автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
DimaShev
философ
|
11 февраля 2023 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Спасибо. Честно говоря, оформление новой серии судя по первой обложке, мне не понравилось. Что-то сравнимо с "мастерами магического реализма". А вот само содержание очень перспективное и заманчивое!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
11 февраля 2023 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev
цитата оформление новой серии судя по первой обложке, мне не понравилось. Что-то сравнимо с "мастерами магического реализма". Из чистого любопытства: а что не так было с оформлением серии ММР? Как по мне — там были прям настоящие шедевры (Валенте, первый Ходжсон, стихи Лавкрафта). Не, ну был, конечно, и "Дракула", не к ночи будет помянут, но большинство обложек — вполне хороши. Половцев и Емельянов всё-таки большие мастера книжной иллюстрации.
|
|
|
AndT
авторитет
|
11 февраля 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonУчитывая, что на дилогию жалуются в духе: "Автор слишком умный!" — видимо, стоит прочитать.
Поклонникам "меч-магия", матерящихся волшебниц и фантбоевиков на это точно не стоит обращать внимания: события и темп повествования дилогии — весьма неторопливые. Самая главная интрига — переводчик, поскольку текст там порой по-диккенсовски двусмысленнен и ироничен, а вот это передать, да ещё с деталями быта условно-викторианской Англии, задача не из лёгких. Будем надеяться, что циклу с переводом повезёт больше, чем "Железному Совету" Мьевиля и "Химической свадьбе" Далквиста.
|
|
|
DimaShev
философ
|
11 февраля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИз чистого любопытства: а что не так было с оформлением серии ММР? Как по мне — там были прям настоящие шедевры (Валенте, первый Ходжсон, стихи Лавкрафта) Вы не так поняли меня. Под оформлением я понимал рисунок, стиль обложек и т.п. А с содержанием серии, и тех авторов которые вы привели, за исключением Валенте, все было в полном порядке! Вот и новая серия интересная по содержанию, но её стилистическое оформление мне как-то не зашло.
|
|
|
AndT
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
11 февраля 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTНеужели книга так хорошо продавалась, что её переиздают в новой серии? ??? Из книжных интернет-магазинов пропала достаточно быстро, по сравнению с другими книгами серии "Шедевры фэнтези".цитата SeidheОбложка — огонь! Ага. Это же твой любимый Емельянов нарисовал.)цитата SeidheЗнаю, что кто-то шутил, типа "мечи кончились, в ход руки пошли" Не, не кончились. На переиздании "Странника" Ньюмана снова меч будет. С крылышками и с глазом, как положено.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTЕщё один анонс: Сильно интересная книга? А то хожу вокруг да около неё давно, думаю — взять-нет...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
cumi
активист
|
11 февраля 2023 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава всем богам, что купил на более приличной бумаге Арделяна еще в серии ШФ. Эту серию решил не покупать. Есть одна книга, но бумага просто жесть.
|
|
|
Linnan
магистр
|
11 февраля 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ведь чётко по тексту! а мне обложка из ШФ больше нравится
цитата PetrСильно интересная книга? пока читала только первый роман — уж очень специфично, крайне на любителя, но лично мне зашло
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
11 февраля 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanпока читала только первый роман — уж очень специфично, крайне на любителя, но лично мне зашло Спасибо, наверное возьму всё-таки.
|
|
|
AndT
авторитет
|
12 февраля 2023 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrСильно интересная книга? А то хожу вокруг да около неё давно, думаю — взять-нет...
Не смог еë прочитать, личная антипатия, особенно второй части с её мерзостями. Рекомендовать не стану.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 февраля 2023 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTособенно второй части с её мерзостями Например какими мерзостями? А то в комментариях к данному произведению её чуть ли не детской сказочкой считают.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr В книге описывается мир, в котором в культ возведено разложение. Если попытаться охарактеризовать: восхитительно поэтично описана несусветная мерзость. Это очень нестандартно, но при этом — это не сплаттерпанк, не смакование жестокости. Просто попытка показать мир, с напрочь вывернутыми моральными установками. К тому же необходимо учитывать, что книга ближе к восточно-европейскому магреализму, чем к традиционному фэнтези. Но я рекомендую однозначно!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 февраля 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr А то в комментариях к данному произведению её чуть ли не детской сказочкой считают. Тут есть лаборанты, которые жесточайший сплаттерпанк детской сказочкой считают. Так что все относительно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AndT
авторитет
|
12 февраля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНапример какими мерзостями? А то в комментариях к данному произведению её чуть ли не детской сказочкой считают.
Скорее, "сказкой для взрослых". Всё эти красочные описания описания разложения и гноя, практически в духе нетленок от группы Carcass, на "любителя-эстета". Мне не понравилось, книгу читать не стал, не рекомендую.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755
цитата Ага. Это же твой любимый Емельянов нарисовал.) Точно! Я и не отрицаю — считаю тройку Шикин-Емельянов-Еклерис лучшими авторами обложек за последние три-четыре года!
цитата На переиздании "Странника" Ньюмана снова меч будет. С крылышками и с глазом, как положено. Вооооот! А почему всё, как положено? Потому что Емельянов нарисовал!
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan
цитата а мне обложка из ШФ больше нравится Мне — тоже, она — великолепна! А эту картинку надо будет распечатать на бумаге поплотнее, заламинировать, да в книгу вложить, в качестве закладки. Ибо перечитывать "Миазмы" я точно буду.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
12 февраля 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, раз уж Арделян пошёл на второе издание, вопрос к представителям издательства: продолжения банкета не планируется? Хотелось бы и вбоквел "Tratat de rezistența materialelor" на русском увидеть, и продолжение магистральной истории (если оно написано в оригинале).
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 февраля 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ и не отрицаю — считаю тройку Шикин-Емельянов-Еклерис лучшими авторами обложек за последние три-четыре года! А как же Макс Олин?
цитата SeidheВооооот! А почему всё, как положено? Потому что Емельянов нарисовал! А вот Гримнира не с тем оттенком кожи изобразил, да ещё и с бородой.) Недоработал. Интересно, а в тех. задание художнику, работающему над иллюстрацией на обложку книги, есть пункт, или рекомендация ознакомиться с текстом? Хотя бы с тем эпизодом, который планируется запечатлеть на обложке. Или же всё отдаётся на откуп составителю ТЗ, который должен всё подробно расписать?цитата SeidheКстати, раз уж Арделян пошёл на второе издание, вопрос к представителям издательства: продолжения банкета не планируется? На стриме отвечали что-то типа: "Работаем над этим. Переговоры с автором ведутся". Формулировка неточная.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|