателя, чтоб часть произведений была впервые на русском языке. Тома с романами, которые уже и так сто раз издавались и были в других изданиях, не привлекали. Либо если что-то было впервые — не привлекали произведения.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 апреля 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Daimon-D Если бы хоть один рассказ был бы другого авторства, это было бы указано в Примечании внизу карточки https://fantlab.ru/edition10776
А так-то всякие шутники ходят, был юзер помнится пытался доказать что "Пересадочную станцию" Саймака написал Роджер Желязны, и ссылался на какой-то любительский мегапак в дежавю, из безымянной библиотеки третьего сорта, чуть ли не с многоквартирной домашней сети какой-то.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|