автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
27 мая 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не знаю. МТАвторши — совсем не то, что ждал от этой серии после Робинсона. Хотелось кого-то с именем, с премиями увидеть, а невнятных непойми кого. После растоптанной в отзывах "Цели" и к следующей книге есть определенное недоверие. Рисковать неохота совершенно.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
chief
активист
|
27 мая 2017 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, раскрою Страшную Тайну: опытные редакторы оценивают труды МТА по первому абзацу. Иногда по первому предложению. Поэтому необязательно доедать кучу непонятной субстанции похожей на говно, если после первой ложки тебя начинают терзать смутные сомнения. Что же касается приведенных выше цитат, то это голимый женский роман, причем низкого качества. Как издатель серии "Щарм" ( издается по сию пору с 1993 года!) говорю с уверенностью.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
UrbanChaos
авторитет
|
27 мая 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic UrbanChaos, можете объяснить, что именно вас задело?
Задел скорее сам факт подачи издательством типичной дешевой фантастики во вкусной обёртке под космооперу/научную фантастику, если не мирового уровня, то хотя бы крепкого середняка, о котором будут говорить. А ведь так издательство/импринт может и потерять лицо. Если бы для подобной литературы в Фанзоне была запущена отдельная серия с говорящей о внутренностях обложке и позиционированием под определенного читателя, то тут лишнего слова никто не сказал. Но столь молодая серия уже успела наработать своего читателя. И это не те люди, кто станет читать такое.
Сильно не ругайте. Просто примите как мнение, одно из многих.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
27 мая 2017 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UrbanChaos Выдержки, которые больше всего вызвали негодование:
прошу прощения, прозевал, это о каком романе?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
27 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UrbanChaos, но ведь в этой серии из фантастики мирового уровня вышла трилогия Робинсона и все, остальное — скажем так, легкое чтение. Когда же серия успела наработать читателя-интеллектуала? И все же непонятно, что в приведенных цитатах могло вызвать такую вашу реакцию.
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
cakypa
авторитет
|
|
ropbIHbI4
гранд-мастер
|
27 мая 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно срочно сравнение с оригиналом! Тщательное, экспертное!!! Вдруг все дело всего лишь в переводе и редактуре??? А на самом деле похоронили бриллиант
|
|
|
shickarev
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
27 мая 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
UrbanChaos
авторитет
|
28 мая 2017 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw прошу прощения, прозевал, это о каком романе?
Это ожидаемая выхода новинка "В тени трона". https://fantlab.ru/edition190636 . Там же по ссылке найдете ознакомительный фрагмент, советую почитать. :)
цитата kvadratic И все же непонятно, что в приведенных цитатах могло вызвать такую вашу реакцию.
Манера письма: персонификация чувств, когда каждую эмоцию можно развернуть на небольшого размера абзац, где с этими самыми чувствами и т.п. можно поболтать, поругаться, забить до смерти или спрятать поглубже; использование прилагательных в превосходной форме, таких как "восхитительный".
По тексту, надеюсь, всё же расскажут что там за боги. А то если окажется, что это очередные "внутренние богини" нашей героини, с которыми она дружит или ругается — так и сойти с ума можно, читая такое.
|
|
|
chief
активист
|
28 мая 2017 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В защиту коллег могу сказать, что частенько права покупаются на основе рекламных текстов издательства, хвалебных криков агента и т.п. Новая "Дюна"! Второй Хайнлайн! Захватывающая космическая опера метагалактического масштаба! Польстишься, начнешь книгу готовить, а там новая "Гриада"... А права куплены, перевод подготовлен, да еще, глядишь, книжка премию получила.
|
|
|
ааа иии
философ
|
28 мая 2017 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UrbanChaos факт подачи издательством типичной дешевой фантастики "Инопланетная раса, имеющая способность убивать или исцелять одним прикосновением" = космофэнтези. "Сыщики всегда работают парами,но я не могла оторвать от противника взгляд, чтобы оглядеться в поисках второго.Вместо этого я отступила еще на шаг, лихорадочно ища выход из этого жуткого кошмара" = гладкописный поток женской стандарт-фэнтези, с "я" — "я" и типовыми эпитетами в каждом предложении. Вся надежда на сюжет.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
28 мая 2017 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov А весь сюжет, наверно, "даже в космосе все мужики сволочи, носить абсолютно нечего, а я — принцесса"))) Если будут показаны все мужики космоса — придется читать. Принцесса же она с первых страниц.
|
|
|
chuzar
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
30 мая 2017 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UrbanChaos ааа иии после того, что сделал Старков с Хайнлайном (а именно: дописывал, отсебятничал, вводил блатной жаргон и т.д., а еще и ошибался в простых словах), доверия к его переводам нет. Возможно, что автор не так и плох в оригинале, но до хорошего ему далеко. Ну и ознакомительного фрагмента, как выше сказали, вполне достаточно, чтобы не читать по этим двум причинам: слабый перевод (а редактор спал и не исправил, или был не очень) и не самый сильный автор.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|