Серия Шедевры фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 23:00  
Страница серии в нашей базе данных.

цитата

Внимание!

Если вам нужны изображения суперобложек, то их можно найти по следующим ссылкам:
Яндекс диск
Гугл диск

Огромная благодарность пользователю kvn1967 за создание такой базы суперобложек!

Некоторые суперобложки есть и на страницах изданий, можете проверить и там.

Друзья, помните: взяв себе скан супера на странице издания или по ссылкам выше, не забудьте поблагодарить пользователей arnoldsco, ArchieG, Aleksei_Fellow, kvn1967 и digit, нелёгкими трудами которых у вас появилась такая возможность.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 13:54  
мне не нравится эта серия из-за китчевого оформления. Но , не хватает романов Силверберга и Бестера.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:12  
Я бы хотела увидеть другие произведения Артура Кларка, а то как-то мало их издали. А также произведения Фредерика Пола, их вообще "днем с огнем не сыщешь". Имеется в виду другие книги, которые АСТ не издавало ;)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:18  

цитата Heechee

Имеется в виду другие книги, которые АСТ не издавало ;)
АСТ издало основное и самое известное.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:20  

цитата Heechee

другие произведения Артура Кларка, а то как-то мало их издали

В ОО же скоро выходить начнет.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:28  
???Люди, "Голем100" Альфреда Бестера последний раз выходил на русском в 1995 году, а это же шедевр! И никто не собирается переиздавать... А Вы опять Кларка, которого сто раз уже издавали....
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:29  

цитата Nog

В ОО же скоро выходить начнет

Есть вероятность, что на ОО у меня денег не хватит:)

цитата ФАНТОМ

АСТ издало основное и самое известное.

Все что я нашла это про Хичи цикл и про Осаду вечности:-(, но самое издание оставляет желать лучшего.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:37  

цитата Heechee

Есть вероятность, что на ОО у меня денег не хватит:)

Ну его тоже можно не полностью брать :)
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:38  

цитата Heechee

Я бы хотела увидеть другие произведения Артура Кларка, а то как-то мало их издали. А также произведения Фредерика Пола, их вообще "днем с огнем не сыщешь". Имеется в виду другие книги, которые АСТ не издавало ;)
Имхо, в ШФ двух томов Кларка как раз хватит. Для тех, кому его нужно больше -- скоро издадут в ОО.
А что касается Фредерика Пола, то его в ШФ издать обязательно нужно. Примерно даже могу предложить состав томов: 1) несколько романов 50х, в основном в соавторстве с Корнблатом, начиная с Торговцев космосом; 2) серия "Анналы Хичи" (может не влезть в один том); 3) романы 70-80х, например, Джем, Человек плюс (но без чужой домазки) и The Years of the City. Все это, действительно, шедевры! Стало быть, достойны издания в серии ШФ. С коммерческой стороны, думаю, это тоже будет оправданным шагом.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:42  

цитата cat_ruadh

А что касается Фредерика Пола, то его в ШФ издать обязательно нужно.
— только сначала у АСТ права перекупить...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:52  

цитата ФАНТОМ

- только сначала у АСТ права перекупить...
Неужели до сих пор держат? Сколько лет уже не издают никаких его вещей...
И вообще, неужели держат права сразу на все книги этого автора? Что-то сомнительно.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:54  

цитата cat_ruadh

Неужели до сих пор держат? Сколько лет уже не издают никаких его вещей...
— АСТ это собака на сене: ни сами не издают,ни людЯм не дают....>:-|>:-|:-(
Тут можно накатать списочище целый из таких авторов.......
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 14:59  
Хотелось бы Орсона С. Карда цикл про Эндера. Когда то АСТ издавало в хорошей серии "Библиотека фантастики", но сейчас его днем с огнем не сыщешь...
"Сагу о Возвышении" (первую трилогию хотя бы) Дэвида Брина тоже было бы неплохо...
Сборничек внецикловых романов Силверберга было бы замечательно (обязательно с "Человеком в лабиринте")...
Сборничек Мартина ("Умирающий свет", "Гавань ветров", цикл повестей о Хэвилэнде Тафе)...
Сборничек романов Э.Ф. Рассела. Их у него немного, все достойное в один том поместится...
Можно трилогию "Проклятые" А. Д. Фостера. Тоже вещь довольно любопытная... Плюс у него еще есть ряд интересных романов, которые тоже на томик вполне потянут.
А то все всякие Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего.

Эх, мечты, мечты...8-)8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:03  

цитата saddlefast

не хватает романов Силверберга и Бестера.
Полностью согласен. С середины 60х по середину 70х Силверберг написал множество выдающихся романов, многие из которых по праву считаются шедеврами. Из них можно будет скомпоновать 2 тома по 4-5 романов (они как правило небольшие). Если бы я их составлял, у меня бы сердце кровью обливалось от проблемы -- что включать, а что не включать.
Один том Бестера в ШФ абсолютно нужен, но права, видимо, у АСТ. Собственно, прекрасный однотомник избранного Бестера выходил в АСТ (ЗБФ). Для ШФ я бы только расширил его за счет рассказов. Поздние романы Бестера хороши, но до шедевров не дотягивают.

цитата saddlefast

мне не нравится эта серия из-за китчевого оформления
Да неужели? По-моему, весьма сдержанное. Вот в АСТ -- это китч! Особенно поддозорная серия крупного формата.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:06  

цитата ФАНТОМ

АСТ это собака на сене: ни сами не издают,ни людЯм не дают
Я бы сказал проще:

цитата ФАНТОМ

АСТ это собака
, но рискую нарваться на предупреждение. Тогда скажу мягче: решительно не понимаю редакционно-издательскую политику АСТ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:10  

цитата cat_ruadh

Один том Бестера в ШФ абсолютно нужен, но права, видимо, у АСТ

а посмотреть планы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:11  

цитата Орленок

А то все всякие Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего.

Всё вышеперечисленное АСТ не отдаст, кроме Силверберга и Фостера, но в их необходимости самые большие сомнения...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:14  
cat_ruadh ,за что предупреждение?
Собака на сене — это классика http://lib.ru/DEVEGA/vega2.txt, не что-либо иное...:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:15  

цитата Орленок

А то все всякие Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего

А Брэдбери "Тёмный карнавал"?
А двухтомник лучших рассказов Сильверберга — один уже вышел, второй, как я понимаю, готовится?
А Уиндем? Шикарный томик — всё самое лучшее собрано воедино, не надо по разным там сборничкам 90-х искать...
А Вэнс? (Вот насчёт Вэнса, кстати. Хотелось бы к этому томику лучших фэнтезийных его романов еще томик лучших НФ- и космооперных. И пусть бы туда вошли даже такие известные вещи, как "Большая планета", "Последний замок", "Хозяева драконов"... Пусть это всё недавно издавало АСТ — не у всех же есть, кто-то и пропустил...)
А то, что обещана, кроме Брукса, на которого все так взъелись, "Война перемен" Лейбера полностью (до сих пор можно было найти только первый роман)? И Пол Андерсон обещан. Вы планы на сайте гляньте.
Да, и Бестер же обещан — спасибо Dark'у, что напомнил.
+ ещё много чего допечатывается — тот же Эдмонд Гамильтон, те же Брэдбери и Азимов, скажем...

PS: Сташефф вышел уже давненько, дело прошлое, вообще-то. Я лично его уже нигде не вижу И после него было издано всё то, что я перечислил.
Брукс вообще ещё не вышел.
Так что я, простите, не понимаю суть претензии, означенной словами:

цитата

Сташеффы, да Бруксы, будто издавать больше нечего
И есть что издавать — и издается.
В чём сила, брат претензия — что Эксмо переключается на публикацию бывших "азбучных" и АСТовских авторов?
А что в этом плохого? Вон, "Иноземье" Уильямса выпустили в шикарном виде, а не в таком, как АСТ. Мэри Стюарт "артуриану" издали и с лучшей полиграфией, и в более профессиональных переводах — Лихачёвой и Хромовой...
Может, ещё что-то хорошо издадут 8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:19  

цитата Dark Andrew

Всё вышеперечисленное АСТ не отдаст, кроме Силверберга и Фостера, но в их необходимости самые большие сомнения...

Тогда почему само не издает? У них есть замечательная серия "Библиотека мировой фантастики" и ее дублер "Библиотека фантастики", правда обе серии то ли зависли то ли закрыты. Кард, кстати, в этой серии выходил. Тогда почему нет перепечатки тиража?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 15:23  

цитата

Всё вышеперечисленное АСТ не отдаст, кроме Силверберга и Фостера

Минуточку. Права на внецикловые романы Сильверберга у АСТ? %-\%-\%-\ А как же вот этот сборничек в Эксмо в свое время выходил?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
Страницы: 123...89101112...160161162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх