Издатель Мамонов В В

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издатель Мамонов В. В.»

Издатель Мамонов В. В.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 20:32  
Здесь вы найдете коллекционные малотиражные издания, богато иллюстрированные лучшими художниками. Основное направление издательства — приключенческая литература.

Нашей визитной карточкой является серия "Бухта приключений", (страничка на Фантлабе), в которой представлены такие авторы, как А. Летюрк, Э. Линн, О. Маке, Л. Гастин, У. Стоддард, Л. Арнольд, Т. Беван, Х. Хайенс, А. Арну, Ф. Треллер, Дж. Гриффит, К. Май, Э. Сальгари и многие другие.

Серии издательства:

Русская Библиотека приключений (на Фантлабе)
Долина истории (на Фантлабе)
В паутине старых тайн (на Фантлабе пока не описано)

Карта приключений (книги в комплекте с тематическими фигурками)

Заветная полка необычайных приключений ("рамка") (на Фантлабе)

Полное иллюстрированное собрание сочинений А. Лори (на Фантлабе, в рамках серии "Бороться и искать!")

More Fантастики (на Фантлабе)

Черные книги (хоррор) (на Фантлабе)

Серии уменьшенного формата:

Авеню детектива (на Фантлабе)
Бороться и искать! (на Фантлабе)
Азимут — Север! (на Фантлабе)
Ветер прерий (на Фантлабе пока не описано)
Terra Incognita (на Фантлабе)

Подарочные издания (книги с цветным обрезом, книги в коже, книги увелич. формата) вы можете посмотреть на официальном сайте издательства.

Официальный сайт издательства Mamonbook

На Авито — Официальный магазин "Библиотека приключений"

Книги также можно заказать, напрямую связавшись с нами: mamonbook@mail.ru

(Возможна доставка СДЭК, Boxberry и др. транспортными компаниями ПО ДОГОВОРЕННОСТИ)

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 12:38  
цитата luckyss
Подскажите-в Беларусь отправите книги по акционный цене?)

Конечно! И СДЭКом тоже)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 17:24  
цитата 1.66
Деянов "Железнодорожные громилы.
На мой взгляд это лучший...

Припоминаю, что примерно в те же годы вышел рассказ известного плагиатора — Петра Орловца, с практически аналогичным названием: "Громилы железных дорог".
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 18:38  
Наш телеграмм-канал https://t.me/mamonbook

присоединяетесь)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 21:04  
В очередном томе «Русской библиотеки приключений» мы знакомим читателей с произведениями Александра Деянова, почти не известного современному читателю.

Роман «Железнодорожные громилы» — феерически увлекательная детективная история.
Следствие ведет мастер перевоплощений — специальный агент сыскной полиции под оперативным псевдонимом Крот.
Ему слово:

«Больше всего я железнодорожную область облюбовал... Тут квинтэссенция. В «железнодорожники» какой-нибудь этакий плохонький чижик не пойдет. Тут мошенники высшей пробы и обоего пола. Тут все что угодно: тончайшие шулера, художественные карманники, тут химики и физики, маги и фокусники... Тут наиобольстительнейшие прелестницы, и среди них встречаются такие, что даже в недоумение приходишь — Фрина и Аспазия!.. Тут денди и прохвосты... бриллиантовые перстни и опорки... Но здесь игра, азарт, высшая точка!.. Тут каждая карта ва-банк!.. Опий, морфий, хлороформ, кинжал, револьвер, кастет — все начеку и готово к употреблению. Тут вас за горло с одинаковым умением и холеная рука в перстнях ухватит, и корявая лапа... Да! Тут и вас с поезда столкнут, но и сами без малейшего колебания на полном ходу шваркнутся... Артисты!.. И многие из них — вдохновенные!..»

Роман «Золотые мухи», как уже понятно вдумчивому читателю, погружает нас в мир содержанок. Здесь, перефразируя песню, «их убивают, они убивают...»
Прекрасные детективные истории для уютного зимнего вечера!

P. S. ["Железнодорожные громилы" уверенно входят в тройку лучших романов РБП.]

Купить в официальном интернет-магазине издательства
(Книга уже в продаже)

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 16:26  
цитата DariaShlegel
Ему слово:

Еще одна маленькая цитата того же Крота и из того же романа "Железнодорожные громилы", которая раскрывает почему же он, будучи сыном священника и сам закончивший духовную семинарию, стал полицейским:
"Я из духовного звания, но еще с детских лет был обуреваем духом беспокойства, так сказать. Предавался необузданному чтению. Сначала Майн Рид, Фенимор Купер, а затем Дюма и господин Габорио…"
–––
Дай вам Бог доброго здоровья!

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 17:48  
цитата DariaShlegel
Роман «Железнодорожные громилы»

Меня смущает "Литературная обработка текста".
Напрашивается вопрос: что было сокращено или изменено?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 18:09  
Дьябло текст адаптирован для современного читателя. Ничего не сокращали и не изменяли.

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 21:22  
Чарльз Джилсон "ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ"

Впервые на русском языке!

Перевод с английского С. М. Левиной
Редактор перевода В. В. Мамонов
Иллюстрации R. Caton Woodville, Cyrus Cuneo

Аннотация:

Тебя зовут Дейви Гейторн, тебе 16 лет и ты бредишь морскими путешествиями.
У тебя есть два друга – здоровяк-ирландец боцман Роберт О’Ши и судовой плотник Дэн Мейсон, который никогда не сходит на сушу.
Волей случая ты узнаешь, что являешься наследником Ларца Небес и самого крупного сапфира в мире «Око Гаутамы».
Как же ты поступишь?
Как говорил герой одного новогоднего кинофильма, для успеха нужны только три вещи:
во-первых, видеть цель;
во-вторых, верить в себя;
в-третьих, не замечать препятствий.
А значит «Банзай!» и вперед!
А друзья и самый хитроумный азиатский сыщик мистер Вонг помогут тебе…

Чарльз Джилсон
«ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ»
Серия БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ т. 129

Издатель ИП Мамонов В.В.
2024, 320 стр. с цв. ил.
ISBN 978-5-00096-597-9

Группа отцов-иезуитов, среди которых был англичанин Томас Гейторн, не больший иезуит, чем мы с вами, разве что его внешность (он отрастил себе такой свиноподобный хвост, что ему завидовали все жители деревни) и соответствующая одежда в совокупности с умением свободно изъясняться на кантонском и мандаринском диалектах, и знанием санскрита, позволяли ему без труда выдавать себя за небожителя, проделав долгий путь оказались близ великих озёр Амдоа, где в те времена (декабрь 1804 года) еще не видели ни одного белого человека.
В центре озера находился остров, на котором стоял четырехэтажный ламаистский монастырь, вот рядом с ним путешественники и решили остановиться на ночь. Гейторн тщетно пытался добиться разрешения посетить монастырь, получая раз за разом категорический отказ, ибо посещение монастыря чужеземцами строго-настрого запрещалось уставом обители. Гейторн благодушно принял отказ, спросите вы?
Как бы не так!
Нужно было хорошо знать Гейторна, его характер и принципы, чтобы допустить подобную мысль. Англичанин всё-таки проник в монастырь, но был схвачен и приговорен к казни. И только наличие у него на левом плече красной отметины в форме звезды спасло ему жизнь. В течении двух лет он был пленником, заживо погребенным на островке в самом центре неизведанного континента, содержась во внешнем дворе между воротами монастыря. Кто знает, как долго бы ему пришлось влачить такое существование, если бы в один прекрасный день в пыльных архивах монастыря неофит, посланный туда с поручением, неожиданно не обнаружил кипу листов, написанных на неизвестном, уже мертвом языке, в основе которого лежал санскрит. Гейторн предложил верховному жрецу Дей Линю взаимовыгодную для обеих сторон сделку: он переведет текст, а взамен ему предоставят свободу и Ларец Небес, содержащий в себе камень, известный как «Око Гуатамы». Стороны ударили по рукам, Гейторн выполнил свою часть сделки, несмотря на козни монгольского жреца Туана, и наконец-то покинул свою тюрьму вместе с великим сокровищем.
Но Туан не собирался так просто отказываться от Ларца Небес. К несчастью, у негодяя все получилось. Он не только свел личные счёты с Гейторном, но и присвоил себе «Око Гуатамы».
Но история, которая, казалось, закончилась со смертью этого удивительного человека, неожиданно вдруг нашла продолжение спустя сто лет…

С каким нетерпением я ждал новой встречи с Чарльзом Джилсоном!
Больше трех с половиной лет назад я впервые открыл для себя этого замечательного автора и полюбил его творчество с первой же книги, не уставая сокрушаться из-за того, что такой писатель не издавался в нашей стране до революции и после, а ведь он мог составить серьезную конкуренцию Генри Райдеру Хаггарду. Они очень похожи между собой, оба великолепные рассказчики.
Только одно произведение Джилсона было опубликовано на русском языке в прошлом столетии — повесть «Сокровище Красного племени». Но уже судя по ней об авторе может сложиться определенное впечатление и, поверьте, оно будет положительным. Создавая свои произведения майор Джилсон равнялся именно на Хаггарда. А поскольку Хаггард хороший романист, лично я считаю его одним из лучших приключенцев, то и Джилсон тоже. Во всяком случае, он ничуть не хуже, и в своем рейтинге лучших писателей приключенческого жанра, я поставил Джилсона в один ряд с Хаггардом и Полем д’Ивуа.
«Затерянный остров» роман увлекательный. Интерес к повествованию появляется с первых строчек. Джилсон отличный рассказчик, его стиль подкупает. А еще у него очень симпатичные персонажи и много юмора (еще одна деталь, делающая схожей его произведения и работы старшего коллеги Хаггарда).
Джилсоновский «Город Сераписа» мне понравился больше, но скорее всего в силу того, что он написан в жанре «затерянные миры», к которому я питаю особую читательскую страсть. Но это не означает, что поиски Ларца Небес Дэвидом «Дэйви» Гейторном, правнуком Томаса Гейторна, не удались.
Удались и ещё как!

В этом романе читатель встретится с веселым боцманом, ирландцем-великаном Робертом О’Ши, лучшим другом Дэйви, заядлым коллекционером бабочек, проницательным сыщиком Вонгом, который появляется не в одном произведении Джилсона (в «Городе Сераписа» он тоже был).
Но главной вишенкой на торте стал таинственный Джугатэй (Джугатай). Гений зла, как его не без восторга, называет мистер Вонг, что даёт полное основание поставить Джугатэя в один ряд с другими литературными злодеями, например, с доктором Никола и Фантомасом. (Чтобы не раскрывать все карты, от себя добавлю, надеюсь, Джугатэй еще появится на страницах произведений Джилсона).
Так что, дорогие друзья, не задумываясь отправляйтесь на поиски Ларца Небес, спрятанному на Затерянном острове, которого нет ни на одной географической карте.

©Константин Владимирович Алещенко
[/i]

Купить книгу в официальном интернет-магазине издательства MAMONBOOK

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 23:07  
Ну а мне "Затерянный остров" понравился гораздо больше "Города Сераписа". Именно потому, что там почти полностью отсутствуют элементы "Фэнтези", характерные для многих произведений Хаггарда. Ничего не имея против Хаггарда(сам являюсь его поклонником), мне всё же гораздо ближе чистые приключения без фантастической составляющей. Но это уже исключительно дело вкуса. Каждому своё.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:46  
Дорогие книголюбы, на сайте ведутся плановые технические работы. Ориентировочно до 15:00.

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 12:55  
Спасибо, за оповещение!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:46  
Оригинальная обложка

Грядущая новинка!

Джордж Гриффит "Валдар Много-раз-рожденный".

Роман 1895 г. «Валдар Много-раз-рожденный» – это фантастическая сага о сыне Одина, который нарушил законы своей северной страны и в наказание обречен на множество перевоплощений на протяжении веков.

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:48  
Валдар Много-раз-рожденный. Семь эпох жизни

Пролог

Великий город наконец то заснул, если он вообще когда нибудь спит, этот английский Лондон, современный Вавилон владык мира. Звезды на востоке уже растворяются в белесой синеве зимнего утра, и земля, словно новобрачная, встречающая супруга, ждет восхода солнца, которое придет с юга, чтобы вновь родился Бальдр Прекрасный, как говаривали мы в те давние времена, о которых должен буду рассказать я – ас Валдар, сын Одина, отца веков, громовержца, дарователя побед .
Я поведаю о многих удивительных вещах, прежде чем закончу свой рассказ. Я начал его сегодня, в день солнцеворота, выполняя волю норн – трех бессмертных дев волшебниц, сестер Урд, Верданди и Скульд, которым известно все, что было, что есть и что будет, и которые отмеряют судьбы людей, движущихся из прошлого через настоящее в будущее. Я пишу эти слова, сидя у выходящего на север окна моей верхней комнаты в этом новом Вавилоне, глядя на звезды, которые кружат над тем, что было моим первым домом в незапамятные века до начала времен. Пусть с виду я мало отличаюсь от тысяч людей, мимо которых ежедневно прохожу на ваших многолюдных улицах, но я, Валдар Много раз рожденный, пожимал руки людям, чей прах стал забавой ветра, что носится над землями, самые имена которых забыты, затеряны в сумеречных туманах утра времен; людям, которые умерли задолго до того, как стала записываться история человечества. Я жил в городах, из руин которых были воздвигнуты другие города, которые потом сами превратились в руины, и я видел могучих, блистательных царей, единственным воспоминанием о которых остались лишь их имена, и то только потому, что были высечены в вечном камне. Я стоял на крышах дворцов и храмов там, где сейчас лежат ровные пески пустыни, а там, где я вместе с разгоряченными вином товарищами распевал буйные песни, теперь скулит одинокий шакал и сова мигает на луну в лесной чаще.
Короли и воины, которые для вас не более чем имена, начертанные на свитке истории, были моими вождями или боевыми товарищами, моими друзьями или моими врагами, как того желала судьба. Я смотрел на их лица теми же глазами, что сейчас смотрят на эту исписанную страницу. Я любил их и ненавидел, пировал с ними и сражался, так же, как люди делали и делают это вчера и сегодня. Я смотрел в глаза женщин, чей любовный взгляд воспламенял империи, и слышал слова бессмертной мудрости, слетавшие с уст пророков, которые открыли божественное откровение людям и основали мировые религии. Я видел не раз, как империи, словно переменчивый прилив, накатывались с Востока на Запад и откатывались обратно с Запада на Восток. Я пел триумфальные песни вместе с победоносными армиями, которые маршировали домой из завоеванных земель, где сейчас ветер пустыни свистит среди руин или где пахарь покрикивает на лошадей, которые тянут мирную сталь, ворочая землю.
Читая эти, казалось бы, дикие слова, вы спросите, как могло случиться, что кто либо в смертном обличье, будь он из рода богов или людей, попал в жернова столь удивительной судьбы, и почему среди миллионов тех, кто жил, умер и был забыт, я был выделен, чтобы жить и помнить то, что другие могут только прочесть, как повесть, которая покажется сном прошлых веков; повесть, населенную призраками, которые движутся туда сюда, как тени, отбрасываемые на ширму, или как неясные фигуры, подсвеченные неуверенным светом на темном фоне ночи времени.
Вопрос справедлив – читайте дальше и узнаете ответ. И если он покажется вам лишь рассказом об удивительном видении, порождением фантазии, то что ж в этом такого для меня или для вас, если у меня есть что рассказать, а у вас есть настроение послушать?

И помните, даже если сомневаетесь, что прежде истина часто приходила к людям в обличье чудес и принималась или отвергалась в соответствии с их мудростью или глупостью.
Сегодняшние мифы вчера были религией, а мечты одного века становились деяниями следующего. Я, пишущий эти строки, видел мужчин и женщин, брошенных на растерзание диким зверям на арене, чтобы развлечь их агонией праздную публику имперского Рима, и я видел других мужчин и женщин, корчащихся в пламени святой инквизиции за то, что они исповедуют веру, отрицание которой вы считаете смертным грехом. Нужно ли выразить мораль точнее? Наверное, нет, потому что я прошу вас выслушать историю, которую стоит рассказывать только тем, кому это интересно. Это все, что меня волнует, ведь я всего лишь рассказчик, канал, по которому течет ручей, и то, теряются ли воды в песках пустыни или удобряют поля будущих урожаев, имеет мало значения для их источника или русла, по которому они текут, так что читайте дальше, если хотите.

© Юрий Андреев (переводчик)

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 11:02  
цитата DariaShlegel
Грядущая новинка!

Джордж Гриффит "Валдар Много-раз-рожденный".

Дарья, а в какой серии и когда эта новинка выйдет?

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:08  
цитата Eugeny1978
когда эта новинка выйдет?

В авторской колонке ответили, что в субботу. А насчет серии тоже хотелось бы знать (надеюсь, не в той, где с фигурками).
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение вчера в 14:30  
цитата Eugeny1978
Дарья, а в какой серии и когда эта новинка выйдет?

Евгений, "Валдар" выйдет уже в субботу (7.12) в серии "Бухта приключений".

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 14:53  
цитата DariaShlegel
Евгений, "Валдар" выйдет уже в субботу (7.12) в серии "Бухта приключений".

Чудесная новость!

активист

Ссылка на сообщение вчера в 15:06  
цитата DariaShlegel
в серии "Бухта приключений".
Вот за это спасибо! А то я тоже, глянув на оригинальную обложку сразу подумал "серия с фигуркой, значит пролетаю".
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:47  
Да, было бы неплохо, если бы те книги, которые были изданы с фигуркой (Барфус, Марриет, Кингстон и др.) были продублированы в других сериях (заветная полка малого или нормального формата).
Думаю, не я один такой, а нас здесь таких много, которым эта фигурка и на фиг не нужна. А вещи эти с оригинальными иллюстрациями иметь очень хотелось бы. Между тем, я к примеру, с фигуркой брать ничего не стал бы просто из принципа, хотя бы даже своих любимых Монтепена, Зевако и т.д.
Цена и так не маленькая, а ещё и за фигурку платить считаю высшим проявлением маразма (при условии, что фигурка человеку действительно не нужна,от слова "совсем" а он берёт её, скрепя сердце исключительно в качестве "нагрузки"
Совсем другое дело, когда человек сознательно приобретает книги с фигуркой, это тоже своего рода коллекционирование, наверняка есть и такие.
Ничего не имею против. Но почему бы не удовлетворить спрос обычных коллекционеров иллюстрированных изданий, не лишая их возможности приобрести книги любимых авторов без ненужной им фигурки. ИМХО.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:04  
Авантюрист , вы прямо мои мысли выразили вслух (впрочем, как всегда :beer:). Очень хотела приобрести Кингстона, но из-за наличия фигурки вынуждена была с грустью отказаться от покупки. Может издательство рассмотрит вариант продажи книг серии без нее? Нужно бы фигурки как-то отдельно реализовывать. Кто их специально коллекционирует, пусть покупает себе на здоровье. Отдельно от книги. Вполне вероятно, что часть покупателей данной серии отсеивается именно по этой причине.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой
Страницы: 123...3839404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издатель Мамонов В. В.»

Новое сообщение по теме «Издатель Мамонов В. В.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх