Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и
Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также, в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 17:56  

сообщение модератора

И все-таки заканчиваем оффтопик. Для подробного обсуждения обложек, корешков и книжных полок есть другие темы.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:14  

цитата Александр Кенсин

Я перехожу на страницу Уоттса и оттуда не перейти на страницу серии.
Скажите, какие планы?

цитата Victor31

серия не видна ни со страниц авторов, ни со страницы серий.

Ну для таких случаев существует поиск.
Вот, собственно, страница серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 20:23  

цитата Karavaev

Эхопраксию-то, хоть кто-то из вас прочёл?

Только что дочитал;-)
Будет рецензия. 8-)
Но Уоттс, конечно, выносит мозг — еще сильнее, чем "Ложной слепотой", да так — что я даже не уверен, к лучшему ли это))
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 01:13  
Xon
Спасибо за ссылку на серию. :beer:
Не найти было никак.
Тем более через смартфон. :-(

Посмотрел: обещаны три книги, две изданы, одна в работе.
Планов на год нет.
Надежда все-таки есть, что что-то будет еще кроме трех книг, одна из которых частично издавалась. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 01:16  

цитата Александр Кенсин

Планов на год нет.

Александр, вы фантастику читаете не первый год. Вы отслеживаете что и как издаётся не первый год. Планы выдаются максимум на полгода, потому что у нас в стране за пол года может измениться всё, что угодно. Ну и анонс серии никто не отменял: https://fantlab.ru/blogarticle38963

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 01:17  

сообщение модератора

Оффтопик я сейчас весь из темы удалю. Кто продолжит — сразу пред.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 01:19  
Dark Andrew
Спасибо за анонс.
Правда там тоже те же книги, что и в серии на которую ссылку дали и всё.
Почему она так не открывается?
Это ошибка сайта, или не успели сделать?

Что касается планов — то три книги на полгода — это очень мало, я про это.
А так — да, конечно, понимаю, что все может измениться.

Кстати, "Сны" — всё?
Или будут параллельно выходить?
И если будут — то какие в них книги ждать? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:24  
Александр Кенсин, уже пару раз эту тему обсуждали. Петербургская "Астрель" уходит в ЗНФ, московская редакция в NEO. Если в оформлении "Снов" что и выйдет, то что-то из запланированного старого, но это крайне маловероятно и никакой информации по этому поводу нет.
Страница ЗНФ раньше работала вроде. На нее прямая ссылка в "Снах разума".
Процентов на 95 "Сны" совсем всё.

P.s. пора уже в разделе тему открыть по "ЗНФ" АСТовской. А то одни и те же вопросы кругами ходят то в "планах", то в "Уоттсе", то в "АСТ". Взял на себя такю смелость, ожидает одобрения модераторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  

цитата Dark Andrew

По-моему, очевидно: для любителей отличной НФ в качественных переводах. Для тех, кто читал книги серии "Сны разума". И в этом плане нет книг на год вперёд. Таких книг вообще очень мало на русском.

Не очень понятно, кому ты адресуешь этот аргумент. Очевидно, что человек, не знающий и не слышавший про Йена Макдональда, не интересуется "отличной НФ в качественных переводах". Другие приоритеты, другие запросы.

Я, кстати, купил обе книги Уоттса, по-моему обложка под супером выглядит здорово, строго, сдержанно, без кича. Всем бы так.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 11:53  

цитата vvladimirsky

Другие приоритеты, другие запросы.
А я не вижу в этом ничего стыдного — в жизни есть много чего интересного, которое не ограничивается макдональдом. Тем немение, твердую НФ я люблю и двухтомник Уоттса купил. Вся суть спора в том, АСТ будет и дальше расчитывать на полтора ананимуса кор-аудитории да двух критиков или она хочет продать остальные книги серии как можно большему числу людей? Волна от Уоттса была замечательной и зацепило много мимокрокодилов. У Макдональда такого сарафанного радио нет. И если даже я — не мимокрокодил, а немного интересующийся (хотя куда там до вас — светил книгочтения, ага) — размышляю, нужна ли мне Бразилья в так себе издании, то перспективы серии мне кажутся туманными.
Кич-не кич — это к мейнстриму, а фантастика должна быть фантастикой, а не куском серого унылого безэмоционального кирпича.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 13:24  

цитата vvladimirsky

Я, кстати, купил обе книги Уоттса, по-моему обложка под супером выглядит здорово, строго, сдержанно, без кича. Всем бы так.

Я пока только "Слепоту", и полностью согласен — строго и при это отлично. Очень понравилось.

цитата vvladimirsky

Не очень понятно, кому ты адресуешь этот аргумент. Очевидно, что человек, не знающий и не слышавший про Йена Макдональда, не интересуется "отличной НФ в качественных переводах". Другие приоритеты, другие запросы.

Так я вроде это и написал. Был вопрос "для кого серия", я и ответил. А то, что другие приоритеты и запросы у человека не делает серию ни лучше, ни хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 13:31  

цитата cakypa

я не вижу в этом ничего стыдного — в жизни есть много чего интересного, которое не ограничивается макдональдом

О постыдном не говорю. Кому-то Бах, кому-то Стас Михайлов, кому-то что-то другое, лежащие между полюсами. Просто аргументы Андрея -- не для вас. Возможно, и книги из новой серии тоже. Ну так на свете много других издательств, работающих с самой разной ЦА.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 13:34  
А какие еще новинки ждать от "АСТ"?
Кто знает?
И где можно посмотреть на фантлабе топик про это?
(ну и про "Э" заодно напишите, пожалуйста, где смотреть)
Я про фантастику. :-)

P.S. Cразу приношу извинения, если где-то были эти темы и не видел, тем более, если не на форуме.
В шапке темы ссылок нет (а было бы замечательно, если бы сделали). :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 13:41  

цитата cakypa

Кич-не кич — это к мейнстриму, а фантастика должна быть фантастикой, а не куском серого унылого безэмоционального кирпича.

А вот это уже чисто оценочное суждение, основанное на убеждении, что фантастика и литература — разные явления. Не разделяю, при всем уважении.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 13:52  
vvladimirsky
так про оформление речь, под супером, а не про саму книгу, т.е. текст.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:15  
Новая фантастическая серия от "АСТ" практически добралась до прилавков магазинов.

http://www.labirint.ru/books/516431/

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:20  
gamarus, ужасная обложка, в базе сайта ее нет, кстати. Думал, что первым в NEO выйдет Бачигалупи

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:23  

цитата gooodvin

ужасная обложка

В этом конкретном случае — под стать содержанию.
Прочитать и выбросить. Можно сразу второе.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:23  
gooodvin , по сравнению с прошлым изданием это гениальная обложка
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2015 г. 11:53  

цитата gooodvin

выйдет Бачигалупи
Нексус и Водяной нож ожидаются.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..
Страницы: 123...2324252627...576577578    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх