автор |
сообщение |
MAVERICK
магистр
|
18 января 2007 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Импринты и редакции АСТ: Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod. В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)Обсуждение недостатков книг АСТ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. Также, в теме действует регламент сайта. -------------------------- 07.07.2022 heleknar
сообщение модератора Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
4 ноября 2020 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa АСТ не умеет в эстетику, лично мне давно понятно. Там собрались люди, которые это не ценят. С устаревшими взглядами и подходами — они считают "текст первичным", а всё остальное — суета и тлен, недостойное проверки и элементарного контроля качества. К большому сожалению...
Откровенная ложь, подкрепить какую-то конкретными доказательствами вы конечно не сможете.
|
|
|
Alex.
магистр
|
4 ноября 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleks_MacLeod Совершенно согласен.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
4 ноября 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa С устаревшими взглядами и подходами — они считают "текст первичным", а всё остальное — суета и тлен В некотором роде это даже хорошо. Потому что некоторые даже текст не считают "первичным".
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
4 ноября 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Вопрос к издательству — есть ли шанс, что иллюстрированный "Король в желтом" выйдет до конца года? Тоже б хотелось узнать. Но "Бестиарий" Лавкрафта первее должен выйти, так что вряд ли...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 ноября 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата Вопрос к издательству — есть ли шанс, что иллюстрированный "Король в желтом" выйдет до конца года?
Я не помню, отвечали ли на этот вопрос, поэтому прошу прощения, если да, но всё-таки — а чей будет перевод?
|
|
|
cakypa
авторитет
|
4 ноября 2020 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Откровенная ложь, подкрепить какую-то конкретными доказательствами вы конечно не сможете. во-первых, это оценочное суждение (подкрепленное, чтобы уж до всех дошло, оборотом "лично мне понятно"). во-вторых, вы смеётесь? Вот прям тут на соседней странице вам предъявили за банальное неумение выстроить надписи на корешке по красоте. Было ли хоть какое-то опровержение? Нет. Только эмоции "Выфсёврёте!". магнуснипридавал А больше-то и нечего сказать. И что? Это первый случай? Да я их вагонами могу приводить.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
chief
активист
|
4 ноября 2020 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa просто Вы живете в идеальном мире, а нам (мне) приходится жить и работать в реальном. Эту серию ( не мою) начинал один человек, продолжил другой, а теперь ей будет заниматься третий/третья. А сколько дизайнеров за это время сменилось! А еще автор-затейник — вот допишет к Новому году "Ветры зимы", и придется проводить сквозные замены/исправления во ВСЕХ вышедших томах... (Именно поэтому я не трогаю тексты в "Мастерах фантазии" и Мартин(кино)). Вы, как Хокусай, все ждете идеальную волну, а мы глядим ей вслед, стряхивая брызги...
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
4 ноября 2020 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief я никак не могу до вас достучаться: я прекрасно понимаю "трудности" издания книги, но я не понимаю, почему дизайнер обложки не может растянуть шрифт равномерно корешку и в соответствии с ранее изданными томами (это делается за секунду!), а ответственный выпускающий пропускает такой макет, а не заворачивает обратно дизайнеру на пять минут переделки! Вот этому у меня нет объяснений! Работа есть работа, все понимают, ошибки переводчиков понятны, потому что понятен объем и труд, вложенный в эту работу. Ошибки дизайнера, от которого требовалось вообще почти ничего, не объяснимы! Это не тяжёлый труд в фотошопе растянуть уже готовый шрифт из предыдущего макета. Это просто наплевательство! Да, я это воспринимаю как наплевательство. Именно поэтому я понимаю и не осуждаю переводчиков, как бы перевод не был плох. Но я не могу спокойно относится к плохо сделанной очень легкой работе!
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
SeverNord
авторитет
|
4 ноября 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief А еще автор-затейник — вот допишет к Новому году "Ветры зимы", и придется проводить сквозные замены/исправления во ВСЕХ вышедших томах
Почему? Что такого там может случиться, что потребуется сквозная редактура?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gamarus
миродержец
|
4 ноября 2020 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Эту серию ( не мою) начинал один человек, продолжил другой, а теперь ей будет заниматься третий/третья
И по этому надпись на корешке сделали "как бог положит". Вроде у человека и пример был — надпись на двух предыдущих томах — но он все равно сумел обделаться
|
|
|
cakypa
авторитет
|
|
chief
активист
|
4 ноября 2020 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi в декабре я пустил в серию коллег с новым Кеем (Блеск минувших дней), в январе — следующий Салливан (Эра войн. Эра легенд), а потом "Зовите меня Джо" Пола нашего Андерсона.
|
|
|
chief
активист
|
|
chief
активист
|
4 ноября 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Вы невнимательно прочитали мой пост. Все это разные люди — и дизайнеры, и редакторы. А сейчас еще удаленка гадит: на экране-то все нормально...
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
4 ноября 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief а почему появляются поправки с каждым вышедшим новым томом?
Вы имеете ввиду поправки в оригинальных изданиях?
Потому что не помню, чтобы у нас часто издательства увлекались правкой циклов после выхода финальных томов.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
chief
активист
|
|
eos
миротворец
|
|
chief
активист