автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 ноября 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief расскажите нам про Нивена от Азбуки! А я поаплодирую. И это только то, что выплыло на поверхность.
Снова-здорово. Когда заканчиваются доводы, прикрываются чужими просчётами, так? Нивена давно обсудили, никто тайны из недоработок редактуры не делал. Почему они были — другой разговор.
На ФЛ много и охотно полощут все издательства. "Азбука" не исключение. Потому что идеал недостижим, как к нему ни стремись, а ещё никто не отменял человеческий фактор: книги по-прежнему делают люди, а не машины, а люди могут ошибаться. Возможно, ошибаюсь и я, но что-то не припомню за собой, что, когда, например, в очередной раз начинают хаять обложки "Азбуки" (мол, а Шикин-то содрал с оригинала: ничего своего!!), я не выскакиваю в теме с убийственным доводом: "Вам напомнить о некоторых обложках "Ведьмака"? Или ещё раз сисгрудь Дейенерис показать с ТОЙ САМОЙ обложки?" Или когда "знатоки" топчутся по Грызуновой и её переводам, я не прибегаю и не цежу едко: "Давайте ещё Вебера вспомним". Потому что так делать некрасиво. И аплодировать нечему.
И что за выражение "выплыло на поверхность"? Что ещё было, но не выплыло? Я не припомню опять же, что, подобно Пескову, старательно отрицал очевидное, а ещё удалял любые следы издательских косяков с ФЛ. Так как я до известной степени на ФЛ и есть "Азбука", скажите прямо, что "Азбука" скрыла из того, о чём вы знаете, но факты были скрыты? Кроме инсайдов о планах "Азбуки", само собой.
Конечно, здорово замечать, что у соседа рукав костюма в г...не, но до известной степени в этом же самом сейчас все. Иначе как объяснить, что самая (одна из, хорошо) большая радость для книгоиздателя — экранизация книги или цикла автора из издательского портфеля? И где же издательская солидарность на ФЛ? Чему аплодировать-то?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
5 ноября 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые представители издательств АСТ и Азбука! У меня к вам предложение — издайте книжку какую совместную. Например, про кота Леопольда.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
DenyK
авторитет
|
5 ноября 2020 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cannon На Book24 дано: Предварительная дата выхода: 26.11.2020
Я читать умею немного, и даже цифры знаю! Во как! Просто после 26.11, на буке эта дата будет ежедневно инкрементироваться, точную дату (если она есть конечно) могут озвучить только уважаемые представители издательства, и вопрос я задал именно им, а не буку.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
5 ноября 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора AkihitoKonnichi chief Товарищи, прошу не ругаться прилюдно. Если совсем неймётся, есть личка.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
AlmyashovSV
гранд-мастер
|
5 ноября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief в декабре я пустил в серию коллег с новым Кеем (Блеск минувших дней), в январе — следующий Салливан (Эра войн. Эра легенд)
а будут ли в следующем году доп.тиражи по "Откровениям Рийрии"? (в раздумьях нахожусь, начинать собирать "Элан" Салливана или нет)
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
8 ноября 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Мастерах фантазии" всё МИФЫ Асприна будут печататься или нет? И сколько будет томов? И будут ли продолжения, которые писал не он?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
chief
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Daimon-D
активист
|
|
chief
активист
|
8 ноября 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Daimon-D не обольщайтесь. У предыдущего издания тиражи падали от тома к тому. Надеюсь второй том выпустить весной, третий летом, а в конце года — четвертый.
|
|
|
Алси
новичок
|
8 ноября 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста Ожидается ли дополнительный тираж книги «Книги крови» Клайва Баркера, а то во многих интернет — магазинах она пропала из продажи.
|
|
|
chief
активист
|
|
Алси
новичок
|
|
Daimon-D
активист
|
8 ноября 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief не обольщайтесь
да я то как раз не обольщаюсь если
цитата chief У предыдущего издания тиражи падали от тома к тому то смысл такого быстрого переиздания от меня ускользает....ну если только срок прав заканчивается .....уж кого кого а Асприна много наиздавали...
.....сама серия кстати очень мне нравится спасибо вам за нее и пользуясь случаем повторю свой вопрос Барраяр, Цетаганда, Память и Комарра куплены и читаются ... когда планируется пятый том и его название если можно а то на обложке написано просто Дальше.....
|
|
|
chief
активист
|
|
Luсifer
философ
|
|
chief