Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 11:50  
Бг-г-г, забавно, как уже оказавшись внутри фантастического гетто его обитатели продолжают пытаться выстроить интеллектуальную иерархию :-)))
ЗЫ: хотя, нет. "интеллектуальной" она только кажется. Это же типичная иерархия демонстративного потребления. Только в сфере чтения. Как в дни моей юности девочки, претендующие на "нетакусесть" ездили в метро с книжкой Фаулза или ещё какого "толстоевского" :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 12:05  
цитата Fox_Reinard
Бг-г-г, забавно, как уже оказавшись внутри фантастического гетто его обитатели продолжают пытаться выстроить интеллектуальную иерархию

цитата
Так только кажется, потому что в их мире другой формат достижения, — ответил Энлиль Маратович. — Но своя Фудзи, пусть маленькая и заблеванная, есть везде

Виктор Пелевин Empire "V"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 12:14  
Fox_Reinard а как же!
Как без желтых штанов?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 12:51  
цитата Pavinc
Виктор Пелевин Empire "V"

Весь этот мир — вымысел Виктора Олеговича, который покуривает кальян, возлежа на шляпке гриба :-)))
цитата Karavaev
Как без желтых штанов?

Цивилизация без цветовой дифференциации штанов обречена, это да :-D

Вспомнил сейчас, что я ведь тоже читал "ромфант" и мне нравилось. Цикл Ольги Панкеевой. Причём, там не только ромфант, там ещё и попаданство, и ироничное фэнтези и даже постмодернистские игры. Взболтано и смешано.
Вообще же, то, что сейчас выходит так много посредственного ромфанта даёт шанс, что со временем в этом жанре появятся и выдающиеся авторы. Как и в жанре попаданства, кстати. Может, они уже и существуют, просто это совсем не мои жанры, так что я не в курсе что там внутри варится. А вот в жанре твёрдой НФ нет этого слоя "гумуса", графоманы почти ничего не пишут в этом жанре, а без него вряд ли появятся и мастера.
Кмк, конечно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:11  
цитата Fox_Reinard
А вот в жанре твёрдой НФ нет этого слоя "гумуса", графоманы почти ничего не пишут в этом жанре

Так всё тривиально, на мой взгляд, не могут от слова "совсем", ну, или "ничего"8-)
И проистекает это от советской фантастики, где, опять таки на мой вкус, за исключением считанных единиц, ничего стоящего не было;-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:31  
трампец мне кажется, что пора перестать советскую фантастику вспоминать
Тридцать лет прошло.
Все влияние какое было уже сдохло много лет как.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:32  
цитата Karavaev

ну, как минимум Стругацкие влияют до сих пор
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:43  
цитата Karavaev

У кого-то сдохло (туда и дорога, на мой взгляд), а у кого-то возрождается8-)
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:47  
k2007 ну, вряд ли Стругацкие виноваты в неуспехе твердой нф
Кроме того, оглядываясь по сторонам, не особо это влияние и видно
Времена учеников прошли

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:48  
трампец я думаю, что вы про ностальгирующих собирателей.
Полагаю, этим вполне можно пренебречь. Сомневаюсь, что все эти собрания будут иметь развитие

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:51  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:55  

сообщение модератора

wowan получает предупреждение от модератора
Флуд и оффтопик про ЛГБТ.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2024 г. 13:55  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:42  
Вот знаете, раньше наши авторы маскировались под англичан и иногда французов, а теперь под китайцев.
Большой привет российской прозе.
И еще меня, старпера, напрягает тенденция, когда у художников вместе имен клички эээ.. простите сетевые ники. И я понимаю, что мир изменился и продолжает меняться, но все равно напрягает когда автор Юй Сы (где тут имя?), хотя в миру она Алиса Атарова, если не путаю, а суперобложку для романа сделала Пельмышка.
Блин, неужели мы настолько все просрали, что уже под своим именем продать невозможно?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:47  
Клички у художников — нормально, когда это сетевые художники, известные именно под никнеймами своих блогов, форумов, тамблеров, пинтересов и пр. — там где они публикуют и продвигают свое творчество Аудитория знает их именно по кличкам, не по ФИО.
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:52  
Sartori да я понимаю, я со многими знаком.
И я понимаю, что ничего в этом плохого нет.
Но в приложении к книгоизданию меня это субьективно напрягает.
С другой стороны, думаю, что скоро и псевдонимы превратятся в обезличенные ники.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 16:18  
Это же не вчера началось. Вспомните
Хихуса https://fantlab.ru/edition85386
Мёбиуса https://fantlab.ru/art1635
Веркора https://fantlab.ru/edition309973

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 16:23  
С.Соболев
Ну, Мебиус — это не сетевой ник, не Пельмышка все-таки.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 16:36  
цитата Karavaev
не Пельмышка все-таки.
Звучит очень по-старпёрски.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 16:46  
heleknar дык!
Я сразу пояснил, что это точка зрения старпера.
Видимо Пельмышка — это ник, что открывает творческие двери. Просто мне этого не понять
Страницы: 123...295296297298299...361362363    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх