Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 10:35  
Avex, понял. Спасибо за уточнение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2016 г. 16:03  
Планы по фэнтези от Фанзон, обещанные к середине декабря, кода будут?

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:08  
Планов-2017 большой пост!

Итак, друзья, в качестве новогоднего презента озвучиваю планы редакции fanzon на 2017-й год.

Серия "Sci-Fi Universe"

В январе-феврале выйдет долгожданное продолжение цикла о Марсе К.С. Робинсона — "Зеленый Марс" и "Голубой Марс". Подробности в анонсе.

В марте-апреле увидит свет весьма любопытный дебют молодой американской писательницы Дженнифер Фэнер Уэллс — качественная космоопера, посвященная проблеме первого контакта. Первая книга цикла "Слияние" получила русское название "Цель". Подробный анонс будет позже, как только закончится работа над обложкой. Пока только приведу одну цитату с супера: "Перед вами чарующий дебют, всего за два месяца покоривший вершины многих литературных чартов и ставший третьей самой скачиваемой книгой по версии "Kindle Unlimited". Помимо прочих наград роман заполучил Золотой приз в номинации "Книга года" на конкурсе "eLit Аwards 2015".

В мае-июне нас ждет еще один дебют, вызвавший волну восторгов за рубежом: "Behind the Throne" американки К.Б. Уэджерс. Нас ждет яркая, увлекательная этническая космоопера с элементами детектива и невероятно обаятельной главной героиней, которая заткнет за пояс любого мужчину. Критики называют ее "Хан-Соло в юбке", а книгу в целом — уникальной, атмосферной и... провокационной.

Серия "Большая фантастика"

fanzon продолжает издавать и переиздавать Чайну Мьевиля! Для этого чудесного автора выделили целую подсерию в рамках БФ, и как вы наверняка заметили, ее оформление немного отличается от остальных книг. В следующем году нас ждет переиздание трилогии "Нью-Кробюзон", "Посольский город" и новый сборник "Три момента взрыва" (название рабочее).

Продолжат также и цикл Кристофера Приста "Архипелаг Грез". В марте-апреле выйдут одноименный сборник рассказов и необычный роман "Островитяне". Подробности ждите в следующем анонсе.

В серии появится и новое имя — канадец Сильвен Нювель с невероятным романом "Спящие гиганты", балансирующим на грани научной фантастики, технотриллера и мистики. Рецензию на книгу можно прочитать тут.

Новая серия "Fantasy World"

А вот и обещанные планы по фэнтези :)
Итак, мы подтверждаем упорные слухи о том, что в новой серии фэнтези от fanzon будут выходить как переиздания любимых циклов, так и новинки.
Первой ласточкой станет переиздание трилогии "Первый Закон" Джо Аберкромби в новой редактуре.

Затем настанет очередь Патрика Ротфусса с "Хрониками убийцы короля" в переводе Анны Хромовой.

Далее последует грандиозный цикл Скотта Бэккера "Второй Апокалипсис", будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы. Трилогия "Аспект-Император" будет переведена заново.

В серии появятся и новые авторы. Захватывающая дух книга Сета Дикинсона "Бару Корморант, предательница", рецензию на которую можно почитать тут. Эпический роман Брайана Стейвли "The Emperor's Blades", с рецензией на книгу можно ознакомиться здесь.

По мере осуществления планов я буду подкидывать анонсы, в которых можно будет подробнее ознакомиться с тематикой, оформлением и "фишками" книги. Вопросы по существу как всегда приветствуются :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:22  
Aglaya Dore огромное спасибо! :cool!:
Уэллс, Уэджерс, Дикинсон и Стейвли — уже с нетерпением жду:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:23  
А рассказы о Марсе К.С. Робинсона будут? В анонсе на 2017 не увидел хотя вроде обещали?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:25  
Aglaya Dore Вот такую бы инфу в колонку не грех бы продублировать.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:43  
iRbos Разрешаю это сделать за меня ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:45  

цитата Aglaya Dore

iRbos Разрешаю это сделать за меня ;-)

Не, мы то ее в другие места будем делать. Просто там репрезентативность лучше. Просмотров больше и т.д.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:52  
Планы на НФ интересные, правда, никого из них не знаю.:-)
Планы на БФ — мимо, ну, может, "Спящие гиганты" под вопросом.

цитата Aglaya Dore

Первой ласточкой станет переиздание трилогии "Первый Закон" Джо Аберкромби в новой редактуре.

цитата Aglaya Dore

Затем настанет очередь Патрика Ротфусса с "Хрониками убийцы короля" в переводе Анны Хромовой

Я мало смыслю в книготорговле, но разве это не затратно новую серию начинать с переизданий, тем более, что большинство романов Аберкромби можно купить сейчас?

цитата Aglaya Dore

Далее последует грандиозный цикл Скотта Бэккера "Второй Апокалипсис", будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы. Трилогия "Аспект-Император" будет переведена заново.

Круто.

цитата Aglaya Dore

В серии появятся и новые авторы. Захватывающая дух книга Сета Дикинсона "Бару Корморант, предательница", рецензию на которую можно почитать тут. Эпический роман Брайана Стейвли "The Emperor's Blades", с рецензией на книгу можно ознакомиться здесь.

Еще круче.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:57  

цитата Anasurimbor

Я мало смыслю в книгоиздательском деле, но разве это не затратно новую серию начинать с переизданий, тем более, что большинство романов Аберкромби можно купить сейчас?

Насколько мне известно, Аберкромби в ЧФ почти весь закончился, к тому же, в нашем издании будет пара приятных сюрпризов, и я думаю, многие захотят поменять старые томики на новые.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 17:59  

цитата Aglaya Dore

будет пара приятных сюрпризов

Интрига. Может и обновлю. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:03  
Вудинга, переиздав, нельзя закончить?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:06  
Стейвли — очень возможно, что гут, но... это же первый роман цикла из пяти книг? Планы как, издать первый и посмотреть как пойдет, или все же издать весь "Нетесаный престол"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:10  

цитата Aglaya Dore

Хм, давненько думал познакомиться с даным автором, теперь остаётся только узнать цену вопроса.

цитата Aglaya Dore

Затем настанет очередь Патрика Ротфусса с "Хрониками убийцы короля" в переводе Анны Хромовой.

Тоже думал приобщиться, но всё ж таки Ротфусс не Мартин, чтобы начать покупать неоконченный цикл (да и вообще, такое чувство, что он и не собирается его заказнчивать).

цитата Aglaya Dore

Далее последует грандиозный цикл Скотта Бэккера "Второй Апокалипсис", будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы.

С меня и первой трилогии хватило, автор интересный, но, лично для меня, ооочень тяжёлый)
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:18  

цитата Aglaya Dore

fanzon продолжает издавать и переиздавать Чайну Мьевиля!

А "Последних дней нового Парижа" в 2017-м не будет?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:20  
Aglaya Dore
Спасибо за планы. Мьевиль — это очень приятно! остальное — увы, не по моей части, но наверняка многих порадует.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:21  
Aglaya Dore
Замечательные просто планы, спасибо большое за анонс)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:23  
Планы прекрасные, настолько все не читают западную фантастику, что прямо нарадоваться сложно:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:30  
Планы грандиозные, особенно рад за Беккера.:cool!:
Блин, где же столько места на полках найти и куда девать старые тома...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2016 г. 18:37  
Aglaya Dore
Ха Бэккера спасибо. Упустил я его в "чёрной фэнтези", а по букинистам собирать было лениво.
Новый буду брать.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...3031323334...787788789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх