автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровХочу переиздание "Я, Хобо" Жарковского. увы, думаю, он по объему не подходит в этой серии (в широком смысле единого оформления) не привыкли к тонким книгам, кроме книг-исключений вроде Кронина
|
|
|
Yu
активист
|
25 февраля 2023 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома на полке стоят 3 омнибуса Лукиных. Но новые их произведения разбросаны по постоянно пересекающимся сборникам. Что не есть хорошо. Надеюсь, что ФиФ это исправит (хотя бы самое лучшее)
Серия БК РЛ таки эталонная для личных библиотек и, думаю, многие авторы хотели бы в ней отметиться. А тут само время обращает издательства лицом к современным авторам.
И есть топовые авторы рунета, которых маркетинг выпускает или малостранично, или в сборниках. Хотя и понятно: всё их творчество вмещается в 1-2 омнибуса. Вот этих омнибусов мне лично и не хватает. Например, Александра Покровского
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, из предложенного списка питерцев, практически никто хорошо не продавался. Даже Лазарчук с Магнум Опус. Разве что с оговорками Житинский. Ну и Ларионовой, книг которой уже тыщу лет нет на рынке На мой взгляд имеет шансы трилогия Лазарчука/Успенского "Посмотри в глаза чудовищ" Возможно, некоторые перспективы были бы у томика лучшего из классического Бориса Штерна, его до сих пор спрашивают, но, полагаю, не в нынешних обстоятельствах.
А в целом, чисто с практической точки зрения, я полагаю, что у русскоязычной составляющей ФиФ перспективы весьма так себе. Классика не слишком востребована (разве что с "Экипажем Меконга" можно попробовать), а авторы условно современные не предусмотрены форматом.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТак издан год назад тиражом в 3000 экз я видел, у меня он даже есть что в этом факте противоречит моим словам? в этой серии была издана многократно изданная Ле Гуин, и ничего, продается а у издания Текста и Азбуки была бы кардинально разная аудитория, впрочем, это все одно фантазии
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в целом вообще интересны долгосрочные планы по серии. Например, та же зарубежка. Что нам ждать? Хайнлайн/Гаррисон/Саймак с примесью Нортон, или... кхе-кхе... Нивен? ))) Я не думаю, что русская часть получит большое развитие, это все-таки настолько просевший сектор, что там нужна огромная осторожность и взвешенность в выборе кандидатов.
|
|
|
Varran
активист
|
25 февраля 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR А почему не Громов? Громов не из питерских. Без шансов.
цитата А. Н. И. ПетровХочу переиздание "Я, Хобо" Жарковского. См. выше. Да и вряд ли кто-то возьмется переиздавать этот поток нездорового сознания в окружении проверенных временем мастодонтов фантастики.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
Veletrif
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЯ не думаю, что русская часть получит большое развитие Я и мои знакомые покупающие берем только зарубежку, так,что тоже такого мнения.
цитата Karavaevкхе-кхе... Нивен что-то сомневаюсь...он еще даже в ЗМФ продается.
цитата KaravaevСаймак А вот тут уверен,что будет как и Орсон Кард и Шекли
Хотелось бы новых имен зарубежки от Азбуки.
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
25 февраля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VarranГромов не из питерских. Без шансов.
Евгений Лукин — Волгоград. Очевидно же: место жительства не имеет значения. Роль будет играть качество текстов и общий потенциал. У Лукина и Логинова отличный коммерческий потенциал. Уверен: русских авторов, особенно представителей т.н. "четвертой волны", будет немало.
|
|
|
cumi
активист
|
25 февраля 2023 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashУверен: русских авторов, особенно представителей т.н. "четвертой волны", будет немало. Верно. Тексты эти сильные, приближены к мейнстриму. То есть к серии подходят. Не издавать же Никитина.
|
|
|
Varran
активист
|
25 февраля 2023 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashЕвгений Лукин — Волгоград. Очевидно же: место жительства не имеет значения. Вовсе неочевидно. Думаю, скоро прояснится. Лукин не показатель, он всем дыркам затычка. И его я упоминал именно в этом смысле.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
schak-vik
активист
|
25 февраля 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Булычев с "Великим Гусляром". Раз в МФ не дождались, тогда уж здесь пусть появится новый том. От слова "новый", а не очередная перепечатка из МФ. Тем более об этом разговор шел весьма активно в соседней ветке, в свое время. И с участием представителя, помнится. И он даже просил совета в каком виде издать: в виде одного "толстого" омнибуса, или двухтомника. Весь цикл печатать, или только лучшие (ранние) "гуслярские" вещи. Увы, тогда разговоры разговорами и закончились. Не дождались четвертого тома Бучева в МФ. Не дождались. Быть может его сейчас увидим здесь? Кому интересно — ссылка о том давнем обсуждении. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... (восьмой пост сверху, и далее)
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 февраля 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Varran Ларионова, кстати, ежели я не ошибаюсь, сейчас живет в Москве.
цитата cumiВерно. Тексты эти сильные, приближены к мейнстриму.
Правильно. Если их издавать в обычной серии фантастики, провалятся — сейчас отечественная фантастика зачастую вроде как синоним халтуры. А вот в рамках подобной серии у них есть все шансы на хорошие продажи. Потому что это высокохудожественные произведения, а не плохо написанные пиу-пиу или гаремники. Поглядим. Думаю, 4000 уйдет без особых проблем.
|
|
|
cumi
активист
|
25 февраля 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, жду больше том Ренара чем 4 волну и прочее. Это все пройденный этап. А вот свежее старое — то что надо. Можно еще копнуть в зарубежную старину. Например палеороман от Саламандры, который они выпустили несколько дней назад — очень даже хороший. Плутония на стероидах. Море фантазии, отличный язык. Так что даешь старую западную фантастику. А можно еще из серии Баллантайн взять, которую редактировал Де Камп.
|
|
|
negrash
миротворец
|
25 февраля 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЭто все пройденный этап.
Не совсем. У Логинова в сборнике выходит ранее не публиковавшаяся повесть "Филолог". Есть у него и еще несколько отличных вещей — тот же никогда в нормальном виде не выходивший "Радим", не говоря уже о новом романе "Горное селение". Такие сборники позволяют скомпоновать знаковые вещи (их купят неофиты) и ранее не публиковавшиеся тексты (а это уже для старых фанатов). Итог: приличные продажи. Возможно, даже допечатки. Этап еще не пройден, до дна еще далеко.
|
|
|
cumi
активист
|
|
cumi
активист
|
25 февраля 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashУ Логинова в сборнике выходит ранее не публиковавшаяся повесть "Филолог". Есть у него и еще несколько отличных вещей — тот же никогда в нормальном виде не выходивший "Радим", не говоря уже о новом романе "Горное селение". Ну того что нет конечно брать обязательно. Старые мастера не чета новым.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashДумаю, 4000 уйдет без особых проблем. очень смешно сейчас было и логика прямо железная! ))) это особенно смешно читать, когда ни одной книги ещё не вышло, никаких данных о востребованности нет. НО: без особых проблем! "На мохнатой спине" Рыбакова, да? :-)))
Знаете, когда фантлаб гудел про Многорукого бога далайна, я привез 3 экземпляра издания Сидоровича, в нарушение всех правил поставил на лучшие места... и все вернул, когда срок договора подошел к концу вы меня в который раз поражаете своей "экспертной" оценкой
|
|
|