Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:24  

цитата Aleks_MacLeod

Это с чего это?
вы правда хотите ответ услышать или увидеть? Вот вам картинка с простора соц сетей. Она кажется все объясняет.Ну или многое....

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:32  

цитата gun0976

Она кажется все объясняет.Ну или многое

она иллюстрирует только проблемы с объективной оценкой реальности
более ничего

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:36  
Karavaev книги Азбуки — субъективное впечатление — в целом симпатичнее и дешевле. Но я не готов на основании этого мнения призывать к аутодафе других издательств
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:40  

цитата k2007

у вас обложки неоригинальные

Но у 2666 будет оригинальная обложка.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:45  

цитата k2007

книги Азбуки — субъективное впечатление — в целом симпатичнее и дешевле

Не, вы не туда смотрите.
Никто не мешал Азбуке купить 2666. Но она не купила.
Никто не мешал Азбуке сразу купить права на Малазан и пройти всю эту сложную дорогу с переводом сразу "симпатичнее и дешевле". Но эту дорогу сперва прошло — со всеми шишками — почему-то Эксмо. А если б не прошло, то и симпатичнее и дешевле не было бы до сих пор.
Неумение видеть главное за симпатичными обложками — это беда нынешнего фантлаба.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:54  

цитата Karavaev

Но эту дорогу сперва прошло — со всеми шишками — почему-то Эксмо.

В данном конкретном случае согласен.
В приведенном выше примере — переиздание Асприна.
Я понимаю, что скорее всего есть какие-то скрытые причины для такого ценообразования и далек от огульного охаяния издательства, но вопросы, тем не менее возникают. Все мы считаем деньги.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:58  

цитата avsergeev71

переиздание Асприна.

будет ли успешно переиздание Малазана — посмотрим, я надеюсь, что да.
Что же касается Асприна, то это очередное успешное переиздание. В реальном мире не разделяют фантлабовские танцы вокруг обложек.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 14:58  

цитата avsergeev71

Что там у Лема из художки еще останется? "Мир на земле" и "Футурологический конгресс"?

цитата Консул

+ большая часть "Воспоминаний Йона Тихого" (кроме "Спасём Космос!" — ибо уже издано)
+ "Путешествие двадцать шестое" — но его, понятно дело, не будет.
+ реалистические произведения, выходившие в сборнике «Хрустальный шар», не вошедшие в тома нынешнего переиздания.
Теперь видно, какие произведения из "Хрустального шара" в новые тома серии не попали:
1. «Атомный город».
2. «Дежурство доктора Тшинецкого».
3. «План «Анти-„Фау“»».
4. Несколько стихотворений (похоже).
Даже если издано будет всё это — в один том влезет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:01  

цитата Karavaev

В реальном мире не разделяют фантлабовские танцы вокруг обложек.

Я говорил про цены. Обложка меня вполне устраивает
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:06  

цитата avsergeev71

Я говорил про цены.

В книге слева один роман. В книге справа...
Вы хотите, чтоб они стоили одинаково?
Вот знаете, я уверен, что продам даже по розничным ценам Асприна больше чем Малазана.
Впрочем, переубеждать никого не буду, народ, как известно, сер, но мудр

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:08  
avsergeev71 Цены? Взять старый перевод — это дешевле в два-четыре раза, чем сделать новый.
И если рентабельность не учитывается. Вот оттуда и такие цены.
Но это так, если приоткрывать завесу, скрывающую издательские процессы.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:11  

цитата Sartori

Цены? Взять старый перевод — это дешевле в два-четыре раза, чем сделать новый.

Sartori, спасибо за пояснение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:12  

цитата gun0976

вы правда хотите ответ услышать или увидеть? Вот вам картинка с простора соц сетей. Она кажется все объясняет.Ну или многое....
Справедливости ради, скриншот сделан во время сбоя в ЧГ с резким скачком цен на книги АСТ, которые сейчас уже более-менее стабилизировались. Также омнибус Асприна на 200 страниц толще и включает в себя произведения, которые издаются на русском впервые, в отличии от переиздания первого тома Малазана с готовым перевод. Так что сравнение цен двух конкретных книг совсем некорректно. Не спорю, что по соотношению цена/качество книг Азбука, пожалуй, смотрится предпочтительнее АСТ, но не на столько, как может сложится впечатление по приведённому примеру.
–––
"You'll Never Walk Alone"

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:20  

цитата Sartori

Взять старый перевод — это дешевле в два-четыре раза, чем сделать новый.

Не старый, а неправовой. Значительная часть новых переводов как раз и делается из-за непомерных запросов на старые, но еще правовые.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:22  
Karavaev, Давно вас не было видно. Куда пропадали? Я прямо соскучился по вашим "бунтарским" высказываниям по отношению к форумчанам — какие все серые и невежественные. Хоть какое-то разнообразие:-)))
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:25  

цитата wolf66

Не старый, а неправовой.

Разве в обсуждаемом примере есть неправовой перевод? Какой?
Неправовой попросту используется бесплатно. Старый определенно дешевле нового. Могут быть экзотические исключения, конечно, тут упрямства переводчика-правообладателя достаточно.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:30  

цитата heruer

Могут быть экзотические исключения, конечно, тут упрямства переводчика-правообладателя достаточно.

С переводами Лема — совсем свежий пример. Насколько я понял, новые переводы пришлось делать из-за неких коллизий со старыми переводами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:30  
wolf66 Глупости
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:32  

цитата Karavaev

Никто не мешал Азбуке сразу купить права на Малазан и пройти всю эту сложную дорогу с переводом сразу "симпатичнее и дешевле". Но эту дорогу сперва прошло — со всеми шишками — почему-то Эксмо. А если б не прошло, то и симпатичнее и дешевле не было бы до сих пор.

я знаю это
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 2022 г. 15:33  

цитата teamat_7

Куда пропадали?

ну, я на чуть-чуть
сижу в очереди, тут скууууууууууууууучно

цитата teamat_7

Хоть какое-то разнообразие

это да
своей серостью нынешний форум много кого в ридонли загнал
какое уж тут разнообразие
Страницы: 123...358359360361362...563564565    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх