автор |
сообщение |
MAVERICK 
 магистр

|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата Сказки сироты — интригует название, аннотация, классная обложка. Беру. Клык и коготь — что-то невразумительное и в названии, и в аннотации, плохая обложка. Не беру. С Валенте — один в один аналогично. Ни на что не намекаю, но... По всей вероятности, Вы перепутали произведения Валенте и Уолтон. "Сказки сироты" — это как раз Валенте. "Клык и коготь" к ней никакого отношения не имеет.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Валенте вообще, на мой взгляд, был неплохой шанс стать более популярной, но её слишком размазали по разным сериям. "Сказки сироты" читателю, вроде, зашли. А вот "Бессмертный" в качестве первой книги серии ШФ — нуууу, не знаю... Я Катьку люблю трепетно и нежно, но и то со второго раза только одолел. "Сияние", как я уже писал, вообще не на фантгетто рассчитано, как по мне. Ситуацию могло бы изменить издание "Космической оперы" (но там скандал с переводчиком), либо сборники рассказов, в которых Валенте хороша (но у нас не любят сборники рассказов).
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АСТ пишет, что в конце года планируется "Культура: заметки и рисунки" Иэна М. Бэнкса. Это, как я понимаю, The Culture: Notes and Drawings, рисунки Бэнкса с комментариями Кена Маклеода, и она долгие годы не может выйти в оригинале. Так что новость совсем удивительная.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2023 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadraticАСТ пишет, что в конце года планируется "Культура: заметки и рисунки" Иэна М. Бэнкса. Ошиблись с названием, скорее всего.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
gun0976 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил Асприна, с удивлением заметил, что у книги просвечивает лист нахзаца, сквозь него виден куар код и возрастной маркер)). Дело рук тверского полиграф комбината имеет слегка выгнутую обложку. Обошлась на ярмарке ВВЦ за 820 рублей. А где то ведь цена и выше тысячи. Печаль, одним словом.
|
|
|
chief 
 активист

|
18 февраля 2023 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-а, печаль. Офсет 120 грамм на форзацы не годится — через него видно следующую страницу (хотя как дефект прозрачность форзаца мне никогда не встречалась — век живи, век учись). Придется переходить на 160 грамм, чтобы не травмировать особо чувствительных покупателей.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
18 февраля 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief а что с "Культурой" Бэнкса в принципе — были куплены права на некоторые романы после того, как у Азбуки закончились права — ещё есть шанс на их выход ? Если вопрос надо задавать не вам — прошу прощения, я просто хочу дособрать цикл на бумаге.
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
18 февраля 2023 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в планах издать ещё какие-либо книги Джека Кетчама? С большим удовольствием прочитал в начале года сборник из двух небольших романов ("Кто не спрятался" и "Рэд"). Понравилось чуть меньше "Девушки по соседству", но и эти произведения Кетчама считаю психологическими триллерами высокого уровня. Очень жду издания на русском и других книг автора.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Кулич 
 новичок

|
18 февраля 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief , здравствуйте. Присоединюсь к вышеописанному вопросу о Кетчаму, и сходный вопрос о Ширли Джексон, есть ли планы на дальнейшее ее издание?
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
|
chief 
 активист

|
23 февраля 2023 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ширли Джексон — летом сборник "Обычный день". Кетчам — в близких планах нет, но не оставляю попыток купить что-то еще. В продажу пошел "Великий крестовый поход" в МФ. На следующей неделе — очередной том с/с Лема (Футурологический конгресс). И еще странный гость из прошлого — "Брат мой, враг мой" Митчела Уилсона в "Зарубежной классике".
|
|
|
BananOffon 
 новичок

|
24 февраля 2023 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga 1 февраля 20:40 цитировать Издательство выпустит две книги Дэвида Фостера Уоллеса
Упаси кто может, лишь бы не переводил тот сумрачный гений, что и Метлу системы.
|
|
|
Eugeneus 
 новичок

|
1 марта 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefНа следующей неделе — очередной том с/с Лема (Футурологический конгресс). Подскажите, пожалуйста, есть ли планы на допечатку "Суммы технологии"? В продаже её давно нет, и даже с рук из-за своей редкости она не продаётся отдельно, только как часть всего собрания сочинений. Спасибо!
|
|
|
AndT 
 авторитет

|
|