автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Нарушена технология в части срока просушки. То есть типографский брак и можно нести обратно в магазин.
Не примут это как брак в магазине. В классификаторе брака этого нет, ЕМНИП
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Плохо сушат. Точнее, мало сушат. Нарушена технология в части срока просушки. То есть типографский брак и можно нести обратно в магазин.
Скорее всего да. Но может быть и нарушением при транспортировке и хранении. Зима на дворе с перепадами температур и влажности. Может типография и не виновата.
|
|
|
malecula
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
malecula
авторитет
|
|
Morzan
философ
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не брак, не недостаток, а именно повышенная влажность. Могло произойти на любом этапе, в том числе пока вы из магазина домой несли, случается и с идеальными книгами.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
rold1963
магистр
|
18 декабря 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это не брак, не недостаток, а именно повышенная влажность. Могло произойти на любом этапе, в том числе пока вы из магазина домой несли, случается и с идеальными книгами.
Вам виднее, но мой знакомый книгоиздатель, сказал, что волнистость страниц появляется после сшивания тетрадок
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
allajex
философ
|
18 декабря 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом случае наверняка виноваты повышенная влажность и перепады температур при транспортировке/хранении. Положите под пресс (вниз увесистой стопки книг) — исправится. Если бы сделали это сразу, как книгу домой принесли, выровнялось бы все за пару дней. Если книга в таком состоянии подсохнуть успела, ждать придется дольше.
|
|
|
antyzima
активист
|
18 декабря 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже заметил такую волнистость у фанзоновских книг, мелочь а неприятно. Причем ни у одной из азбучных книг такого небыло даже после таскания в пакете в 30-градусные сибирские морозы. Неее, это явно с типографии тянется.
|
|
|
allajex
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
gleb69
миродержец
|
18 декабря 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это не брак, не недостаток, а именно повышенная влажность. Могло произойти на любом этапе, в том числе пока вы из магазина домой несли, случается и с идеальными книгами.
Оно самое. Я свои в таких случаях кладу на батарею и придавливаю парой гантелей. В ста процентах случаев исправляется за пару часов.
|
|
|
rold1963
магистр
|
18 декабря 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч И ещё
ну и ? каптал также сдвинут, у моего экземпляра лучше, но заметно
|
|
|
палмер элдритч
философ
|
|
rold1963
магистр
|
18 декабря 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Меня устраивает в принципе.
Вот меня тоже, мой экземпляр устраивает, тем более я и внимания сразу не обратил. Настораживает другое, само качество изданий
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 декабря 2016 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средне-эксмовское качество. Вон, у меня лежат "Полет феникса" от Фэнзона, отпечатан в "Парето-Принте" и эксмовские "Танцы с медведями" того-же Суэнвика, напечатанные в Можайске. Макеты схожи, шрифты схожи, и волнистость страниц схожа.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gamarus
миродержец
|
|