Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 19:13  
Нет, просто сама по себе. Кстати, Артур тоже был небольшой. Ну в крайнем случае можно и с Аотру. Как раз на толстенькую книжечку наберется. А с Беовульфом все сложнее.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 20:29  
цитата chief

Killset конечно, знаю, ведь я составляю эту серию. В этому году нет. "Иуда" уж очень плохо продается. А дальше посмотрим.

Эх, очень жаль. Значит надо будет прикупить том в серии XX век

активист

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 20:31  
Elentirmo "если вы все такие умные, чего же строем не ходите?" Такие мелочи, как авторские права никому в голову не приходят. Это только дураки-издатели об этом думают...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 20:37  
chief А что с правами ? Наследники не хотят продавать ?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 20:58  
count Yorga, странный вопрос
Так-то многие западные права сейчас трудно купить или вовсе невозможно
Причины очевидны
А Tolkien Estate и на родине деньги вагонами загребает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 21:03  
eos А как тогда с 6-9 томами ? На все права куплены ?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 21:20  
цитата count Yorga
А что с правами ? Наследники не хотят продавать ?

с правами — значит, что невозможно сформировать сборник маленьких текстов по своему произволу
например, именно поэтому Кронин выходит в толстой азбучной серии тонкими томами по произведению, а не кирпичами по три

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2024 г. 21:25  
Karavaev Издатель, если захочет, ответит. Надеюсь..

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 13:17  
chief нет в планах Аласдера Грея ? Пока "Бедные — несчастные" на киноэкранах?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2024 г. 14:55  
цитата blakrovland
нет в планах Аласдера Грея ?

Да, хорошо бы было бы!

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 20:33  
scholastic будет издавать иллюстрированное издание "Голодных игр" Сьюзан Коллинз. В связи с этим вопрос:будет ли у нас подобное издание или права на книги тоже закончились и продляться не будут?
https://t.me/tirlimlita/8353

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 20:44  
AleksilieL права на книги и права на иллюстрации — разные права. И если Коллинз и ее агент работают с нами (низкий поклон!), то Сколастик с Россией не работает. Компране ву?

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 20:49  
Меня уже задолбали Аласдером Греем. Приобретение прав (если никто не против работы с Россией) — это не менее 3-5 месяцев. Ну вот я захотел переиздать книгу. Сейчас. А нужна она будет через полгода? К тому же большой вопрос, нужна ли она кому-то (кроме трех десятков энтузиастов) СЕЙЧАС?

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 20:54  
цитата chief
Меня уже задолбали Аласдером Греем. Приобретение прав (если никто не против работы с Россией) — это не менее 3-5 месяцев. Ну вот я захотел переиздать книгу. Сейчас. А нужна она будет через полгода? К тому же большой вопрос, нужна ли она кому-то (кроме трех десятков энтузиастов) СЕЙЧАС?
могу ошибаться, конечно, но предыдущие его вещи, в том числе этапный "Ланарк" — ушли в пустоту, без особой отдачи.
Но многие вещи первый-второй раз не идут, а потом вдруг раз, и стреляют. Но это неочевидно. Вопрос, захотите ли вы рисковать...
Я бы не стал, если честно)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 21:16  
цитата chief
А нужна она будет через полгода?

Сомнительно, хайп по экранизации быстро пройдет

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 21:42  
Мне экземпляр "Бедных-несчастных" нужен, потому что свой я по-братски продал человеку, который здесь и сейчас читать хотел. Но я его на вторичке найду) В переиздании не вижу смысла.
Вообще всё, что просят переиздать, можно найти на вторичке. Даже ультраредкое, как я недавно "Разговор о рыбе" Улитина нашёл через объявление на алибе. Ныть о переиздании имеет смысл, только если что-то явно популярное у барыг стоит бешеных денег, как тот же "Анафем".

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 22:00  
цитата А. Н. И. Петров
явно популярное у барыг стоит бешеных денег, как тот же "Анафем
как показывает практика, переиздают все. Главное запастись терпением. Или издают даже лучше, чем можно было ожидать. Например К. Э. Смит от "Азбуки" или Essential EllisonАСТ .
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 22:00  
А. Н. И. Петров Это вы со своей колокольни рассуждаете. А мне, например, «вторичка» не доступна. Ныть не совсем корректное слово. С пониманием отношусь к издателям, но спросить-то можно.
–––
«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2024 г. 22:02  
chief
Поэтому я и спрашиваю: будет ли ПОДОБНОЕ? То есть, свое издание с иллюстрациями, цикл ведь тоже не самый забытый.
За объяснение с правами — спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2024 г. 01:52  
цитата eos
Сомнительно, хайп по экранизации быстро пройдет

Готовь сани летом, иначе зимой "задолбают"
Страницы: 123...484485486487488...577578579    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх