автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Yu
активист
|
|
chief
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief цитата В следующем году — если звезды сойдутся — 6-ой том ИС. А по этому случаю новый перевод ВК не планируется?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
chief
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief цитата Калигула если и будет, то только после 8-го тома ИС. А как же тогда вы будете делать гиперссылки в томах 6-9? И как это вообще будет работать, если эти тома все построены на сопоставлении с "опубликованным ВК", а этого самого опубликованного ВК, соответствующего оригиналу, на русском нет? Но это риторические вопросы, если учесть решение издавать "Природу", которая (при всей занудности первой половины) в основном строится на материалах томов 10-12 и постоянно на них ссылается. По большому счету это и вовсе Приложение к томам 10-12)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Luсifer
философ
|
25 октября 2023 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про продолжение ИС и предварительную необходимость нового перевода ВК уже давно известно. Вы лучше расскажите, что там с анонсированными "аннотированным Хоббитом" и с "Природой Средиземья" — ждать, нет? (Ответ про Природу уже увидел, про Хоббита вопрос актуален.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
25 октября 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief4 тысячестраничных тома? цитата цитата chief"Барраяр" должен выйти в декабре-январе. Я не знаю, я так понял из Вашего ответа.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Калигула
авторитет
|
25 октября 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer цитата Вы лучше расскажите, что там с анонсированными "аннотированным Хоббитом" Это, пожалуй, самое интересное, учитывая, что оригинальное издание сейчас не купить, а книгу очень хвалят, Рэтелифф и вовсе считает ее "книгой-компаньоном" "Истории Хоббита".
|
|
|
Рексарыч
новичок
|
26 октября 2023 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief"Природа Средиземья" (по сравнению с ней "Справочник по физике" Яворского-Детлафа — это художественная литература; низкий поклон переводчикам и редакторам) должна выйти к Новому году. В следующем году — если звезды сойдутся — 6-ой том ИС.
Николай Андреевич, благодарю Вас за ответ. Низкий Вам поклон за информацию.
цитата chiefРексарыч — 3-4 тома ИС в год — это даже не фантастика, а бред. Не знаю, кто такое мог ляпнуть.
Я ничего не придумал. На свой страх и риск предоставляю Вам ссылку на материал "Что почитать из фантастики в 2018? 15 самых ожидаемых книг".
цитата Джон Р. Р. Толкин, Кристофер Толкин, цикл «История Средиземья»Ныне планируется выпуск всех 12 книг, по три-четыре тома в год.
Понимаете, когда не знаешь, где искать, перерываешь все ресурсы, до каких можешь дотянуться.
Ещё раз спасибо Вам.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
26 октября 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefБеллоу — планы есть, но читатели эти планы не разделяют и не поддерживают. А вы не хотите попробовать издать что-то новое из классиков? И тогда ваши планы, возможно, поддержат? если раз в пять лет переиздавать три-четыре самые популярные книги, то, конечно, трудно рассчитывать на бешеные продажи. Издали бы, например, "Невидимку" Ральфа Эллисона, а то МИФ, который кажется вам и принадлежит, похоже, окончательно сдулся. 5-6 тысяч интересантов по всей России явно бы набралось.
|
|
|
Arsenal39
новичок
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
prinkos
активист
|
|
chief
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
29 октября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief , а "Аннотированный Хоббит" и правда все еще есть в планах?
|
|
|
chief
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
29 октября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief цитата Но переводить его должна все та же переводчица, на которой висит ИС Погодите. А почему? Это же не ВК, Хоббит у вас есть в отличном переводе Баканова и Доброхотовой-Майковой, там потребуется максимум пару правок сделать в основном тексте для дословности, чтобы комментарии аккуратно сели, и всё, нет? Это же не "История Хоббита", связи с ИС там нет и текст не настолько академический, чтобы потребовалась та же переводчица. Если, конечно, она сама не хочет...
|
|
|
LynXsh
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|