автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
demetriy120291
авторитет
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Aglaya Dore
философ
|
22 декабря 2016 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планов-2017 большой пост!
Итак, друзья, в качестве новогоднего презента озвучиваю планы редакции fanzon на 2017-й год.
Серия "Sci-Fi Universe"
В январе-феврале выйдет долгожданное продолжение цикла о Марсе К.С. Робинсона — "Зеленый Марс" и "Голубой Марс". Подробности в анонсе.
В марте-апреле увидит свет весьма любопытный дебют молодой американской писательницы Дженнифер Фэнер Уэллс — качественная космоопера, посвященная проблеме первого контакта. Первая книга цикла "Слияние" получила русское название "Цель". Подробный анонс будет позже, как только закончится работа над обложкой. Пока только приведу одну цитату с супера: "Перед вами чарующий дебют, всего за два месяца покоривший вершины многих литературных чартов и ставший третьей самой скачиваемой книгой по версии "Kindle Unlimited". Помимо прочих наград роман заполучил Золотой приз в номинации "Книга года" на конкурсе "eLit Аwards 2015".
В мае-июне нас ждет еще один дебют, вызвавший волну восторгов за рубежом: "Behind the Throne" американки К.Б. Уэджерс. Нас ждет яркая, увлекательная этническая космоопера с элементами детектива и невероятно обаятельной главной героиней, которая заткнет за пояс любого мужчину. Критики называют ее "Хан-Соло в юбке", а книгу в целом — уникальной, атмосферной и... провокационной.
Серия "Большая фантастика"
fanzon продолжает издавать и переиздавать Чайну Мьевиля! Для этого чудесного автора выделили целую подсерию в рамках БФ, и как вы наверняка заметили, ее оформление немного отличается от остальных книг. В следующем году нас ждет переиздание трилогии "Нью-Кробюзон", "Посольский город" и новый сборник "Три момента взрыва" (название рабочее).
Продолжат также и цикл Кристофера Приста "Архипелаг Грез". В марте-апреле выйдут одноименный сборник рассказов и необычный роман "Островитяне". Подробности ждите в следующем анонсе.
В серии появится и новое имя — канадец Сильвен Нювель с невероятным романом "Спящие гиганты", балансирующим на грани научной фантастики, технотриллера и мистики. Рецензию на книгу можно прочитать тут.
Новая серия "Fantasy World"
А вот и обещанные планы по фэнтези :) Итак, мы подтверждаем упорные слухи о том, что в новой серии фэнтези от fanzon будут выходить как переиздания любимых циклов, так и новинки. Первой ласточкой станет переиздание трилогии "Первый Закон" Джо Аберкромби в новой редактуре.
Затем настанет очередь Патрика Ротфусса с "Хрониками убийцы короля" в переводе Анны Хромовой.
Далее последует грандиозный цикл Скотта Бэккера "Второй Апокалипсис", будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы. Трилогия "Аспект-Император" будет переведена заново.
В серии появятся и новые авторы. Захватывающая дух книга Сета Дикинсона "Бару Корморант, предательница", рецензию на которую можно почитать тут. Эпический роман Брайана Стейвли "The Emperor's Blades", с рецензией на книгу можно ознакомиться здесь.
По мере осуществления планов я буду подкидывать анонсы, в которых можно будет подробнее ознакомиться с тематикой, оформлением и "фишками" книги. Вопросы по существу как всегда приветствуются
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 декабря 2016 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore огромное спасибо! Уэллс, Уэджерс, Дикинсон и Стейвли — уже с нетерпением жду:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
чтец книг
активист
|
|
iRbos
миродержец
|
22 декабря 2016 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Вот такую бы инфу в колонку не грех бы продублировать.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aglaya Dore
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
22 декабря 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore iRbos Разрешаю это сделать за меня ;-)
Не, мы то ее в другие места будем делать. Просто там репрезентативность лучше. Просмотров больше и т.д.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Anasurimbor
философ
|
22 декабря 2016 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы на НФ интересные, правда, никого из них не знаю. Планы на БФ — мимо, ну, может, "Спящие гиганты" под вопросом.
цитата Aglaya Dore Первой ласточкой станет переиздание трилогии "Первый Закон" Джо Аберкромби в новой редактуре.
цитата Aglaya Dore Затем настанет очередь Патрика Ротфусса с "Хрониками убийцы короля" в переводе Анны Хромовой
Я мало смыслю в книготорговле, но разве это не затратно новую серию начинать с переизданий, тем более, что большинство романов Аберкромби можно купить сейчас?
цитата Aglaya Dore Далее последует грандиозный цикл Скотта Бэккера "Второй Апокалипсис", будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы. Трилогия "Аспект-Император" будет переведена заново.
Круто.
цитата Aglaya Dore В серии появятся и новые авторы. Захватывающая дух книга Сета Дикинсона "Бару Корморант, предательница", рецензию на которую можно почитать тут. Эпический роман Брайана Стейвли "The Emperor's Blades", с рецензией на книгу можно ознакомиться здесь.
Еще круче.
|
|
|
Aglaya Dore
философ
|
22 декабря 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Я мало смыслю в книгоиздательском деле, но разве это не затратно новую серию начинать с переизданий, тем более, что большинство романов Аберкромби можно купить сейчас?
Насколько мне известно, Аберкромби в ЧФ почти весь закончился, к тому же, в нашем издании будет пара приятных сюрпризов, и я думаю, многие захотят поменять старые томики на новые.
|
|
|
Anasurimbor
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 декабря 2016 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вудинга, переиздав, нельзя закончить?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
22 декабря 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стейвли — очень возможно, что гут, но... это же первый роман цикла из пяти книг? Планы как, издать первый и посмотреть как пойдет, или все же издать весь "Нетесаный престол"?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 декабря 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore Первой ласточкой станет переиздание трилогии "Первый Закон" Джо Аберкромби в новой редактуре.
Хм, давненько думал познакомиться с даным автором, теперь остаётся только узнать цену вопроса.
цитата Aglaya Dore Затем настанет очередь Патрика Ротфусса с "Хрониками убийцы короля" в переводе Анны Хромовой.
Тоже думал приобщиться, но всё ж таки Ротфусс не Мартин, чтобы начать покупать неоконченный цикл (да и вообще, такое чувство, что он и не собирается его заказнчивать).
цитата Aglaya Dore Далее последует грандиозный цикл Скотта Бэккера "Второй Апокалипсис", будут изданы все семь книг, включая и рассказы-приквелы.
С меня и первой трилогии хватило, автор интересный, но, лично для меня, ооочень тяжёлый)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
streetpoet
философ
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Неферт Зонкель
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
22 декабря 2016 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы грандиозные, особенно рад за Беккера. Блин, где же столько места на полках найти и куда девать старые тома...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
22 декабря 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aglaya Dore Ха Бэккера спасибо. Упустил я его в "чёрной фэнтези", а по букинистам собирать было лениво. Новый буду брать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|