автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нельзя просто так взять иДа вообще никак нельзя взять и найти источники по мифологии Чёрной Африки, изучить их и написать что-то на их основе.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Наверное все же брошу , так и не дочитав.
Отрывок читал — понравилось. Но тут Игорь со своим обзором меня окончательно убедил, зашёл на Литрес и купил книгу. Почитаю, что там автор, который "в глаза этой Африки не видел", навыдумывал.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 октября 2019 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe а пишет про вымышленный мир, основанный на африканской мифологии и этническом колорите. В чем она заключается эта мифология? В том что там все сплошь и рядом номосексуалисты и гермофродиты? Я вот за первую часть, только одно нормальное мифическое существо заметил, которое они убили в самом финале первой части. Остальные сплошь и рядом извращенцы и калеки. Это не литература, простите
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 октября 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Остальные сплошь и рядом извращенцы и калеки. Это не литература, простите
Ни в коем случае не читайте современный мейнстрим! От книг Ирвина Уэлша или того же Чака Палланика может произойти окончательный разрыв шаблона  О процентном соотношении мифологии и африканского колорита в ЧЛРВ говорить не готов — книгу ещё не читал.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
7 октября 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич от жалко, что этого отзыва нет хотя бы в теме "что вы сейчас читаете", потому что потом всё это очень сложно искать. Я потом напишу полноценный отзыв, как дочитаю. Если брошу, тоже напишу на те части, которые прочитаю. Шансов на первое все меньше и меньше. Совсем не впечатляет роман
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 октября 2019 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Но вы уже говорите. 
Вы путаете. Я говорю не о конкретном романе, а о Ваших странных претензиях к нему, а ещё — о потенциальной возможности автора-неафриканца написать роман с африканским колоритом. Это разные вещи.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первую часть романа "Красный Марс" Не впечатлило от слова совсем. Кима никто на Марс не возил, сомневаюсь даже что его мать и отец родом с Марса, хотя вполне может быть.. Суть в том, что Ким в глаза этого Марса не видел, там он не жил, он не знает как оно там, а пытается писать про Марс. Ладно бы если писать(в конце концов многие пишут про галактики, о которых знают поверхностно), он пытается передать его атмосферу, о которой он не имеет ни малейшего понятия. Если бы знал про что пишет, не пытался бы выехать на пошлятине. Вот и получилось, что просто белокожий автор,(ведь само понятие "белокожий" подразумевает что такой-то и такой-то родом из Гипербореи. Особенно в современном мире, ага:-D) пишет про Марс, которая кишмя кишит извращенцами, гомосексуалистами и женщинами. За это известность книга и получила. Аотнюдь не за специфическую атмосферу марсианского континента. Это у Брэдбери Марс получился очень хорошо хорошо, а у Кима получилось то что получилось.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
DarkCardinal 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Суть в том, что Джеймс в глаза этой Африки не видел, там он не жил, он не знает как оно там, а пытается писать про Африку. Ладно бы если писать(в конце концов многие пишут про страны, о которых знают поверхностно), он пытается передать ее атмосферу, о которой он не имеет ни малейшего понятия.
если у вас Африка страна, то да, Джеймс возможно не так выдуманный Египет (любую другую из 62 стран континента) прошлого описал
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
7 октября 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Автор столько раз упоминает такие слова как — дырка, щелка, булки, струя и.т.д,, (прошу прощения конечно, но так у автора) А за что прощение-то просите? По-моему, вполне себе нормальные слова. И да, можете привести пару примеров со словом "булки" из текста романа "Чёрный леопард, рыжий волк"? А то чего ни одного не помню.цитата igor_pantyuhov Хотелось бы еще пройтись про отнесение Ямайки к Африке, но не буду. Скажу лишь то, что это вообще разные части света, если кто не в курсе. А то тут можно бесконечно обсуждать американца (а судя по его биографии и тексту, он уже насквозь американец)ямайского происхождения, который передает атмосферу Африки. А это тут при чём? Кто вообще относит Ямайку к Африке? Вот Seidhe, даже не читая книгу очень точно подметилцитата Seidhe Джеймс не пытается писать про Африка, а пишет про вымышленный мир, основанный на африканской мифологии и этническом колорите. В тексте романа, если не ошибаюсь, ни разу не упоминается, что дело происходит в какой-то там альтернативной Африке. Даже название этого континента не упоминается. Странные какие-то притензии. Ну ка, знатоки истории и географии Италии, разгромите "ЛПХ" англичанина Аберкромби за его "неправильную" Стирию Италию. Что касается "африканского" колорита и атмосферы в романе Марлона Джеймса, то, лично я, например, вполне им проникся и поверил в него. Ну на объективность не притендую, само собой, так как историю и мифологию чёрного континента не знаю совсем, в отличии от igor_pantyuhov, судя по всему. И да, со второй части действие романа будет проходить в основном в относительно цивилизованных городах и там этот колорит теряется, а декорации напоминают уже более превычные для фэнтези -псевдоевропейские, только как бы "в негативе".
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, замечательно! Из этого можно сделать генератор для написания универсальных рецензий 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
JL 
 миродержец

|
7 октября 2019 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как тут не вспомнить "Волка", написанного чистокровным неандертальцем Кэрью. Вот там реализм и достоверность до самых костяных пластин пробирает, сразу понимаешь, что автор профессиональный полководец и Чёрный Лорд.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ишь, ты ...навалились кучей на igor_pantyuhov . Ну, неприятно читать человеку про гомосексуалистов и прочих извращенцев и их забавы и про похабные описания человеческой анатомии . Ну , не сажает он на голубой клумбе свои цветочки. П.С. А некоторые, я смотрю, наслаждаются.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
7 октября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что характерно, книжка-то слабенькая. Автор из всех сил давит на все читательские рычаги, до которых только может дотянуться, но вот вместо музыки у него выходит чистой воды сумбур, да ещё и не больно-то громкий. Один в один как "Двойной эффект" Кляйна, который тоже издал Фанзон — тема просто оказалась автору не по силам. При любых условиях лучше прочитать "Розуотер", пусть там и не фэнтези.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sartori 
 философ

|
7 октября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Что характерно, книжка-то слабенькая.
Это пишет человек, поставивший опусам Юрия Петухова "десятки". Вопросов нет.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
7 октября 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то добрался до русского издания "Метабарона". Пока что осилил только первый выпуск. Там есть эпизод, где один ученый изобрел машину, которая отрезает руки и ноги всем вошедшим. Ее использует для уничтожения покоренных врагов. Ну так вот — человек, который выпустил это издание, явно прошел через такую машину. У него нет ни рук, ни ног, ни глаз, ни головы. Как выяснилось — все еще хуже, чем предполагалось. Мало того, что в просто ДОФИГИЩЕ сцен все перекрыто и ничего не видно, так там еще куча других проблем. Я после чтения полез в оригинал сравнить. И много раз удивлялся, когда оказывалось в сцене была ФИГУРА МЕТАБАРОНА, закрытая баблом. Или антогонист стоял в воздухе на бабле, в то время как в оригинале там платформа-лифт. Про бедного Тонто и вовсе молчу — в лучшем случае в половине сцен видно только его туловище. Но это ладно. Не меньше напрягает и другая проблема — позиционирование баблов. Тут еще хлеще дела обстоят. Молнии от них тянутся не к головам и ртам героев, а к шеям, ушам, НОСАМ, плечам, пространству над головой и т.д. И эти дела портят чтение даже хуже, чем перекрытый рисунок. Но это ладно. Думали на этом все? А нифига! В сценах, где применено размытие (удары, насилие и т.п.) — в русском издании размыто в два раза сильнее. Зачем? Без понятия. Порой даже не ясно че там происходит. Только в оригинале мне удалось разглядеть девушку в сцене с ударом об стену. Или же выбитый глаз в сцене с пытками. Что, все? Нет, не все! То ли у меня монитор такой, то ли я чего не понимаю — русский комикс темнее оригинала. В одной сцене даже настолько, что не видно деталей. На мониторе же все нормально. Все? Ха! В оригинале есть сцены просто без текста. Картинка и всё. Но даже и тут в русском издании умудрились все испортить — на такие сцены зачастую ЗАЛЕЗАЮТ БАБЛЫ И ТЕКСТ ИЗ СОСЕДНИХ СЦЕН СНИЗУ И СВЕРХУ.
Браво! Запороть вообще все, что можно — это нужно талант иметь.
Как по мне — это самый настоящий брак и подобное нужно изымать из продажи, и всем пострадавшим выплачивать компенсацию, а также пожизненную пенсию. А ответственного за это человек публично уволить и не подпускать никогда к изданию комиксов.
Что касается доп.тиража, то у меня просто огромные сомнения на его счет. Его нужно выпускать сейчас, а текущий просто изъять из продаж. Все остальное отговорки и желание сплавить брак за полную цену.
|
|
|