автор |
сообщение |
alex2
философ
|
1 мая 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страница серии в нашей базе данных.
цитата Внимание!Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам: Яндекс дискГугл дискОгромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек! Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там. Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.
|
|
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне не нравится эта серия из-за китчевого оформления. Но , не хватает романов Силверберга и Бестера.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Heechee
философ
|
9 июля 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы хотела увидеть другие произведения Артура Кларка, а то как-то мало их издали. А также произведения Фредерика Пола, их вообще "днем с огнем не сыщешь". Имеется в виду другие книги, которые АСТ не издавало ;)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Имеется в виду другие книги, которые АСТ не издавало ;) АСТ издало основное и самое известное.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Nog
миротворец
|
9 июля 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee другие произведения Артура Кларка, а то как-то мало их издали
В ОО же скоро выходить начнет.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, "Голем100" Альфреда Бестера последний раз выходил на русском в 1995 году, а это же шедевр! И никто не собирается переиздавать... А Вы опять Кларка, которого сто раз уже издавали....
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Heechee
философ
|
9 июля 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog В ОО же скоро выходить начнет
Есть вероятность, что на ОО у меня денег не хватит:)
цитата ФАНТОМ АСТ издало основное и самое известное.
Все что я нашла это про Хичи цикл и про Осаду вечности, но самое издание оставляет желать лучшего.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Nog
миротворец
|
9 июля 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Есть вероятность, что на ОО у меня денег не хватит:)
Ну его тоже можно не полностью брать :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
9 июля 2009 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Я бы хотела увидеть другие произведения Артура Кларка, а то как-то мало их издали. А также произведения Фредерика Пола, их вообще "днем с огнем не сыщешь". Имеется в виду другие книги, которые АСТ не издавало ;) Имхо, в ШФ двух томов Кларка как раз хватит. Для тех, кому его нужно больше -- скоро издадут в ОО. А что касается Фредерика Пола, то его в ШФ издать обязательно нужно. Примерно даже могу предложить состав томов: 1) несколько романов 50х, в основном в соавторстве с Корнблатом, начиная с Торговцев космосом; 2) серия "Анналы Хичи" (может не влезть в один том); 3) романы 70-80х, например, Джем, Человек плюс (но без чужой домазки) и The Years of the City. Все это, действительно, шедевры! Стало быть, достойны издания в серии ШФ. С коммерческой стороны, думаю, это тоже будет оправданным шагом.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июля 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А что касается Фредерика Пола, то его в ШФ издать обязательно нужно. — только сначала у АСТ права перекупить...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
9 июля 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - только сначала у АСТ права перекупить... Неужели до сих пор держат? Сколько лет уже не издают никаких его вещей... И вообще, неужели держат права сразу на все книги этого автора? Что-то сомнительно.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Орленок
активист
|
9 июля 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы Орсона С. Карда цикл про Эндера. Когда то АСТ издавало в хорошей серии "Библиотека фантастики", но сейчас его днем с огнем не сыщешь... "Сагу о Возвышении" (первую трилогию хотя бы) Дэвида Брина тоже было бы неплохо... Сборничек внецикловых романов Силверберга было бы замечательно (обязательно с "Человеком в лабиринте")... Сборничек Мартина ("Умирающий свет", "Гавань ветров", цикл повестей о Хэвилэнде Тафе)... Сборничек романов Э.Ф. Рассела. Их у него немного, все достойное в один том поместится... Можно трилогию "Проклятые" А. Д. Фостера. Тоже вещь довольно любопытная... Плюс у него еще есть ряд интересных романов, которые тоже на томик вполне потянут. А то все всякие Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего.
Эх, мечты, мечты...
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
9 июля 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast не хватает романов Силверберга и Бестера. Полностью согласен. С середины 60х по середину 70х Силверберг написал множество выдающихся романов, многие из которых по праву считаются шедеврами. Из них можно будет скомпоновать 2 тома по 4-5 романов (они как правило небольшие). Если бы я их составлял, у меня бы сердце кровью обливалось от проблемы -- что включать, а что не включать. Один том Бестера в ШФ абсолютно нужен, но права, видимо, у АСТ. Собственно, прекрасный однотомник избранного Бестера выходил в АСТ (ЗБФ). Для ШФ я бы только расширил его за счет рассказов. Поздние романы Бестера хороши, но до шедевров не дотягивают.
цитата saddlefast мне не нравится эта серия из-за китчевого оформления Да неужели? По-моему, весьма сдержанное. Вот в АСТ -- это китч! Особенно поддозорная серия крупного формата.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
9 июля 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ АСТ это собака на сене: ни сами не издают,ни людЯм не дают Я бы сказал проще: цитата ФАНТОМ АСТ это собака , но рискую нарваться на предупреждение. Тогда скажу мягче: решительно не понимаю редакционно-издательскую политику АСТ.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 июля 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орленок А то все всякие Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего.
Всё вышеперечисленное АСТ не отдаст, кроме Силверберга и Фостера, но в их необходимости самые большие сомнения...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
9 июля 2009 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орленок А то все всякие Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего
А Брэдбери "Тёмный карнавал"? А двухтомник лучших рассказов Сильверберга — один уже вышел, второй, как я понимаю, готовится? А Уиндем? Шикарный томик — всё самое лучшее собрано воедино, не надо по разным там сборничкам 90-х искать... А Вэнс? (Вот насчёт Вэнса, кстати. Хотелось бы к этому томику лучших фэнтезийных его романов еще томик лучших НФ- и космооперных. И пусть бы туда вошли даже такие известные вещи, как "Большая планета", "Последний замок", "Хозяева драконов"... Пусть это всё недавно издавало АСТ — не у всех же есть, кто-то и пропустил...) А то, что обещана, кроме Брукса, на которого все так взъелись, "Война перемен" Лейбера полностью (до сих пор можно было найти только первый роман)? И Пол Андерсон обещан. Вы планы на сайте гляньте. Да, и Бестер же обещан — спасибо Dark'у, что напомнил. + ещё много чего допечатывается — тот же Эдмонд Гамильтон, те же Брэдбери и Азимов, скажем...
PS: Сташефф вышел уже давненько, дело прошлое, вообще-то. Я лично его уже нигде не вижу И после него было издано всё то, что я перечислил. Брукс вообще ещё не вышел. Так что я, простите, не понимаю суть претензии, означенной словами:цитата Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего И есть что издавать — и издается. В чём сила, брат претензия — что Эксмо переключается на публикацию бывших "азбучных" и АСТовских авторов? А что в этом плохого? Вон, "Иноземье" Уильямса выпустили в шикарном виде, а не в таком, как АСТ. Мэри Стюарт "артуриану" издали и с лучшей полиграфией, и в более профессиональных переводах — Лихачёвой и Хромовой... Может, ещё что-то хорошо издадут
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Орленок
активист
|
9 июля 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Всё вышеперечисленное АСТ не отдаст, кроме Силверберга и Фостера, но в их необходимости самые большие сомнения...
Тогда почему само не издает? У них есть замечательная серия "Библиотека мировой фантастики" и ее дублер "Библиотека фантастики", правда обе серии то ли зависли то ли закрыты. Кард, кстати, в этой серии выходил. Тогда почему нет перепечатки тиража?
|
|
|
glupec
миротворец
|
|