автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июня 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, да. Утверждать, что при росте цен на бумажную книгу, цена на электронку останется неизменной — по меньшей мере наивно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
kilig 
 активист

|
|
Vic_T 
 активист

|
23 июня 2021 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Уважаемые модераторы! Сохраните, пожалуйста, этот "обмен знаниями при помощи жестов". Уж очень он показательный.
Собственно говоря, у был один простой вопрос из профессионального любопытства: работает ли на издательском рынке подход, который себя оправдывает, не знаю, в девелопменте, страховании и много где еще. И если он не работает, то как, в общих чертах, аллоцируются расходы и считается потенциальная маржинальность, для принятия решения о выпуске новой версии продукта. Мне сведующий человек ответил про бубен — ну, ок — понял, так всем и буду рассказывать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 июня 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vic_T Мне сведующий человек ответил про бубен — ну, ок — понял, так всем и буду рассказывать.
так и рассказываете, вам быстрей поверят верят же люди в бред про "красивую обложку" хотите продолжить — в книготорговле
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
23 июня 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, значит, их станут меньше покупать, тиражи немного уменьшаться, что так же скажется на росте цены. Так, понемногу, бумажные книги переходят в разряд роскоши. Я нас поздравляю.)))
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
1 августа 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии ну, придется поменять подход — покупать не то, что можно и купить, а то, что не купить нельзя
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 августа 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Готов. Локальную копию Флибусты обновил.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dnocturne 
 философ

|
1 августа 2021 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну как, все готовы к осенним ценникам по полторы тысячи рублей/шт.? Готовы ли мы к повышению цен на что-либо? Да у нас это уже в крови! Мы, как пионеры, всегда готовы! 
А если серьёзно, то на моём кошельке это слабо отразится. Я книги в малых количествах приобретаю.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 августа 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну как, все готовы к осенним ценникам по полторы тысячи рублей/шт.? Процесс пошел.
По поводу? Процесс давно пошел, но до полутора тысяч как стандартной цены в фантсекторе вроде ещё далеко очень. Даже Бэккера седьмого, я думаю, можно будет рублей за 600 купить попозже. На тему готовности — смотря за что. Я ребенку купил две книги вчера "лабиринтовских" с ценниками чуть больше 1500р. Но платить такую же сумму за книгу без иллюстраций, напечатанную на дешёвой бумаге — смысл? Проще в электронке почитать бесплатно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
1 августа 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin до полутора тысяч как стандартной цены в фантсекторе вроде ещё далеко очень ОК, осенью посмотрим.
цитата dnocturne в малых количествах приобретаю. Спасибо за ответ
цитата k2007 не купить нельзя Т.е., новинки и ноунеймы побоку. Что ж...
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
1 августа 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Т.е., новинки и ноунеймы побоку.
ну, не все новинки, конечно. А вот ноунеймы — да, придется прореживать
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
1 августа 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Т.е., новинки и ноунеймы побоку. Что ж...
Почему? Скачал-прочитал-понравилось-купил.
цитата ааа иии ОК, осенью посмотрим.
Я в целом не то, чтобы сильно против, мне интересно, из каких вы моментов сделали вывод об именно таком порядке цен. Я не сильно слежу последнее время за ценами на книжную продукцию в широком смысле, покупаю только то, что давно висит в ожидании (ставить некуда и читать сейчас некогда). Условный Блон, вышедший в конце июля, эдык за 1200-1300 вполне легко покупается (мб где и дешевле есть, но лень). Но там подарочный сегмент уже фактически.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
1 августа 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии и что теперь? мы как-то можем повлиять на этот процесс? дорожает у нас в стране всё просто в очередной раз придется пересматривать свои приоритеты в плане трат, в т.ч. и книжных
|
|
|
bakumur 
 авторитет

|
1 августа 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последние года три... да, три, из фантастики не купил ни одной книжки. Если не считать аудио и мангу. Ну, потому что, нечего. Теперь стану покупать еще меньше, потому что еще и дорого становится. Спасибо.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Batman 
 магистр

|
1 августа 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так цены на книги все время повышается. Наверно крупные издательства как-то сдерживали цены на свою продукцию. Но на примере Книжного клуба Фантастика хорошо видно повышение цен. Омнибусы по Вархаммеру в 1 квартале прошлого года были по 750. Сейчас 1150. Порядок был 750-850-890-950-1150. Скоро на самом деле 1 омнибус будет за 1500 и бесплатная доставка)
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
1 августа 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ну как, все готовы к осенним ценникам по полторы тысячи рублей/шт.?
Смотря за что. Повысится ли при этом качество издания от бумаги и оформления до редактуры и корректуры?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 августа 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativecharge Повысится ли при этом качество издания от бумаги и оформления до редактуры и корректуры?
а что, морковка за 74 р/кг имеет вкус ветчины что ли?
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
|