Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2023 г. 16:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 10:57  
Отлично. Мне зашел автор. Ну и Империю вампиров продолжил бы с удовольствием

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:13  
AleksilieL
А скиньте ссылку на тг канал пожалуйста
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:17  
цитата MrUnforgiven
А скиньте ссылку на тг канал пожалуйста

https://t.me/s/ast_mainstream

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:19  
цитата AleksilieL
АСТ Mainstream приобрели права на издание заключительной части трилогии Лотоса Джея Кристоффа "Endsinger"
А также приняли оффер на трилогию THE BASTARDS Джея Кристоффа и роман WOLF HOUND. Это новинки, обложек и аннотаций пока что нет.

Кристофф — это хорошо.
Видимо, все же придется взяться за второй том "Лотоса", вдруг там бодрее будет. Ну и новье — отлично.
"Империю" не жалко, пресный и вторичный текст после "Неночи".
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 11:29  
цитата Green_Bear
"Империю" не жалко, пресный и вторичный текст после "Неночи".

На вкус и цвет — "Неночь" для меня была жутко пафосной, глуповатой и отчасти даже смешной. А "Империя" сыграла на ностальгии по "Ди — Охотник на вампиров", Бладборну и "Ван Хельсингу" (фильм).
Так что, кому что больше нравится :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:06  
цитата AleksilieL
"Империя" сыграла на ностальгии по "Ди — Охотник на вампиров", Бладборну и "Ван Хельсингу" (фильм)

Ну если вас только сеттинг подкупил, потому что по драйву, активности "Империя" проиграет, наверное, и "Лотосу", и "Репликанту".
Кроме того, формат биографии-исповеди-воспоминаний уже был обыгран в "Неночи", причем там комментарии рассказчика были отдельным изысканным блюдом, исполненные сарказма, язвительности и чернухи. А в "Империи" все так блекло и безыскусно, что только черно-серо-белая гамма, где белая крайность — искусственна и нереалистична, черная — нелепа и глуповата.

Если сравнивать в плане охоты на нелюдей, то у Конофальского эта тема раскрыта на две головы круче.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:49  
цитата Green_Bear
причем там комментарии рассказчика были отдельным изысканным блюдом

Которые я со страницы так эдак пятидесятой пропускал, настолько они душные:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 12:56  
Также к выходу 2-го фильма (мировая премьера намечена на ноябрь 2023) у АСТ будет издание «Дюны» с минималистичной обложкой.
Какой будет перевод — неизвестно.
Новость с презентации новинок АСТ.
(обложка прошлого года — это издание было в анонсах, но его отменили)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:48  
цитата Алексей121
Которые я со страницы так эдак пятидесятой пропускал, настолько они душные

Ну и зачем тогда читать, если автор/книга настолько категорически и абсолютно не ваши?)
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 13:50  
Green_Bear первый том добил раз уж начал, дальше не продолжал) за вычетом сносок роман сносный.
Иллюмине получше было, во многом за счёт подачи)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2023 г. 22:07  
А есть информация об издании 5 и 6 томов Салливана из цикла про Легенды первой империи?
–––
Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 00:04  
Новости ещё о двух изданиях:

цитата
Брэм Стокер — Дракула
Алгоритм, Подарочные издания. Иллюстрированная классика
Дата выхода — май 2023

⚠ Впервые в России самый полный перевод культового романа!
Молодой лондонский адвокат Джонатан Харкер отправляется в загадочную Трансильванию к странному клиенту, графу Дракуле. Едва избежав смерти в графском замке, Харкер возвращается, чтобы защитить свою невесту Мину и начать опасную охоту на могущественного вампира...
Брэм Стокер много лет изучал ирландский фольклор, а также восточноевропейские мифы и легенды о кровопийцах, прежде чем опубликовать в 1897 году свою удивительную историю. По ее мотивам сняты десятки фильмов, в том числе знаменитые голливудские блокбастеры «Дракула Брэма Стокера» (реж. Фрэнсис Форд Коппола, 1992) и «Ван Хельсинг» (реж. Стивен Соммерс, 2004). А зловещий вампир Дракула сегодня известен в массовой культуре не меньше, чем Дарт Вейдер из «Звездных войн» или Джокер из «Бэтмена». Яркие, пугающие, мистические и сексуальные образы Стокера обеспечили «Дракуле» вечную жизнь в искусстве.

В предлагаемое подарочное издание вошел самый полный перевод романа на русский язык, а также сборник рассказов «Навеки ваш, Дракула». Книга украшена потрясающими иллюстрациями Эдгара Альфреда Холлоуэя и уникальными кадрами из первых экранизаций романа: «Носферату: симфония ужаса» (1922) и художественного фильма 1931 года.

цитата
Серия:
Young Adult. Легендарные книги
Раздел:
Классическая зарубежная литература
Издательство: Like Book, Редакция 1
Мировой бестселлер в лимитном оформлении и с закрашенным обрезом!

«Дракула» — культовый роман о вампирах, супербестселлер всех времен и народов. В кропотливой исследовательской работе над ним Стокер провел восемь лет, изучал европейский и в особенности ирландский фольклор, мифы, предания и любые упоминания о вампирах.

Роман был написан еще в 1897 году и с тех пор выдержал множество переизданий: почти 9000 на всех языках мира. Его неоднократно экранизировали, в том числе такой мэтр кинематографа, как Фрэнсис Форд Коппола.

Не многовато ли "Дракул"? %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 08:09  
AndT
цитата
Не многовато ли "Дракул"?

Вы как-будто количество изданий "1984" не видели! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 08:33  
Еще и от Азбуки иллюстрированный с новым продолжением...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 10:53  
Seidhe

Видел, но там, как я понимаю, дело в политической ситуации. Здесь же не совсем ясно, отчего практически одновременно разные издательства проявили такой интерес к роману Стокера, при том, что дефицита изданий "Дракулы" на книжном рынке не наблюдается.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 10:58  
цитата AndT
Видел, но там, как я понимаю, дело в политической ситуации

Дело в ситуации под названием "уход прав на произведения Оруэлла в общественное достояние, т.к. прошло 70 лет со дня кончины автора".
Потому и печатают его все, кто хочет, благо спрос на него очень высок

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 11:06  
Андрэ

Не только Азбука, но и МИФ анонсировали своё издание: https://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/d...

eos
Согласен, но и влияние спроса — тоже важный фактор, учитывая политические реалии в мире.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 16:07  
AndT, видел. Он первее всех анонсирован был.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2023 г. 16:24  
цитата AndT
Не многовато ли "Дракул"? %-\

Время такое, отражение...:-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2023 г. 17:12  

сообщение модератора

Тонкости перевода Дракулы, предлагаю обсуждать в соответствующей теме
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...1415161718...404142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2023. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх